Ssylka

Паста с консервированным лососем и греческим йогуртом

20-Minute Canned Salmon Pasta  CRAZY Good Restaurant-Quality Recipe play thumbnailUrl Паста с консервированным лососем и греческим йогуртом
EPISODE 819 - How to Make a Creamy Salmon Pasta with Spinach & Mushrooms FULL RECIPE HERE: SPANISH PAPRIKA I USED: *click on pantry and you will see the paprikas, 25% OFF will be automatically deducted as you check out* GET YOUR SPAIN ON A…Паста с консервированным лососем и греческим йогуртом - 4036048
PT8M
True
2023-10-03T14:15:08+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 225 грамм феттучине
  • 45 мл (3 ст. л.) оливкового масла extra virgin
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 8 белых грибов
  • 200 грамм (7 унций) свежего шпината в мешочках
  • 1,15 г (1/2 ч. л.) сладкой копченой испанской паприки
  • 0,50 г (1/2 ч. л.) сушеного тимьяна
  • 120 мл (1/2 стакана) сухого белого вина
  • 170 г (3/4 стакана) простого греческого йогурта
  • 2 банки лосося, по 170 г каждая
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца
  • Горсть свежей петрушки

Способ приготовления

• Наполните кастрюлю для бульона водой чуть больше чем наполовину. Щедро посыпьте ее морской солью и поставьте на сильный огонь
  • Пока вода нагревается, подготовьте овощи. Лук мелко нарежьте кубиками, чеснок – крупно, грибы нарежьте ломтиками толщиной около 0,635 см (1/4 дюйма), шпинат – крупно.
  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  • Как только масло нагреется, обжарьте лук до полупрозрачности. Это займет около 3-4 минут. Затем добавьте грибы. Примерно через 4 минуты добавьте в сковороду чеснок. Помешивайте в течение 30 секунд.
  • Теперь приправьте смесь паприкой, тимьяном, морской солью и черным перцем. Влейте вино и дайте ему прокипеть около 3 минут. Выложите шпинат поверх этой смеси, накройте сковороду и выключите огонь.
  • К этому времени вода в кастрюле должна закипеть. Добавьте феттучине и варите их до готовности. Время приготовления указано на упаковке макарон.
  • Возвращаясь к соусу, после того как шпинат постоит около 3 минут, добавьте в него греческий йогурт комнатной температуры. Снова приправить морской солью и черным перцем.
  • С помощью щипцов переложите готовую пасту прямо из кастрюли с бульоном в кастрюлю с соусом. Если немного воды из макарон попадет в соус, это не страшно. Хорошо перемешайте. Теперь добавьте осушенный и нарезанный кусочками консервированный лосось. Аккуратно перемешайте, чтобы лосось остался целым.
  • Теперь ваша изысканная паста готова к подаче на стол. Подавайте ее прямо из кастрюли или используйте сервировочные тарелки. Гарнируйте свежей рубленой петрушкой и сразу же подавайте к столу.

Советы по приготовлению

• Перед добавлением в соус убедитесь, что греческий йогурт комнатной температуры, чтобы он не свернулся.
  • Если оставить в соусе немного воды из-под макарон, это улучшит его текстуру и сделает его более шелковистым.
  • При перемешивании лосося будьте осторожны, чтобы сохранить его рассыпчатую текстуру.
  • Перед подачей на стол можно посыпать сверху тертым сыром пармезан.

Ответы на вопросы

Могу ли я использовать любой другой вид макарон?
 Конечно! Хотя для этого рецепта рекомендуется использовать феттучине, вы можете экспериментировать со спагетти, пенне или любыми другими макаронами по вашему выбору.
У меня нет консервированного лосося. Могу ли я использовать свежий лосось?
 Да, можно. Однако перед добавлением в пасту свежий лосось нужно будет отварить отдельно.
Можно ли заменить греческий йогурт чем-то другим?
 Если у вас нет греческого йогурта, вы можете использовать обычный йогурт или даже сметану. Только убедитесь, что он комнатной температуры.
С чем можно сочетать эту пасту?
 Эта паста прекрасно сочетается со свежим садовым салатом и хрустящим багетом. Также ее можно подать с бокалом белого вина.

Похожее

Rada-dms
Мне рецепт понравился. Я попробую сделать хотя бы вариацию.

Интересное в разделе «Паста»

Новое на сайте