Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Семга охлажденная
400 г
Крабовое мясо
400 г
Молоко
1 стакан
Мука пшеничная
3 ст. л.
Масло сл.
40 г
Яйца
3 шт.
Укроп, петрушка, зеленый лук пучок
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
В оригинальном рецепте, принадлежащем Екатерине Суровой, и количество, и состав ингредиентов, и технология приготовления несколько отличаются от моего, но за саму идею приношу ей свою благодарность!
Семгу нарезать крупными кусками, залить молоком, довести до кипения и, убавив огонь, варить не больше 10 минут. Важно, чтобы рыба внутри оставалась красной.
Затем автор готовит белый соус, распустив на огне масло, слегка обжарив на нем муку и добавив молоко. У меня для этой цели есть готовая "мучная пассеровка"
которую я развела кипящим молоком из-под рыбы. Теперь в полученный соус надо поочередно вмешать яйца.
Добавить в этот соус остывшую, разобранную на кусочки рыбу, нарезанное крабовое мясо, мелконарубленную зелень. Посолить, поперчить, жарить на масле до подрумянивания. Прятного аппетита!
Семгу нарезать крупными кусками, залить молоком, довести до кипения и, убавив огонь, варить не больше 10 минут. Важно, чтобы рыба внутри оставалась красной.
Затем автор готовит белый соус, распустив на огне масло, слегка обжарив на нем муку и добавив молоко. У меня для этой цели есть готовая "мучная пассеровка"
которую я развела кипящим молоком из-под рыбы. Теперь в полученный соус надо поочередно вмешать яйца.
Добавить в этот соус остывшую, разобранную на кусочки рыбу, нарезанное крабовое мясо, мелконарубленную зелень. Посолить, поперчить, жарить на масле до подрумянивания. Прятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 12 штук