Треска по-андалузски (Bacalao a la Andaluza)

Испанская кухня
Spain's BEST-KEPT Fish Recipe  Bacalao a la Andaluza play thumbnailUrl Треска по-андалузски (Bacalao a la Andaluza)
EPISODE 1040 - How to Make Andalusian-Style Spanish Cod Bacalao a la Andaluza Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH OLIVE OIL I USED: SPANISH PAPRIKA I USED: ***click on pantry and you will see the paprikas, 25% OFF will be automatically deducted as…Треска по-андалузски (Bacalao a la Andaluza) - 4124550
6M
True
2024-08-10T15:37:51+03:00
embedUrl


Прелесть этого рецепта заключается в его универсальности. Хотя замороженное и размороженное филе трески удобно и экономично, вы можете легко заменить его свежей треской или любой твердой белой рыбой, например палтусом, хеком или даже тилапией. Богатый вкус блюду придает гармоничное сочетание оливкового масла extra virgin, хересного уксуса, испанской паприки, орегано и небольшого количества белого вина. Для тех, кто предпочитает безалкогольную версию, в качестве замены прекрасно подойдет рыбный или овощной бульон с выжатым свежим лимонным соком.

Ингредиенты


  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • 3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 15 мл хересного уксуса
  • 2,5 грамма сладкой копченой испанской паприки
  • 2 грамма сушеного орегано
  • 240 мл сухого белого вина
  • 600 грамм филе трески
  • 2 лавровых листа
  • Горсть рубленой петрушки
  • Морская соль и черный перец

Способ приготовления


  • Начните с разогрева большой сковороды на среднем огне и добавления оливкового масла.
  • Пока масло нагревается, тонко нарежьте лук жюльеном, то есть нарезайте его против волокон, чтобы обеспечить равномерный размер и равномерное приготовление. Также тонко нарежьте зубчики чеснока.
  • Добавьте нарезанный лук и чеснок в горячую сковороду. Перемешайте их и продолжайте помешивать каждые 1-2 минуты, чтобы они равномерно прожарились.
  • Пока лук и чеснок готовятся, выложите филе трески на бумажные полотенца и промокните его насухо. Приправьте филе морской солью и черным перцем, затем разрежьте каждое филе на четыре равномерных куска, чтобы в итоге получилось 12 кусков трески.
  • Через 10-15 минут, когда лук и чеснок слегка подрумянятся, добавьте хересный уксус, паприку и орегано. Приправьте морской солью и черным перцем, хорошо перемешайте, затем добавьте белое вино и лавровые листья. Перемешайте смесь и дайте ей закипеть.
  • Когда алкоголь из вина испарится, что займет около 3-4 минут, выложите куски трески на сковороду в один слой, следя за тем, чтобы они были равномерно распределены. Аккуратно переворачивайте каждый кусок, чтобы они впитали все ароматы сковороды. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого.
  • Как только кусочки трески будут готовы (примерно через 4 минуты), снимите с огня, подавайте прямо со сковороды, посыпав свежей петрушкой. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению


  • Убедитесь, что филе трески тщательно высушено перед приготовлением, чтобы текстура и вкус лучше усвоились.
  • Используйте качественное оливковое масло extra virgin, чтобы усилить насыщенность блюда.
  • Для более насыщенного вкуса замаринуйте треску в морской соли и черном перце на 15 минут перед приготовлением.
  • Если вы предпочитаете более густой соус, дайте вину убавиться еще на 2-3 минуты перед добавлением трески.
  • Подавайте блюдо с гарниром из запеченного картофеля или простым зеленым салатом, чтобы сбалансировать вкусы.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать другой вид рыбы? Да, вместо трески можно использовать любую твердую белую рыбу, например палтус, хек или тилапию.

Что можно использовать вместо хересного уксуса? Если хересный уксус недоступен, вы можете использовать красный или белый винный уксус с небольшим количеством сахара, чтобы имитировать его вкус.

Обязательно ли использовать испанскую паприку? Испанская паприка придает блюду уникальный дымный аромат, но если вы не можете найти ее, в качестве альтернативы можно использовать обычную или копченую паприку.

Как сделать этот рецепт безалкогольным? Замените белое вино рыбным или овощным бульоном и добавьте выжатый свежий лимонный сок для кислинки.

Можно ли приготовить это блюдо заранее? Хотя блюдо лучше всего есть свежим, вы можете приготовить соус заранее и разогреть его перед добавлением рыбы.

Похожие темы




Интересное в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Новое на сайте