Фрикадельки из трески в испанском соусе

Испанская кухня

Spanish-Style Fish Meatballs in Sauce  Seriously GOOD & Easy Recipe • Фрикадельки из трески в испанском соусе play thumbnailUrl Фрикадельки из трески в испанском соусе
EPISODE 920 - How to Make Spanish-Style Fish Meatballs in Sauce Albóndigas de Bacalao en Salsa Recipe FULL RECIPE HERE: GET YOUR SPAIN ON A FORK APRON & T-SHIRT HERE: YOUR SUPPORT HELPS SPAIN ON A FORK KEEP GOING: SUPPORT ME ON PATREON: GET…Фрикадельки из трески в испанском соусе - 4032595
PT7M
True
2023-09-17T18:36:36+03:00
embedUrl


Окунитесь в сердце Испании с этими восхитительными фрикадельками из трески, залитыми насыщенным ароматным соусом. Это блюдо, напоминающее оживленные улицы Испании, – не только наслаждение для вкусовых рецепторов, но и путешествие для органов чувств. Подайте его с хрустящим жареным картофелем и бокалом испанского вина, и вы отправитесь в кулинарное приключение.

Ингредиенты


  • Филе трески – 450 г (1 фунт)
  • Яйца – 2
  • Панировочные сухари – 90 грамм (3/4 стакана)
  • Свежая петрушка, мелко нарезанная – 15 грамм (1/4 стакана)
  • Морская соль – щепотка
  • Черный перец – щепотка
  • Мука универсальная – 30 г (1/4 стакана)
  • Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 штука
  • Зубчики чеснока, грубо нарезанные – 3
  • Цельнозерновая мука – 12 г (1 1/2 ст. ложки)
  • Белое вино – 120 мл (1/2 стакана)
  • Овощной бульон – 480 мл (2 стакана)
  • Свежая петрушка, мелко нарезанная – 8 г (2 ст. ложки)
  • Оливковое масло Extra Virgin – 60 мл (1/4 стакана)
  • Свежая петрушка, рубленая – горсть (для гарнира)

Способ приготовления


  • Вначале поместите филе трески в кухонный комбайн. Измельчите рыбу до получения мелкого фарша. Переложить в большую миску для смешивания
  • В миску добавьте яйца, хлебные крошки, петрушку, соль и перец. Соединить до получения пастообразной консистенции.
  • Из полученной массы сформировать фрикадельки размером чуть меньше мяча для гольфа. Слегка присыпьте каждую фрикадельку мукой.
  • В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Когда масло нагреется, выложить фрикадельки в один слой. Обжаривать до золотистого цвета, периодически поворачивая, около 5-7 минут. Выньте и обсушите на бумажных полотенцах.
  • В той же сковороде обжарить лук и чеснок до полупрозрачности. Добавьте муку и готовьте еще пару минут. Влейте белое вино, постоянно помешивая. Через несколько минут добавить овощной бульон. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.
  • Приправить соус петрушкой, солью и перцем. Добавить фрикадельки в сковороду, чтобы они были покрыты соусом. Тушить 2-3 минуты до полного прогрева.
  • Подавать тефтели, политые соусом, с гарниром из свежей петрушки.

Советы по приготовлению


  • Чтобы фрикадельки получились более упругими, добавьте больше хлебных крошек
  • Для равномерного приготовления следите за тем, чтобы все фрикадельки были одинакового размера.
  • Смесь из трески можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не более 3 дней.
  • Можно использовать замороженную треску, но убедитесь, что она полностью разморожена. В качестве альтернативы можно использовать любую твердую белую рыбу.
  • Для более насыщенного вкуса вместо овощного бульона можно использовать куриный, говяжий или рыбный бульон.

Ответы на вопросы


Вопрос: Можно ли использовать для этого рецепта другие виды рыбы?
О: Да, вместо трески можно использовать любую твердую белую рыбу.

В: Что можно подать к этим фрикаделькам для полноценного обеда?
О: Эти фрикадельки прекрасно сочетаются с жареным картофелем и бокалом испанского вина, предпочтительно из региона Риоха.

Вопрос: Как долго можно хранить смесь из трески в холодильнике?
О: Смесь трески можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

В: Можно ли заменить белое вино в соусе?
О: Да, если вы предпочитаете не использовать вино, его можно заменить любым бульоном по вашему выбору и выжать свежий лимонный сок.

Послесловие


Испания славится своим богатым кулинарным наследием, и данное блюдо является подтверждением этого наследия. Нежный вкус фрикаделек из трески в сочетании с насыщенным соусом создает гармоничное сочетание, которое одновременно успокаивает и утончает. Если вы вспоминаете о поездке в Испанию или впервые знакомитесь с испанской кухней, это блюдо обязательно произведет на вас впечатление. Так что собирайте ингредиенты, включайте испанские мелодии и отправляйтесь в кулинарное путешествие, которое обещает быть восхитительным и незабываемым. ¡Buen provecho!

Похожие темы




Интересное в разделе «Котлеты и тефтели из рыбы»

Новое на сайте