Пюре из сладкого картофеля

CREAMY Mashed Sweet Potatoes  SUPER EASY 30 Minute Recipe play thumbnailUrl Пюре из сладкого картофеля
EPISODE 794 - How to Make Creamy Mashed Sweet Potatoes Puré de Batatas Cremosas Recipe FULL RECIPE HERE: VISIT TIENDA.COM Use Coupon Code ONAFORK to get 10% OFF your Order! YOUR SUPPORT HELPS SPAIN ON A FORK KEEP GOING: SUPPORT ME ON…Пюре из сладкого картофеля - 4150978
7M
True
2024-11-14T13:26:09+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Сладкий картофель – 1 кг
  • Оливковое масло Extra Virgin – 30 мл
  • Зубчики чеснока – 6 шт.
  • Свежая петрушка, рубленая – 16 г
  • Греческий йогурт – 125 г
  • Испанская паприка сладкого копчения – 1,25 г
  • Сушеный тимьян – 0,50 г
  • Морская соль – щепотка
  • Черный перец – щепотка

Способ приготовления


  • Начните с очистки сладкого картофеля, убедитесь, что он чистый и сухой. Нарежьте его на кусочки толщиной примерно 2,5 см и положите в кастрюлю. Добавьте холодной воды, чтобы она покрывала картофель, щедро посыпьте морской солью и поставьте вариться на сильном огне.
  • Тем временем разогрейте небольшую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Через минуту введите очищенные зубчики чеснока, следя за тем, чтобы они хорошо перемешались с оливковым маслом. Как только они приобретут светло-коричневый оттенок (примерно через 3 минуты), снимите их с огня и переложите в ступку. Добавьте петрушку и немного морской соли, затем разотрите пестиком до образования пасты.
  • По истечении 15-20 минут готовки убедитесь, что сладкий картофель полностью готов, проткнув его зубочисткой. После того как это подтвердится, откиньте его на дуршлаг, стряхнув лишнюю воду.
  • Верните отжатый картофель в кастрюлю с бульоном (без нагрева), добавьте чесночную пасту и разомните картофельной толкушкой до получения гладкой консистенции.
  • Затем добавьте греческий йогурт (убедитесь, что он комнатной температуры), паприку, тимьян и щедро приправьте морской солью и черным перцем. Перемешать до получения кремообразной консистенции.
  • Переложите пюре из сладкого картофеля на большое сервировочное блюдо, гарнируйте свежей петрушкой, и оно готово к употреблению!

Советы по приготовлению


  • Убедитесь, что греческий йогурт комнатной температуры, чтобы он не свернулся при смешивании с горячим сладким картофелем.
  • Нарезав сладкий картофель на мелкие кусочки, вы сократите время варки, что сделает процесс более эффективным.
  • Пюрирование сладкого картофеля в той же кастрюле, в которой он варился, помогает сохранить тепло и усиливает вливание ароматов.
  • Для придания дополнительного аромата можно обжарить чеснок перед тем, как измельчить его в пасту.
  • Если вы хотите приготовить блюдо заранее, просто разогрейте его в микроволновой печи или на плите и снова добавьте греческий йогурт, чтобы вернуть ему сливочный вкус.

Ответы на вопросы


Могу ли я использовать другой тип йогурта?
 Безусловно. Хотя греческий йогурт придает блюду выраженный вкус и сливочный аромат, в зависимости от ваших диетических предпочтений вы можете заменить его полножирным, обезжиренным или даже растительным йогуртом.
Как усилить сладость блюда?
 Если вы хотите получить более сладкий вкус, добавьте в пюре из сладкого картофеля капельку кленового сиропа или коричневого сахара.
Существует ли альтернатива сладкой копченой испанской паприке?
 Хотя сладкая копченая испанская паприка придает блюду неповторимый аромат, ее можно заменить обычной или копченой паприкой, в зависимости от наличия и вкусовых предпочтений.



Интересное в разделе «Картофельные блюда»

Новое на сайте