Испанская кухня


Ингредиенты
- Филе трески – 450 г (1 фунт)
- Яйца – 2
- Панировочные сухари – 90 грамм (3/4 стакана)
- Свежая петрушка, мелко нарезанная – 15 грамм (1/4 стакана)
- Морская соль – щепотка
- Черный перец – щепотка
- Мука универсальная – 30 г (1/4 стакана)
- Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 штука
- Зубчики чеснока, грубо нарезанные – 3
- Цельнозерновая мука – 12 г (1 1/2 ст. ложки)
- Белое вино – 120 мл (1/2 стакана)
- Овощной бульон – 480 мл (2 стакана)
- Свежая петрушка, мелко нарезанная – 8 г (2 ст. ложки)
- Оливковое масло Extra Virgin – 60 мл (1/4 стакана)
- Свежая петрушка, рубленая – горсть (для гарнира)
Способ приготовления
- Вначале поместите филе трески в кухонный комбайн. Измельчите рыбу до получения мелкого фарша. Переложить в большую миску для смешивания
- В миску добавьте яйца, хлебные крошки, петрушку, соль и перец. Соединить до получения пастообразной консистенции.
- Из полученной массы сформировать фрикадельки размером чуть меньше мяча для гольфа. Слегка присыпьте каждую фрикадельку мукой.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Когда масло нагреется, выложить фрикадельки в один слой. Обжаривать до золотистого цвета, периодически поворачивая, около 5-7 минут. Выньте и обсушите на бумажных полотенцах.
- В той же сковороде обжарить лук и чеснок до полупрозрачности. Добавьте муку и готовьте еще пару минут. Влейте белое вино, постоянно помешивая. Через несколько минут добавить овощной бульон. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.
- Приправить соус петрушкой, солью и перцем. Добавить фрикадельки в сковороду, чтобы они были покрыты соусом. Тушить 2-3 минуты до полного прогрева.
- Подавать тефтели, политые соусом, с гарниром из свежей петрушки.
Советы по приготовлению
- Чтобы фрикадельки получились более упругими, добавьте больше хлебных крошек
- Для равномерного приготовления следите за тем, чтобы все фрикадельки были одинакового размера.
- Смесь из трески можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не более 3 дней.
- Можно использовать замороженную треску, но убедитесь, что она полностью разморожена. В качестве альтернативы можно использовать любую твердую белую рыбу.
- Для более насыщенного вкуса вместо овощного бульона можно использовать куриный, говяжий или рыбный бульон.
Ответы на вопросы
Вопрос: Можно ли использовать для этого рецепта другие виды рыбы?
О: Да, вместо трески можно использовать любую твердую белую рыбу.
В: Что можно подать к этим фрикаделькам для полноценного обеда?
О: Эти фрикадельки прекрасно сочетаются с жареным картофелем и бокалом испанского вина, предпочтительно из региона Риоха.
Вопрос: Как долго можно хранить смесь из трески в холодильнике?
О: Смесь трески можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
В: Можно ли заменить белое вино в соусе?
О: Да, если вы предпочитаете не использовать вино, его можно заменить любым бульоном по вашему выбору и выжать свежий лимонный сок.

Филе трески в сухарях с каперсами для семейного обеда

Филе трески с оливками и помидорами

Треска с помидорами под луково-сырной шубкой в гриле Ninja

Филе трески в омлете

Спинка трески (лойн) малосольная (домашней засолки)

Запеченная треска

Треска с картошкой по-португальски (Bacalhau Com Natas...

Японское блюдо «Треска рыбака»

Филе трески с помидорами «черри» и кунжутным соусом

Отварная треска под сливочно-горчичным соусом (Каk't doesch)