Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе трески на коже
4 куска по 200 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Петрушка
8 веточек
Сухари панировочные
2 ст. л.
Каперсы
2 ст. л.
Цедра лимона с
1/2 лимона по желанию
Соль, черный перец молотый
по вкусу
Оливковое масло для смазывания формы
Способ приготовления
Нам понадобятся

Можно взять свежий лимон, потереть с него цедру, выжать сок.
Смешать оливковое масло, лимонный сок, перец, соль. Я брала масло из лимонов конфи-оно очень ароматное и хорошо подходит к рыбным блюдам.

Получившимся маринадом смазать филе и оставить мариноваться.

Порубить зелень петрушки
,
каперсы
,
смешать все с сухарями

Форму для запекания смазать маслом, выложить подготовленное филе. Выложить на рыбу сухарную смесь, сбрызнуть оливковым маслом

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 мин. По прошествии указанного времени получаем вот такую красоту

Рыбка получается сочная, нежная, с приятным ароматом лимона и каперсов. И, заметьте, диетическая-мы ее не жарили, а запекали. На гарнир можно подать салат из свежих овощей, отварной рис.
Приятного аппетита!

Можно взять свежий лимон, потереть с него цедру, выжать сок.
Смешать оливковое масло, лимонный сок, перец, соль. Я брала масло из лимонов конфи-оно очень ароматное и хорошо подходит к рыбным блюдам.

Получившимся маринадом смазать филе и оставить мариноваться.

Порубить зелень петрушки

каперсы

смешать все с сухарями

Форму для запекания смазать маслом, выложить подготовленное филе. Выложить на рыбу сухарную смесь, сбрызнуть оливковым маслом

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 мин. По прошествии указанного времени получаем вот такую красоту

Рыбка получается сочная, нежная, с приятным ароматом лимона и каперсов. И, заметьте, диетическая-мы ее не жарили, а запекали. На гарнир можно подать салат из свежих овощей, отварной рис.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5-8 порций
Примечание
Мурманск всегда был рыбным городом. В былые времена какой только рыбы не было на прилавках. В специализированных магазинах можно было купить и живую рыбу-форель, окуня. Естественно, в нашем семейном меню рыбка была часто. Но, как большинство детей, я рыбу не любила. На какие только ухищрения не шла моя мама, чтоб накормить меня ценным продуктом. Ведь, если у ребенка нет аллергии, рыба-источник ценнейшего легкоусваиваемого белка. Но я рыбу не ела. Единственное, чем меня можно было накормить-филе трески. Раньше оно продавалось в коробочках по 400 г, замороженное. Причем там были именно спинки. Хозяйке вечером оставалось разморозить филешечку и быстро обжарить. Все! Прекрасный ужин готов. Нежное, сочное, без единой косточки филе могло удовлетворить самого взыскательного гурмана. Тогда у мамы и родился этот рецепт. Только, конечно, не с каперсами. Мама любила порезать в смесь маринованный огурчик. И петрушку она брала сушеную.
А рыбу я полюбила уже гораздо позже. Когда мой муж начал ходить в море, и иногда привозить домой охлажденную треску. Вкус у охлажденки совершенно отличается от мороженной-даже если ее заморозили по правилам и ни разу не размораживали, пока рыбка не попала в руки повара. Во-первых, совершенно иной аромат во время приготовления. Во-вторых, вкус. Охлажденная треска сладковатая, сочная. Вот тогда я и поняла, что такое рыба.
Вы же, за неимением охлажденной трески, можете приготовить так размороженное филе. Поверьте, благодаря такому способу приготовления, вкус получится замечательный.
А рыбу я полюбила уже гораздо позже. Когда мой муж начал ходить в море, и иногда привозить домой охлажденную треску. Вкус у охлажденки совершенно отличается от мороженной-даже если ее заморозили по правилам и ни разу не размораживали, пока рыбка не попала в руки повара. Во-первых, совершенно иной аромат во время приготовления. Во-вторых, вкус. Охлажденная треска сладковатая, сочная. Вот тогда я и поняла, что такое рыба.
Вы же, за неимением охлажденной трески, можете приготовить так размороженное филе. Поверьте, благодаря такому способу приготовления, вкус получится замечательный.