Ssylka

Треска по-кордобски с луковым соусом

Испанская кухня
One of Spain's BEST-KEPT Fish Recipes  Bacalao Encebollado de Córdoba play thumbnailUrl Треска по-кордобски с луковым соусом
EPISODE 1157 - How to Make Spanish Cod in Onion Sauce Bacalao Encebollado de Córdoba Recipe FULL RECIPE HERE: VISIT TIENDA.COM Use Coupon Code ONAFORK to get 10% OFF your Order! SPANISH OLIVE OIL AND PAPRIKA I USED: (10% OFF Your Order with…Треска по-кордобски с луковым соусом - 4201886
7M
True
2025-04-13T12:08:56+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 45 мл оливкового масла extra virgin
  • 4 филе трески (115 грамм каждое)
  • 60 грамм муки (плюс 8 грамм для соуса)
  • 2 яйца
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, грубо измельченных
  • 120 мл сухого белого вина
  • 0,5 г сушеного тимьяна
  • 360 мл овощного бульона
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Сладкая копченая паприка для гарнира
  • Свежая петрушка, рубленая, для гарнира

Способ приготовления

  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Пока масло нагревается, обсушите филе трески бумажными полотенцами и приправьте с обеих сторон солью и перцем.
  • Поместите 60 г муки в неглубокую миску. В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли и перца.
  • Обваляйте каждое филе трески сначала в муке, равномерно покрывая его, а затем окуните во взбитые яйца.
  • Выложите филе на горячую сковороду в один слой с промежутками между ними. Готовьте около 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  • В ту же сковороду с маслом добавьте нарезанный лук и чеснок. Непрерывно помешивая, готовьте около 4 минут, пока лук не станет слегка полупрозрачным.
  • Всыпьте оставшиеся 8 г муки и перемешивайте в течение 2 минут, чтобы убрать привкус сырой муки.
  • Влейте белое вино и добавьте сушеный тимьян. Хорошо перемешайте и дайте смеси закипеть.
  • После того как вино прокипит 3 минуты, добавьте овощной бульон. Продолжайте помешивать в течение 4 минут, пока соус слегка не загустеет.
  • Приправьте соус солью и перцем по вкусу, затем верните филе трески в сковороду.
  • Аккуратно переверните каждое филе, чтобы оно покрылось соусом, и тушите 2-3 минуты, пока рыба не прогреется.
  • Подавайте филе трески на отдельных тарелках, щедро полив луковым соусом. В завершение посыпьте сладкой копченой паприкой и рубленой петрушкой.

Советы по приготовлению

  • Если вы не можете найти свежую треску, отлично подойдет замороженное филе – только убедитесь, что оно полностью разморожено и высушено перед приготовлением.
  • Вместо трески можно использовать другую твердую белую рыбу, например палтус, сибас или хек (в Испании его называют мерлузой).
  • Соус можно приготовить на курином или рыбном бульоне вместо овощного для получения другого вкусового профиля.
  • Если вы предпочитаете избегать алкоголя, замените белое вино дополнительным бульоном и выжмите свежий лимонный сок.
  • Внимательно следите за рыбой во время жарки – время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе и температуры плиты.
  • Для полноты испанской кухни подавайте блюдо с запеченным картофелем и охлажденным бокалом испанского белого вина.
  • Ключ к успеху этого блюда – медленное приготовление лука, которое раскрывает его естественную сладость.
  • Следите за тем, чтобы не пережарить треску, так как она может стать сухой и потерять свою нежную текстуру.

Похожие темы




Интересное в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте