Ингредиенты
- 225 грамм феттучине
- 45 мл (3 ст. л.) оливкового масла extra virgin
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 8 белых грибов
- 200 грамм (7 унций) свежего шпината в мешочках
- 1,15 г (1/2 ч. л.) сладкой копченой испанской паприки
- 0,50 г (1/2 ч. л.) сушеного тимьяна
- 120 мл (1/2 стакана) сухого белого вина
- 170 г (3/4 стакана) простого греческого йогурта
- 2 банки лосося, по 170 г каждая
- Щепотка морской соли
- Щепотка черного перца
- Горсть свежей петрушки
Способ приготовления
- Наполните кастрюлю для бульона водой чуть больше чем наполовину. Щедро посыпьте ее морской солью и поставьте на сильный огонь
- Пока вода нагревается, подготовьте овощи. Лук мелко нарежьте кубиками, чеснок – крупно, грибы нарежьте ломтиками толщиной около 0,635 см (1/4 дюйма), шпинат – крупно.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Как только масло нагреется, обжарьте лук до полупрозрачности. Это займет около 3-4 минут. Затем добавьте грибы. Примерно через 4 минуты добавьте в сковороду чеснок. Помешивайте в течение 30 секунд.
- Теперь приправьте смесь паприкой, тимьяном, морской солью и черным перцем. Влейте вино и дайте ему прокипеть около 3 минут. Выложите шпинат поверх этой смеси, накройте сковороду и выключите огонь.
- К этому времени вода в кастрюле должна закипеть. Добавьте феттучине и варите их до готовности. Время приготовления указано на упаковке макарон.
- Возвращаясь к соусу, после того как шпинат постоит около 3 минут, добавьте в него греческий йогурт комнатной температуры. Снова приправить морской солью и черным перцем.
- С помощью щипцов переложите готовую пасту прямо из кастрюли с бульоном в кастрюлю с соусом. Если немного воды из макарон попадет в соус, это не страшно. Хорошо перемешайте. Теперь добавьте осушенный и нарезанный кусочками консервированный лосось. Аккуратно перемешайте, чтобы лосось остался целым.
- Теперь ваша изысканная паста готова к подаче на стол. Подавайте ее прямо из кастрюли или используйте сервировочные тарелки. Гарнируйте свежей рубленой петрушкой и сразу же подавайте к столу.
Советы по приготовлению
- Перед добавлением в соус убедитесь, что греческий йогурт комнатной температуры, чтобы он не свернулся.
- Если оставить в соусе немного воды из-под макарон, это улучшит его текстуру и сделает его более шелковистым.
- При перемешивании лосося будьте осторожны, чтобы сохранить его рассыпчатую текстуру.
- Перед подачей на стол можно посыпать сверху тертым сыром пармезан.
Ответы на вопросы
Могу ли я использовать любой другой вид макарон?
Конечно! Хотя для этого рецепта рекомендуется использовать феттучине, вы можете экспериментировать со спагетти, пенне или любыми другими макаронами по вашему выбору.
У меня нет консервированного лосося. Могу ли я использовать свежий лосось?
Да, можно. Однако перед добавлением в пасту свежий лосось нужно будет отварить отдельно.
Можно ли заменить греческий йогурт чем-то другим?
Если у вас нет греческого йогурта, вы можете использовать обычный йогурт или даже сметану. Только убедитесь, что он комнатной температуры.
С чем можно сочетать эту пасту?
Эта паста прекрасно сочетается со свежим садовым салатом и хрустящим багетом. Также ее можно подать с бокалом белого вина.