Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Тыква
300 гр
Яблоко плотное, не крахмлистое
300 гр
Сахар
1,5 стк
Уксус винный
100 мл
Сок одного лимона
Гвоздика молотая или целая щепотка или
1-2шт
Душистый перец целый или молотый
1-2шт или щепотку
Сидр/яблочное вино/яблочный сок
1 стк
Способ приготовления
Тыкву и яблоки очистить и порезать на кусочки, залить винным уксусом и выдержать 5-7ч периодически мешая. Затем полностью слить жижку, можно даже чуть промыть. Сок лимона и сахар закипятить, добавить сидр и яблоко-тыкву, варить до желаемой мягкости 3-10мин. Компот едят полностью остывшим. На мой вкус сильно кисленько!
Программа: плита
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
Использовала этот компот в пироге, мама сказала что начинка с апельсинами