Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Лосось (консервированный)
1 банка
Киноа
150 г
Батат (пюре)
200 г
Петрушка (мелко порезать)
Кинза (мелко порезать)
Лук зеленый (или шалот)
Сок и цедра лимона
0,5 шт
Яйца
1 шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Способ приготовления
Приготовить пюре из батата. Для этого его можно запечь в духовке или приготовить на пару.
Киноа приготовить согласно инструкции. Остудить.
Слить жидкость из банки с лососем. Рыбу размять вилкой.
Мелко нарезать зелень.
В миске смешать рыбу, киноа и пюре из батата. Добавить соль, перец, сок лимона и яйцо.
Слепить из фарша небольшие котлетки, обжарить их с двув сторон на разогретом масле (можно запечь в духовке).
Подавать с салатом, свежими овощами или йогуртом.

Киноа приготовить согласно инструкции. Остудить.
Слить жидкость из банки с лососем. Рыбу размять вилкой.
Мелко нарезать зелень.
В миске смешать рыбу, киноа и пюре из батата. Добавить соль, перец, сок лимона и яйцо.
Слепить из фарша небольшие котлетки, обжарить их с двув сторон на разогретом масле (можно запечь в духовке).
Подавать с салатом, свежими овощами или йогуртом.

Программа: плита или духовка
Порций: 6 штук