Категория: Напитки

Ингредиенты
Дыня мякоть
250-300 гр
Сахар
4 ст. л.
Вода чистая
100 мл
Мята Веточка
Лайм Половинка
Содовая или вода питьевая с газом или без По потребности
Лёд
Способ приготовления

Сначала сварим сироп. В полстакана воды всыпать 4 ст. л. сахара и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. Как только сироп начнёт закипать,
снять с огня (не кипятить) и остудить.
снять с огня (не кипятить) и остудить.

Мякоть дыни, очищенную от кожицы и семян, пробить ручным блендером или в чаше комбайна, до однородного пюре.

Добавить сок половины лайма и 3-4 ст. л. охлажденного сиропа. Вновь всё взбить. И отправить в холодильник для охлаждения. Это будет концентрат–заготовка для лимонада.

В бокал объёмом 250 мл положить под паре кубиков льда и листиков мяты.

Добавить в бокал 2-3 ст. л. дынного концентрата.

Долить содовой или питьевой воды. Перемешать и подать с трубочкой.

Приятного времяпрепровождения!
Примечание
Можно лимонад приготовить не порционно, а в большом кувшине добавив льда, мяты и кусочков мякоти дыни.
Фруктовые лимонады готовят из различных фруктовых сиропов, соков, морсов, которые перед подачей на стол разводят водой или водой. Лимонад рекомендуют налить в бокал, украсить свежими ягодами, фруктами или консервированными фруктами, долькой лимона или апельсина, тогда этот напиток будет внешне гораздо аппетитнее. Если бокал с лимонадом украшен фруктами, рекомендуют подать его на стол с соломкой или с чайной ложкой на длинной ручке.
Фруктовые напитки приготавливают из молока, различных фруктовых сиропов. варенья, протертых ягод, свежих фруктов, иногда добавляя яйца. Свежие фрукты обязательно моют, очищают от кожуры, устраняют косточки, сердцевину. разрезают ножом из нержавеющей стали. Яйца, конечно, используют свежие, диетические. Набор продуктов желательно смешивать в миксере (1—2 мин.). Если добавляют свежие фрукты или ягоды, взбивают в миксере 2 мин Когда нет миксера или нельзя его использовать, продукты взбивают веничком, пока напиток нс вспенится. Приготовленный напиток охлаждают, затем наливают в высокие бокалы и перед подачей на стол размешивают
Фруктовые лимонады готовят из различных фруктовых сиропов, соков, морсов, которые перед подачей на стол разводят водой или водой. Лимонад рекомендуют налить в бокал, украсить свежими ягодами, фруктами или консервированными фруктами, долькой лимона или апельсина, тогда этот напиток будет внешне гораздо аппетитнее. Если бокал с лимонадом украшен фруктами, рекомендуют подать его на стол с соломкой или с чайной ложкой на длинной ручке.
Фруктовые напитки приготавливают из молока, различных фруктовых сиропов. варенья, протертых ягод, свежих фруктов, иногда добавляя яйца. Свежие фрукты обязательно моют, очищают от кожуры, устраняют косточки, сердцевину. разрезают ножом из нержавеющей стали. Яйца, конечно, используют свежие, диетические. Набор продуктов желательно смешивать в миксере (1—2 мин.). Если добавляют свежие фрукты или ягоды, взбивают в миксере 2 мин Когда нет миксера или нельзя его использовать, продукты взбивают веничком, пока напиток нс вспенится. Приготовленный напиток охлаждают, затем наливают в высокие бокалы и перед подачей на стол размешивают