Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Репчатый лук
100 г
Филе белой рыбы
500 г
Белый хлеб
150 г
Яичный желток
1 шт.
Яичный белок
2 шт.
Сливки
200 мл
Масло растительное
30 мл
Петрушка
20 г
Сливочное масло
60 г
Шампиньоны
70 г
Лук-сибулет
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Предисловие
Рыбные котлеты в зеленой панировке с грибным соусом из меню ресторана MUSE. Котлеты готовят из филе сибаса и подают украсив черной икрой, но можно использовать филе любой белой рыбы и украсить по своему желанию. Для панировки можно заменить белый хлеб на панировочные сухари.
Способ приготовления
Очистите и нарежьте репчатый лук тонкой соломкой или кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости и без изменения цвета.
Филе белой рыбы снять с кожи и нарезать небольшими кусочками. Смешайте жареный лук с рыбой, посолите и приправьте перцем. Рыбную смесь пропустите через мясорубку. В готовый фарш добавьте яичный желток, перемешайте и хорошенько отбейте. Накройте и уберите в холодильник на 15-20 минут.
С батона срежьте корки и нарежьте его небольшими кусочками. В блендер положите хлеб и листья петрушки, измельчите их до состояния крошки.
Из охлажденного фарша сформируйте лепешку весом примерно 100-120 г, вложите в неё брусочек сливочного масла, заверните и сформируйте вытянутую котлету.
Яичный белок слегка взбейте вилкой. Панировку распределите на плоской тарелке. Обмакните котлету в белок, затем обваляйте в зеленой панировке со всех сторон.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и жарить на небольшом огне около 7 минут на одной стороне, затем перевернуть и жарить ещё 5-7 минут или поставить в разогретую духовку и довести котлеты до полной готовности.
Для приготовления грибного соуса необходимо подготовить шампиньоны. Для этого обжарьте грибы и измельчите их в блендере до состояния пюре. Сливки в сотейнике выпарить на среднем огне в течение 10-15 минут до уменьшения в два раза. Добавить к сливкам пюре из шампиньонов, посолить, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
На дно тарелки налить немного грибного соуса, котлету посыпать нарезанным зеленым луком и выложить на соус, украсить икрой или по своему вкусу.
Программа: Жарка
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Общее время приготовления: 45 мин.
Порций: 6
Примечание
Спасибо за мастер-класс бренд-шефу ресторана MUSE Руслану Полякову!
