Пряная тушеная треска с овощами

Испанская кухня
Spicy Braised Spanish Cod with Vegetables play thumbnailUrl Пряная тушеная треска с овощами
EPISODE #261 - Spicy Braised Spanish Cod with Vegetables FULL RECIPE HERE: Get some Kiva Spanish paprika here: ***25% OFF coupon code spicy25 VALID UNTIL 3/31/19*** Support Spain on a Fork! Check out my Patreon page at - I have set up some…Пряная тушеная треска с овощами - 4123614
6M
True
2024-08-07T00:25:03+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Филе трески: 2 штуки
  • Оливковое масло: 2 ст. ложки
  • Лук репчатый (кубиками): 1/2
  • Чеснок (нарезанный): 2 зубчика
  • Красный болгарский перец (нарезанный): 1/4
  • Зеленый болгарский перец (нарезанный): 1/4
  • Морковь (нарезанная): 1 небольшая
  • Испанская паприка сладкого копчения: 1/2 ч. л.
  • Испанская паприка острого копчения: 1/2 ч. л.
  • Белое вино: 1/2 стакана
  • Рыбный бульон: 1/2 стакана
  • Морская соль: щепотка
  • Черный перец: щепотка
  • Свежая петрушка: горсть

Способ приготовления


  • Начните с подготовки овощей и рыбы. Нарежьте чеснок, лук – кубиками, оба болгарских перца – кусочками. Очистите морковь и тонко нарежьте ее. Филе трески приправьте морской солью и черным перцем.
  • В сотейнике разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Как только оно нагреется, добавьте филе трески. Готовить каждую сторону около 3 минут, чтобы филе приобрело золотистый цвет, но осталось нежным внутри. Переложите филе на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
  • В той же сковороде обжарить чеснок и лук до полупрозрачности. Добавить болгарский перец и нарезанную морковь. Приправить обоими видами паприки, солью и перцем. Хорошо перемешать. Влейте белое вино и дайте ему уменьшиться вдвое. Затем влить рыбный бульон. Когда смесь немного загустеет, снова ввести в кастрюлю филе трески. Накройте крышкой и тушите на медленном огне.
  • Примерно через 2 минуты треска должна быть полностью готова. Подавать на стол, выложив на тарелку овощи, а сверху – филе трески. Полейте рыбу соусом и гарнируйте свежей рубленой петрушкой.

Советы по приготовлению


  • Всегда выбирайте свежее филе трески для получения наилучшего вкуса и текстуры.
  • Использование высококачественной испанской паприки улучшает вкус блюда.
  • Регулируйте количество острой паприки в зависимости от ваших предпочтений.
  • Тушение – это щадящая техника, поэтому она идеально подходит для начинающих.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать для этого рецепта другие виды рыбы?
 Хотя треска идеально подходит для этого рецепта благодаря своей хлопьевидной текстуре, вы можете использовать и другую твердую белую рыбу, например пикшу или палтус.
Что можно подать к этому блюду?
 Простой зеленый салат или хлеб с корочкой прекрасно дополняют вкус блюда.
Можно ли использовать обычную паприку вместо испанской?
 Испанская паприка обладает ярко выраженным ароматом. Если вы не можете найти ее, можно использовать обычную паприку, но вкус может немного отличаться.

Похожие темы




Интересное в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Новое на сайте