Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Молоко
4 ст. л
Сахар
1 ст. л
Ванилин на кончике ножа
Яйца
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л
Сливочное масло (для смазывания сковороды)
Сахарная пудра (для посыпки)
Яблоко большое
1 шт.
Способ приготовления
Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) - сладкое мучное блюдо австрийской (в частности венской) кухни. По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I (1830—1916), откуда и пошло название. Другая легенда гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Желтки смешать с молоком, ванилином и мукой
Соединить обе смеси. Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Сверху уложить яблоки
Закрыть крышкой и жарить омлет на среднем огне до румяной корочки. Затем перевернуть и жарить с другой стороны. За пару минут до готовности двумя лопаточками разорвать омлет на кусочки и обжарить их еще немного
Выложить на тарелку, обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать лучше горячим
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Желтки смешать с молоком, ванилином и мукой
Соединить обе смеси. Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Сверху уложить яблоки
Закрыть крышкой и жарить омлет на среднем огне до румяной корочки. Затем перевернуть и жарить с другой стороны. За пару минут до готовности двумя лопаточками разорвать омлет на кусочки и обжарить их еще немного
Выложить на тарелку, обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать лучше горячим
Программа: Плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1 большая порция
Примечание
Получился очень вкусненький блинчик Кайзершмаррен. По вкусу, как шарлотка Так как я люблю яблочные пироги и шарлотки, буду повторять этот "омлет" однозначно!
Рецепт отсюда
Рецепт отсюда