Котлеты из консервированного лосося, киноа и батата

Категория: Рыбные блюда
Котлеты из консервированного лосося, киноа и батата

Ингредиенты

Лосось (консервированный)
1 банка
Киноа
150 г
Батат (пюре)
200 г
Петрушка (мелко порезать)
Кинза (мелко порезать)
Лук зеленый (или шалот)
Сок и цедра лимона
0,5 шт
Яйца
1 шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика

Способ приготовления

 Приготовить пюре из батата. Для этого его можно запечь в духовке или приготовить на пару.
 Киноа приготовить согласно инструкции. Остудить.
 Слить жидкость из банки с лососем. Рыбу размять вилкой.
 Мелко нарезать зелень.
 В миске смешать рыбу, киноа и пюре из батата. Добавить соль, перец, сок лимона и яйцо.
 Слепить из фарша небольшие котлетки, обжарить их с двув сторон на разогретом масле (можно запечь в духовке).
 Подавать с салатом, свежими овощами или йогуртом.
 


Программа: плита или духовка
Порций: 6 штук
Котлеты из консервированного лосося, киноа и батата

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Котлеты и тефтели из рыбы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте