Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе судака
0,5 кг
Сало несоленое
или жирная свинина
или жирная свинина
125-170 г
Булка, замоченная в воде
165-220 г
Луковица
1 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Сухое молоко
3 ст. л.
с горкой
с горкой
Яйцо
1 шт.
Соль и перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Филе судака пропустить через мясорубку вместе с несоленым салом, замоченной в водичке черствой булочкой, луком и чесноком. Я специально, когда попадается жирная свинина, срезаю жир и убираю в морозилку, чтобы потом использовать в рыбных котлетках. Сала беру примерно 1\4- 1\3 от веса рыбы, булки также примерно 1\4-1\3 от веса рыбы с салом.
Таким образом, хоть и делаю всегда "на глаз" получается следующие пропорции.
Почему такой разброс в наполнителях? А потому что судак бывает разный: бывает 2-2,5 кг, а бывают дурни и от пяти кг. весом, мясо жестче, соответственно и булочки-сальца побольше
Настоятельно рекомендую попробовать именно так: не булку замачивать в молоке, а добавить сухое молоко в фарш
Фарш хорошо вымешать, чтобы он отставал от рук, при необходимости разбавить водой, в которой замачивалась булочка, чтобы он был пышным. Отбивать не надо-рыба субстанция нежная!!
Влажной рукой сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухариках, смешанных напополам с мукой и обжарить на раскаленном сливочном напополам с растительным масле! И в духовочку буквально на 5 минут
Таким образом, хоть и делаю всегда "на глаз" получается следующие пропорции.
Почему такой разброс в наполнителях? А потому что судак бывает разный: бывает 2-2,5 кг, а бывают дурни и от пяти кг. весом, мясо жестче, соответственно и булочки-сальца побольше
Настоятельно рекомендую попробовать именно так: не булку замачивать в молоке, а добавить сухое молоко в фарш
Фарш хорошо вымешать, чтобы он отставал от рук, при необходимости разбавить водой, в которой замачивалась булочка, чтобы он был пышным. Отбивать не надо-рыба субстанция нежная!!
Влажной рукой сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухариках, смешанных напополам с мукой и обжарить на раскаленном сливочном напополам с растительным масле! И в духовочку буквально на 5 минут
Примечание
Судак в Карелии, пожалуй, самая уважаемая и распространенная в домашней кулинарии рыбка Ловится у нас в крупных озерах, соответственно можно купить свеженькую в магазине и возле магазина у рыбаков. Вообщем рыбка, которая утром плавала...
Как правило, рыбку я разделываю так: голова, хребет, печень и икра (если есть) в уху, филе на приготовление вторых блюд.
Сегодня у меня котлетки!!!
Как правило, рыбку я разделываю так: голова, хребет, печень и икра (если есть) в уху, филе на приготовление вторых блюд.
Сегодня у меня котлетки!!!