Категория: Напитки
Ингредиенты
Яблоки
500 г
Морковный сок*
300мл
Вода
300+100мл
Сахар
3ст. л.
Крахмал
1ст. л.
Способ приготовления
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить соком (300 мл.) и водой (300 мл.), всыпать сахар, перемешать, довести до кипения и проварить 5-7 минут.
В 100 мл. воды развести 1 ст. л. крахмала, влить тонкой струйкой в кисель, постоянно помешивая, довести до кипения (но не кипятить!) и загустения, выключить огонь.
Можно подавать как в тёплом виде, так и в холодном. Мне больше понравилось в холодном.
*Сок можно брать любой, и свежевыжатый, и магазинный. У меня был детский сок "Тэдди" морковно-яблочно-малиновый.
Очень быстрый и вкусный рецепт. Ребенок пить не стал, он кроме воды ничего собссно не пьет, а нам с мужем оооочень понравилось.
В 100 мл. воды развести 1 ст. л. крахмала, влить тонкой струйкой в кисель, постоянно помешивая, довести до кипения (но не кипятить!) и загустения, выключить огонь.
Можно подавать как в тёплом виде, так и в холодном. Мне больше понравилось в холодном.
*Сок можно брать любой, и свежевыжатый, и магазинный. У меня был детский сок "Тэдди" морковно-яблочно-малиновый.
Очень быстрый и вкусный рецепт. Ребенок пить не стал, он кроме воды ничего собссно не пьет, а нам с мужем оооочень понравилось.
Порций: 4 порции
Примечание
Рецепт отсюда