Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Фарш из рыб лососевых пород
500-600 г
Кабачок
100 г
Капуста белокочанная
100 г
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
2-4 зубчика
Льняные отруби
1-2 ч. л.
Соль, черный перец молотый, паприка, укроп сушеный
по вкусу
Для начинки
Лук репчатый
1-2 шт
Морковные жмыхи
150-200 г
Соя пророщенная
50 г
Соль, черный перец молотый
по вкусу
Масло растительное для жарки
1-2 ст. л.
Сыр для посыпки
50 г
Способ приготовления
Осенью очень остро стоит вопрос утилизации морковных жмыхов. Решила начинить им котлетки.

Для начинки: почистить, помыть, измельчить лук и отправить в горячую сковородку с растительным маслом, обжарить до прозрачности. Уменьшить температуру, добавить жмыхи, закрыть крышкой и потушить минут 15
Посолить, поперчить, добавить отваренную сою (вода закипает, бросить сою, закипает снова и воду слить) и перемешать. Начинка готова
Фарш у меня был готовый. К фаршу перекрутить на мясорубке лук, капусту, кабачок и чеснок. Я добавляю в рыбный фарш прокрученные на мясорубке овощи. Тогда котлеты получаются очень нежными и сочными без сала и масла
Посолить, поперчить, добавить льняные отруби, паприку, сушеный укроп, можно базилик, петрушку и тщательно вымесить
Почистить еще одну луковицу, нарезать кольцами и уложить плотным слоем на смазанную растительным маслом форму для запекания. Теперь берем фарш, распределяем по ладони и в центр кладем начинку. Формуем котлеты и укладываем в форму на лук
Заполнить всю форму. Часть котлет я смазала майонезом. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 град и запекаем 40-50 мин
По истечению этого срока посыпать котлеты тертым сыром и включить гриль на 5-10 мин
Вот какие красивые получаются котлетки
Подаем с овощами и приглашаем домашних
Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2-4 порции
Примечание
Котлетки получились воздушные, мягкие, нежные, тающие во рту Начинка очень интересно дополняла рыбный вкус.
Даже я не удержалась от поздневечерней дегустации...
Даже я не удержалась от поздневечерней дегустации...