Ssylka

Австрийский тыквенно-яблочный компот (Kuerbis-аpfel кompott)

Категория: Кулинарные рецепты
Австрийский тыквенно-яблочный компот (Kuerbis-аpfel кompott)

Ингредиенты

Тыква
300 гр
Яблоко плотное, не крахмлистое
300 гр
Сахар
1,5 стк
Уксус винный
100 мл
Сок одного лимона
Гвоздика молотая или целая щепотка или
1-2шт
Душистый перец целый или молотый
1-2шт или щепотку
Сидр/яблочное вино/яблочный сок
1 стк

Способ приготовления

 Тыкву и яблоки очистить и порезать на кусочки, залить винным уксусом и выдержать 5-7ч периодически мешая. Затем полностью слить жижку, можно даже чуть промыть. Сок лимона и сахар закипятить, добавить сидр и яблоко-тыкву, варить до желаемой мягкости 3-10мин. Компот едят полностью остывшим. На мой вкус сильно кисленько!

Программа: плита
Время приготовления: 15 мин.

Примечание

Использовала этот компот в пироге, мама сказала что начинка с апельсинами
Австрийский тыквенно-яблочный компот (Kuerbis-аpfel кompott)

Похожее


Merri
Даже в компоте специи! Конечно, будет и с тыквой вкусно! Для чего только уксус, интересно?

NataliARH
Ирина, уксус у немцев фаворит)))) любят все кислое) а вообще он хорошо тыквенный аромат убрал, только кисленько вышло, хотя по немецким рецептам прослеживается очень кислый вкус за счет добавления уксуса, на мой вкус надо меньше его!

Merri
Может он у них слабее?

NataliARH
Может обычный столовый уксус же разный продают, значит и винный разный бывает, я сейчас не дома, поэтому не помню какой % у меня был



Рецепты в разделе «Кисели, компоты, морсы и лимонады»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне