Ssylka

Треска по-андалузски (Bacalao a la Andaluza)

Испанская кухня
Spain's BEST-KEPT Fish Recipe  Bacalao a la Andaluza play thumbnailUrl Треска по-андалузски (Bacalao a la Andaluza)
EPISODE 1040 - How to Make Andalusian-Style Spanish Cod Bacalao a la Andaluza Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH OLIVE OIL I USED: SPANISH PAPRIKA I USED: ***click on pantry and you will see the paprikas, 25% OFF will be automatically deducted as…Треска по-андалузски (Bacalao a la Andaluza) - 4124550
6M
True
2024-08-10T15:37:51+03:00
embedUrl


Прелесть этого рецепта заключается в его универсальности. Хотя замороженное и размороженное филе трески удобно и экономично, вы можете легко заменить его свежей треской или любой твердой белой рыбой, например палтусом, хеком или даже тилапией. Богатый вкус блюду придает гармоничное сочетание оливкового масла extra virgin, хересного уксуса, испанской паприки, орегано и небольшого количества белого вина. Для тех, кто предпочитает безалкогольную версию, в качестве замены прекрасно подойдет рыбный или овощной бульон с выжатым свежим лимонным соком.

Ингредиенты


  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • 3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 15 мл хересного уксуса
  • 2,5 грамма сладкой копченой испанской паприки
  • 2 грамма сушеного орегано
  • 240 мл сухого белого вина
  • 600 грамм филе трески
  • 2 лавровых листа
  • Горсть рубленой петрушки
  • Морская соль и черный перец

Способ приготовления


  • Начните с разогрева большой сковороды на среднем огне и добавления оливкового масла.
  • Пока масло нагревается, тонко нарежьте лук жюльеном, то есть нарезайте его против волокон, чтобы обеспечить равномерный размер и равномерное приготовление. Также тонко нарежьте зубчики чеснока.
  • Добавьте нарезанный лук и чеснок в горячую сковороду. Перемешайте их и продолжайте помешивать каждые 1-2 минуты, чтобы они равномерно прожарились.
  • Пока лук и чеснок готовятся, выложите филе трески на бумажные полотенца и промокните его насухо. Приправьте филе морской солью и черным перцем, затем разрежьте каждое филе на четыре равномерных куска, чтобы в итоге получилось 12 кусков трески.
  • Через 10-15 минут, когда лук и чеснок слегка подрумянятся, добавьте хересный уксус, паприку и орегано. Приправьте морской солью и черным перцем, хорошо перемешайте, затем добавьте белое вино и лавровые листья. Перемешайте смесь и дайте ей закипеть.
  • Когда алкоголь из вина испарится, что займет около 3-4 минут, выложите куски трески на сковороду в один слой, следя за тем, чтобы они были равномерно распределены. Аккуратно переворачивайте каждый кусок, чтобы они впитали все ароматы сковороды. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого.
  • Как только кусочки трески будут готовы (примерно через 4 минуты), снимите с огня, подавайте прямо со сковороды, посыпав свежей петрушкой. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению


  • Убедитесь, что филе трески тщательно высушено перед приготовлением, чтобы текстура и вкус лучше усвоились.
  • Используйте качественное оливковое масло extra virgin, чтобы усилить насыщенность блюда.
  • Для более насыщенного вкуса замаринуйте треску в морской соли и черном перце на 15 минут перед приготовлением.
  • Если вы предпочитаете более густой соус, дайте вину убавиться еще на 2-3 минуты перед добавлением трески.
  • Подавайте блюдо с гарниром из запеченного картофеля или простым зеленым салатом, чтобы сбалансировать вкусы.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать другой вид рыбы? Да, вместо трески можно использовать любую твердую белую рыбу, например палтус, хек или тилапию.

Что можно использовать вместо хересного уксуса? Если хересный уксус недоступен, вы можете использовать красный или белый винный уксус с небольшим количеством сахара, чтобы имитировать его вкус.

Обязательно ли использовать испанскую паприку? Испанская паприка придает блюду уникальный дымный аромат, но если вы не можете найти ее, в качестве альтернативы можно использовать обычную или копченую паприку.

Как сделать этот рецепт безалкогольным? Замените белое вино рыбным или овощным бульоном и добавьте выжатый свежий лимонный сок для кислинки.

Можно ли приготовить это блюдо заранее? Хотя блюдо лучше всего есть свежим, вы можете приготовить соус заранее и разогреть его перед добавлением рыбы.

Похожее


Альвина

Андалузская треска в насыщенном томатном соусе (Bacalao Frito en Tomate)

A Simple Cod Dish with a Bold Tomato Sauce done in Under 30 Minutes play thumbnailUrl Андалузская треска в насыщенном томатном соусе (Bacalao Frito en Tomate)
EPISODE #507 - How to Make Andalusian Cod with Homemade Tomato Sauce Bacalao Frito en Tomate FULL RECIPE HERE: GET THE OLIVE OIL I USED HERE: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND INGREDIENTS…Андалузская треска в насыщенном томатном соусе (Bacalao Frito en Tomate) - 4262651
8M
True
2025-09-18T13:15:40+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 30 мл (2 ст. л.) оливкового масла extra virgin
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 спелых помидора, натертых на терке, чтобы получилось примерно 250 г
  • 60 мл (1/4 стакана) белого вина
  • 1,50 г (1/2 ч. л.) сладкой копченой испанской паприки
  • 1 лавровый лист
  • Морская соль и черный перец, по вкусу
  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла extra virgin (для жарки трески)
  • 390 грамм (14 унций) филе трески, разделенное на две равные порции
  • 60 г (1/2 стакана) муки
  • Горсть свежей рубленой петрушки, для гарнира
  • Дольки лимона, для подачи

Способ приготовления


  • Начните с подготовки помидоров. Мелко натрите их, чтобы получить примерно 250 г пюре. Затем нарежьте лук и измельчите зубчики чеснока. Треска должна быть высушена бумажными полотенцами. Этот шаг очень важен для получения желаемой консистенции. После высыхания нарежьте треску на два одинаковых филе и щедро приправьте морской солью и черным перцем. Приправленное филе трески обвалять в универсальной муке, чтобы оно хорошо покрылось.
  • В сковороду на среднем огне влить 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin. Когда масло разогреется, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Помешивая, обжарьте их в масле, чтобы они размягчились и отдали свои ароматы. Примерно через 3 минуты добавьте сладкую копченую паприку. Быстро перемешайте, затем влейте белое вино и добавьте лавровый лист. Через пару минут добавьте тертое томатное пюре. Приправьте соус морской солью и черным перцем и дайте ему закипеть на среднем огне.
  • Пока томатный соус кипит, пора готовить треску. В отдельной небольшой сковороде разогрейте четверть стакана оливкового масла extra virgin на средне-высоком огне. Когда масло нагреется, аккуратно выложить в сковороду обваленные в муке филе трески. Обжаривать каждую сторону около 3 мин. до образования золотистой корочки. После приготовления переложите филе на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.
  • К этому моменту томатный соус должен хорошо загустеть. Аккуратно переложите обжаренное филе трески в соус, чтобы оно хорошо покрылось сочной томатной массой. Дайте им прогреться в течение минуты, чтобы вкусы соединились.
  • Для подачи переложите филе трески, залитое томатным соусом, на тарелку. На гарнир посыпать свежей рубленой петрушкой и украсить дольками лимона. Лимон, выжатый на треску, придаст ей свежесть, которая дополнит насыщенность томатного соуса.

Советы по приготовлению


  • Перед жаркой треска должна быть тщательно высушена. Это обеспечит хрустящую внешнюю поверхность и слоистую внутреннюю.
  • Толщина трески определяет время обжаривания. Если толщина филе превышает 1,27 см (1/2 дюйма), добавьте к времени жарки еще 30 секунд. И наоборот, если филе тоньше, сократите время жарки на 30 секунд.
  • Если натереть помидоры на терке, а не нарезать, то соус получится более гладким.
  • Использование сладкой копченой испанской паприки – ключевой момент в достижении аутентичного вкуса этого блюда. Она придает уникальный дымный аромат, который трудно повторить с помощью других специй.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать для этого рецепта другие виды белой рыбы?

 Конечно! Хотя треска является традиционным блюдом, можно использовать и другие сорта белой рыбы, например пикшу или палтус. Только убедитесь, что они имеют одинаковую толщину для равномерного приготовления.

У меня нет сладкой копченой испанской паприки. Что я могу использовать вместо нее?

 Хотя сладкая копченая испанская паприка обладает уникальным вкусом, ее можно заменить обычной паприкой и щепоткой копченой паприки, чтобы получить похожий вкус.

Можно ли приготовить томатный соус заранее?

 Да, томатный соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Когда он будет готов к употреблению, просто разогрейте его и продолжайте готовить по рецепту.



Интересное в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Новое на сайте