Ssylka

Сладкие блинчики с начинкой (Hotteok)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: корейская
Сладкие блинчики с начинкой (Hotteok)

Ингредиенты

Для теста

Мука пшеничная в/с
200 г
Мука рисовая
100 г
Дрожжи сухие
4 г
Соль
3 г
Сахар
20 г
Вода
230 г
Масло растительное
1 ст. л.

Для начинки

Коричневый сахар
120 мл
Арахис жареный
100 мл
Корица молотая
1/2 ч. л.

Дополнительно

Масло растительное
2-4ст. л.

Способ приготовления

 
 
Добавьте ингредиенты для теста в ведёрко хлебопечки в соответствии с инструкцией, для Panasonic сначала сухие, а затем жидкие ингредиенты. Установите ведёрко в хлебопечку. Программа "Тесто".
 
 
Контролируйте замес теста и при необходимости добавьте муку или воду, я добавила на 20 г больше муки. Тесто сразу после окончания замеса.
 
 
Тесто после завершения программы. Для ручного замеса теста воспользуйтесь лопаткой, тесто будет мягким и липким. Доведите тесто до однородной консистенции, накройте чашу с тестом плёнкой и тёплым пледом или полотенцем. Оставьте для брожения на 1 час, после сделайте обминку теста при помощи лопатки и оставьте тесто ещё на 20 минут.
 
 
Пока тестом занимается хлебопечка, подготовьте начинку: слегка обжарьте орехи, охладите и измельчите в мелкую или более крупную крошку по желанию, постарайтесь не оставлять слишком крупные или острые кусочки, так как они могут стать причиной разрывов в тесте и вытекании начинки при дальнейшем приготовлении. Смешайте измельчённые орехи (примерно 2-4 ст. л.) с сахаром и корицей до однородной массы.
 
 
Вес готового теста ~ 580 г.
 
 
При работе с тестом смазывайте руки и рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла, так как тесто достаточно липкое и мягкой консистенции. Разделите тесто на 10 равных частей. Возьмите одну часть и растяните руками в круглую лепёшку, положите немного начинки (примерно 2 ч. л., полные с верхом) в центр и запечатайте начинку, формируя круглый шарик. Повторите действия для оставшегося теста.
 
 
Разогрейте сковороду на небольшом огне и добавьте немного растительного масла. Выложите ТЗ на разогретую сковороду швом вниз, готовьте 20 секунд, до светло-золотистого цвета. Переверните блинчик и слегка нажмите на него лопаткой или специальным прессом для выпекания корейских блинчиков, приминая и разравнивая поверхность, готовьте 20 секунд. Переверните блинчик.
 
 
И сразу же нажмите на него лопаткой, чтобы сделать тонкий и широкий круг, если ваша лопатка из мягкого материала, то для создания равномерной формы блинчика надавите пальцами свободной руки на центр лопатки. Будьте аккуратны, не прикладывайте слишком большого усилия, чтобы блинчик не порвался и сохранилась мягкая структура дрожжевого теста. Готовьте 10 секунд. Переверните блинчик, накройте сковороду крышкой, готовьте 10 секунд. Вновь переверните блинчик и готовьте ещё 10 секунд под крышкой.
 
 
Готовый блинчик переложите в чашу мультиварки с установленной программой "Подогрев", блинчик не только сохранится в горячем виде до подачи, но и дополнительно получит мягкость и пропитается соком и ароматом начинки. Повторите все действия для оставшихся ТЗ, если размер вашей сковороды достаточно большой, то готовьте одновременно сразу несколько блинчиков. При желании, вы можете увеличить количество масла во время приготовления, по своему вкусу.
 
 
Срез блинчика сложно передать правильно, так как сахар во время приготовления смешивается с мелкими и более крупными кусочками орехов и приобретает консистенцию сиропа, стремящегося покинуть блинчик. На улицах Кореи блинчики принято подавать в порционных стаканчиках, чтобы никто не испачкался сочной начинкой.
 Вариантов приготовления начинки для блинчиков достаточно много, орехи могут быть в смеси с кунжутными семенами или семечками тыквы, иногда, к орехам добавляют шоколад. Бывают и несладкие начинки, одной из популярных является начинка состоящая из лапши и овощей. Не знаю как она на вкус, но с орехами и шоколадом точно вкусно.


И начинка всё той же консистенции, так что стаканчик или тарелка явно необходимы.

Порций: 10 шт.

Примечание

Вдохновением послужил короткий видео-ролик о приготовлении блинчиков на улице:
 
, спасибо автору! Я пересмотрела другие видео-ролики, но вернулась к первому, так как блинчики готовят с минимальным количеством масла, в отличие от остальных источников. Тесто приготовила по рецепту Lulu Lala, спасибо автору! Тесто может быть приготовлено и без добавления рисовой муки, несколько потеряет в структуре и во вкусе готового блинчика, но всё равно останется достаточно хорошим на вкус.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Сладкие блинчики с начинкой (Hotteok). Категория: Кулинарные рецепты. Автор: Корсика. Ингредиенты: Для теста • Мука пшеничная в/с 200 г • Мука рисовая 100 г • Дрожжи сухие 4 г • Соль 3 г • Сахар 20 г • Вода 230 г • Масло растительное 1 ст. л. • Для начинки • Коричневый сахар 120 мл • Арахис жареный 100 мл • Корица молотая 1/2 ч. л. • Дополнительно • Масло растительное 2-4ст. л..
PT2M17S
True
2019-02-26T07:21:06+03:00
embedUrl
Сладкие блинчики с начинкой (Hotteok)

Похожее


ang-kay
Илона, очень аппетитно выглядят. Не сомневаюсь, что вкусно. Кажется, что они с шоколадом.

Корейские блинчики с вегетарианской и сырной начинкой «хоттеок»


Korean Veg & Cheese Filled Pancakes Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Сладкие блинчики с начинкой (Hotteok)
Deliciously crispy on the outside, with a gooey cheese and veggie surprise inside. Perfect for any time of day! #happycookingtoyou #foodfusion #araywahh Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: …Сладкие блинчики с начинкой (Hotteok) - 3291141
3M
True
2019-02-26T08:22:37+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Кулинарное масло – 2 столовые ложки
  • Капуста (нашинкованная) – 1 стакан
  • Морковь (нарезанная) – ½ стакана
  • Капсикум (нарезанный) – ½ чашки
  • Зерна кукурузы (вареные) – ¼ чашки
  • Стеклянная лапша – 40 грамм (замоченная в горячей воде)
  • Гималайская розовая соль – 1 чайная ложка или по вкусу
  • Чесночный порошок – 1 чайная ложка
  • Порошок черного перца – 1½ чайной ложки
  • Сахар (пудра) – 1 чайная ложка
  • Репчатый лук (нарезанный) – ½ чашки
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Кунжутное масло – 2 чайные ложки

Сырная начинка


  • Сыр Чеддер (тертый) – 1 чашка
  • Сыр Моцарелла (тертый) – 1 чашка
  • Свежая петрушка (рубленая) – 1-2 столовые ложки
  • Гималайская розовая соль – 1 щепотка или по вкусу
  • Чесночный порошок – 1 чайная ложка
  • Красный чили (измельченный) – 1 чайная ложка
  • Порошок черного перца – ¼ чайной ложки

Тесто


  • Дрожжи – 2 чайные ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Теплая вода – ¾ стакана
  • Цельнозерновая мука (просеянная) – 3 стакана
  • Гималайская розовая соль – 1 чайная ложка или по вкусу
  • Теплая вода – ¼ стакана или по мере необходимости
  • Кулинарное масло – 2 чайные ложки
  • Кулинарное масло – ½ чайной ложки (для смазывания)
  • Кулинарное масло – для жарки

Способ приготовления


Приготовьте овощную начинку


  • Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке на средне-высоком огне.
  • Добавьте нашинкованную капусту, нарезанную морковь, нарезанный стручковый перец и отваренные зерна кукурузы. Хорошо перемешайте и жарьте около минуты, пока овощи не начнут слегка размягчаться.
  • Добавьте в вок замоченную стеклянную лапшу, затем гималайскую розовую соль, чесночный порошок, черный перец и сахарную пудру. Перемешайте смесь, пока все ингредиенты не будут хорошо сочетаться.
  • Влейте соевый соус и кунжутное масло, тщательно перемешивая овощи, чтобы равномерно покрыть их. Продолжайте готовить на сильном огне в течение 1-2 минут, пока ароматы не соединятся.
  • После приготовления снимите овощную начинку с огня и дайте ей полностью остыть, прежде чем использовать в качестве начинки.

Приготовление сырной начинки


  • В миске для смешивания соедините тертый сыр моцарелла, тертый сыр чеддер и рубленую свежую петрушку.
  • Приправьте сырную смесь щепоткой гималайской розовой соли, чесночным порошком, дробленым красным чили и порошком черного перца. Тщательно перемешайте все, чтобы сыр и приправы равномерно распределились.
  • Отложите сырную начинку в сторону, пока не будете готовы к начинке теста.

Приготовление теста


  • В большой миске соедините быстродействующие дрожжи, сахар и ¾ стакана теплой воды. Хорошо перемешайте, чтобы растворить дрожжи и сахар, затем накройте миску и оставьте примерно на 5 минут, пока дрожжи не станут пенистыми.
  • Постепенно добавьте в дрожжевую смесь просеянную цельнозерновую муку, а затем гималайскую розовую соль. Смешайте ингредиенты вместе, пока они не образуют липкое тесто.
  • Медленно влейте ¼ стакана теплой воды, понемногу, продолжая вымешивать тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, около 10-15 минут.
  • Добавьте в тесто 2 чайные ложки растительного масла и вымесите его еще раз, пока масло полностью не вольется в тесто.
  • Смажьте руки и поверхность теста ½ чайной ложки растительного масла, затем накройте тесто пленкой или влажной тканью. Оставьте его на расстойку в теплом месте на 1-2 часа или пока оно не увеличится вдвое.
  • Когда тесто поднимется, обмять его, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и снова вымесить до гладкости.
  • Разделите тесто на небольшие порции, примерно по 60 г каждая, и скатайте их в шарики.
  • На слегка смазанной поверхности расплющите каждый шарик теста руками или скалкой, чтобы получился небольшой круг.
  • Положите щедрую ложку овощной или сырной начинки в центр каждого круга.
  • Аккуратно соберите края теста вокруг начинки, скрепите их вместе, чтобы запечатать начинку внутри. Убедитесь, что нет никаких зазоров или отверстий.

Приготовление блинов


  • Разогрейте сковороду на слабом огне и добавьте столько растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды.
  • Выложите шарики из теста на сковороду изнаночной стороной вниз и жарьте 1-2 минуты, пока нижние части не станут светло-золотистыми.
  • С помощью давилки или лопатки аккуратно расплющите блинчики, чтобы они прожарились равномерно.
  • Продолжайте жарить блины на слабом огне, периодически переворачивая их, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  • Снимите блины со сковороды и выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  • Подавайте блинчики горячими, наслаждаясь хрустящей внешней стороной и пикантной, тающей начинкой внутри.

Советы по приготовлению


  • Чтобы тесто получилось гладким, тщательно вымесите его, пока оно не станет мягким и эластичным. Это поможет тесту правильно подняться и в результате получить легкий, пушистый блинчик
  • Прежде чем использовать овощную начинку, убедитесь, что она полностью остыла. Если она будет слишком теплой, с тестом будет трудно работать, и блины могут расслоиться во время приготовления.
  • Для получения более хрустящей текстуры можно дважды обжарить блинчики. После первого обжаривания снимите их со сковороды, дайте им немного остыть, а затем снова обжарьте до желаемой хрустящей корочки.
  • Если у вас мало времени, вы можете приготовить тесто и начинку заранее. Тесто можно хранить в холодильнике до 24 часов, а начинку – в герметичных контейнерах до 3 дней.
  • Экспериментируйте с разными начинками! Хотя в этом рецепте используется сочетание овощей и сыра, вы можете попробовать и другие начинки, например, кимчи, мясной фарш или сладкие варианты, например, пасту из красных бобов.
  • Если у вас нет под рукой стеклянной лапши, вы можете заменить ее тонкой рисовой лапшой или даже вермишелью. Только не забудьте замочить их в горячей воде, прежде чем добавлять в начинку.

Ответы на вопросы


Можно ли замораживать блины?
Да, эти блинчики можно заморозить для последующего использования. После приготовления дайте им полностью остыть, затем выложите их в один слой на лист для выпечки и заморозьте до полного застывания. После этого переложите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Чтобы разогреть, просто готовьте их в кастрюле на медленном огне, пока они не прогреются и не станут хрустящими.

Чем можно заменить цельнозерновую муку?
Если вы хотите сделать эти блины без глютена, вы можете заменить цельнозерновую муку смесью безглютеновой муки. Убедитесь, что смесь содержит связующее вещество, например, ксантановую камедь, которая поможет тесту держаться вместе.

Как сделать блины более острыми?
Чтобы придать блинчикам больше остроты, вы можете увеличить количество измельченного красного чили в сырной начинке или добавить мелко нарезанный свежий перец чили в овощную начинку. Еще один вариант – подавать блины с острым соусом для обмакивания.

Можно ли запечь блины вместо того, чтобы жарить?
Хотя жарка придает блинчикам характерную хрустящую текстуру, вы можете запечь их, если предпочитаете более здоровый вариант. Разогрейте духовку до 200°C и выложите шарики из теста на смазанный маслом лист для выпечки. Выпекайте 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета, переворачивая их на полпути.


Tatyana1103
Илона очень интересные блинчики и способ их приготовления такого я ещё не видела

Калюся
Илона, спасибо за такой интересный способ! С удовольствием посмотрела.
Ровненькие, кругленькие и начинка вкусная
А если расплющить сразу на столе - «не то пальто» будет? Какой-то смысл в этом должен быть.
Запечатать тесто, чтобы сахар, наверное, растопить, не дав ему вытечь раньше времени. Сумничала

Kubeba1
Извините, что влезаю со своим вариантом, я некоторое время назад делала такие в мультипекаре на панельке «оладьи», только без рисовой муки и с медовой начинкой по рецепту Sweet the Mi
[NO OVEN]  Korean Sweet Honey Pancakes (Honey Hotteok)  [FOOD VIDEO]  [스윗더미. Sweet The MI] play thumbnailUrl Сладкие блинчики с начинкой (Hotteok)
Korean Sweet Honey Pancakes (Honey Hotteok) Subscribe Character Baking Sweet&Cute Dessert sweet the mi Collabo @@Subscribe and Like always thanks!!!! @@ Bread flour 400g, Dry East 6g, Salt 6g, Sugar 45g, Milk 240g, 1 Egg, Butter 60g Honey…Сладкие блинчики с начинкой (Hotteok) - 3291660
PT12M7S
True
2019-02-26T22:15:04+03:00
embedUrl
Выложить сразу не получилось, пусть теперь сидят в этой теме.


Сладкие блинчики с начинкой (Hotteok)

Илона, спасибо за напоминание, надо бы повторить, вкусные штучки и, если месить не руками, совсем не напряжно делать.

Tatyana1103
Наталья, тоже хорошенькие Спасибо

Корсика
ang-kay, Tatyana1103, Калюся, Kubeba1, спасибо вам за интерес к рецепту и добрые слова!
Кажется, что они с шоколадом.
Да, на большой фотографии блинчик с шоколадом, на маленькой в тексте рецепта с сахаром и начинка тёмного цвета, а вкус ближе к мёду, чем к шоколаду.
С удовольствием посмотрела.
мастера передают блюду дополнительный вкус эстетикой движений и общим настроением и, если есть отклик, то вероятнее всего блюдо придётся по вкусу.
 
А если расплющить сразу на столе - «не то пальто» будет? Какой-то смысл в этом должен быть.
Запечатать тесто, чтобы сахар, наверное, растопить, не дав ему вытечь раньше времени. Сумничала
Галина, верно. Всегда удобнее работать с сухой или плотной начинкой, жидкая начинка сложна при формовке изделия и может быть проблемной во время расстойки и выпекания при неподходящей рецептуре теста. При приготовлении блинчиков расстойка смещается на начало выпекания, что помогает дрожжевому тесту сохранить мягкость уже в готовом виде. В это же время начинка начинает нагреваться и приобретать вид сиропа, который, при нажатии лопаткой во второй раз, отлично распределяется по всей внутренней поверхности блинчика равномерным слоем и при этом слегка соединяет его верхний и нижний слой убирая воздушную пустоту, которая была бы неизбежна при данной начинке. В итоге получается как бы два мягких блинчика со сладкой прослойкой. Если нет лопатки или пресса для выпекания, то вполне можно обойтись блюдцем или чашей подходящего диаметра.
я некоторое время назад делала такие в мультипекаре на панельке «оладьи», только без рисовой муки и с медовой начинкой по рецепту Sweet the Mi
Наталья, красота! В основном, я тоже готовлю блинчики без рисовой муки. Очень необычный рецепт с медовой начинкой, встречался вариант с добавлением сахарного сиропа к основной начинке с орехами, но всё равно начинка оставалась рассыпчатой, примерно как влажный песок. И рецептура теста совершенно другая в вашем варианте, более сдобная.
Выложить сразу не получилось, пусть теперь сидят в этой теме.
Вам точно не за что извиняться и спасибо за доверие, но всё же может быть оформите свой вариант отдельным рецептом? Рецепты существенно отличаются не только способом приготовления, но и составом ингредиентов, а для тех, у кого есть мультипекарь и во все может оказаться интересным именно ваш вариант.
спасибо за напоминание, надо бы повторить, вкусные штучки
вкусных блинчиков!

Тоша
Ну, всё! В выходные буду баловать своих мужиков!)
А по ссылке залипла и до суфлеблинов досмотрелась

marina-mm
Илона, какие блинчики интересные,. Надо будет своим сластенам приготовить, не зря я рисовую муку вчера купила.

Kubeba1
Корсика, Илона, корейские рецепты такие заманчивые и разнообразные (и питательные ).
У меня, к сожалению, нет фотографий процесса, поэтому я и тормозила с рецептом но да, для владельцев мультипекаря с оладьевой панелькой такое пригодилось бы, тем более что туда можно и несладкое внутрь напихать.
И вспомнила еще - как-то обсуждали в «мелочах» круглые молотки для мяса, как раз подумалось, что второй функцией для них могло бы стать расплющивание этих пирожков

залипла и до суфлеблинов досмотрелась
Ага, и про них в «мультипекарях» вспоминали, надо бы попробовать.

Tatyana1103, спасибо! Люблю народные рецепты - простые ингредиенты, а результат всегда удивительный.

Корсика
Тоша, marina-mm, спасибо вам за интерес к рецепту! Девочки, блинчики принято подавать горячими, но будьте внимательны и предупредите сластён, чтобы они не обожглись начинкой.
В выходные буду баловать своих мужиков!)
А по ссылке залипла и до суфлеблинов досмотрелась
Антонина, вкусных блинчиков, а суфлеблины готовят также как и японские панкейки, на сайте был рецепт.
Надо будет своим сластенам приготовить, не зря я рисовую муку вчера купила.
Марина, вкусных блинчиков! С рисовой мукой блинчики чуть более хрустящие и по структуре ближе к нашим пончикам, но рисовая мука бывает разная, так что можно уменьшить её количество для пробы вкуса.
корейские рецепты такие заманчивые и разнообразные (и питательные).
да, верно, особенно блюда для завтрака. В основном же, как и в любой другой кухне есть база и есть вариации. Традиционно блинчики готовят из смеси пшеничной муки с рисовой мукой, а начинка в виде сахара, орехов и корицы, но тем не менее марки, выпускающие готовые смеси для приготовления десерта, в своём стремлении выделиться и завоевать покупателей предлагают различные варианты, например, рисовую муку заменяют небольшим количеством крахмала или кукурузной муки, добавляют сухое молоко и натуральные ароматизаторы мёда в смесь для начинки. А занятые и экономящие время люди придумали быстрый вариант приготовления десерта, в котором тесто заменяют двумя ломтями хлеба для тостов, к начинке добавляют немного мёда или сахарного сиропа (иногда, начинку дополнительно нагревают до однородной консистенции), так как данный вариант готовится достаточно быстро и сахар не успеет раствориться без добавки. Далее всё просто, на один ломтик хлеба выкладывают начинку, накрывают вторым и вырубают формочкой или обычным стаканом круглую заготовку, если края оказались плохо запечатанными, то можно дополнительно примять края вилкой или уплотнить скалкой, и обжарить с добавлением масла или на сухой хорошо разогретой сковороде. Источник и МК в фотографиях блог Бони:
.
У меня, к сожалению, нет фотографий процесса, поэтому я и тормозила с рецептом но да, для владельцев мультипекаря с оладьевой панелькой такое пригодилось бы, тем более что туда можно и несладкое внутрь напихать.
Наталья, по правилам сайта для оформления рецепта достаточно 1 фотографии и она у тебя есть, остальные ты всегда сможешь добавить позже при желании, а главную информацию по приготовлению и рецептуре ты отразишь в тексте. К слову, встретился вариант приготовления блинчиков почти в мультипекаре:
lgt_EYjbxt8
.
Я же пока не столько над начинкой для блинчиков раздумываю, сколько над рецептурой теста, можно было бы сделать консистенцию ещё более мягкой, но в таком варианте, вероятно, без большого количества масла уже сложно будет обойтись.

marina-mm
С рисовой мукой блинчики чуть более хрустящие и по структуре ближе к нашим пончикам, но рисовая мука бывает разная, так что можно уменьшить её количество для пробы вкуса.
Илона, мне интересно с рисовой мукой приготовить, поэтому попробую по рецепту. Блинчики нам актуальны будут, они еще и постные. И в мультипекаре потом можно испытать.

Корсика
Марина, надеюсь блинчики придутся вам по вкусу. Мне было бы интересно узнать твоё мнение и о приготовлении блинов в мультипекаре.

marina-mm
Илона, сама надеюсь на скорое исполнение, тогда приду отчитаться.

Корсика
Марина, спасибо! Да, ещё момент, обычно, домашние блинчики по размеру гораздо меньше показанных в видео-роликах.

marina-mm
Илона, блинчики испекла, понравились. Только начинка жидкой не стала, может потому, что сахара поменьше и какао еще добавила.
А орехи грецкие мелко порубила, чтобы не порвались. Буду еще делать. Мои сказали, что никакие они не блинчики, а пирожки, хоть и тонкие.
 

Корсика
Марина, спасибо за отзыв!
Да, вероятно, небольшое количество сахара, а ещё порошок какао и грецкие орехи сделали гуще сахарный сироп.
Мои сказали, что никакие они не блинчики, а пирожки, хоть и тонкие.
«блинчик» от общепринятого определения Hotteok и, да, сходства мало с обычными блинами.

marina-mm
Илона, да, я поняла про начинку, главное, что моим понравились «пирожки»

Сладкие блинчики с начинкой (Hotteok)

На фото уже холодные.

Корсика
Марина, красота! где же там сиропу образоваться, если начинку кладут от души и не жалея.
главное, что моим понравились «пирожки»
да, главное, что по вкусу пришлось блюдо. Спасибо за доверие к рецепту.

marina-mm
Разделите тесто на 10 равных частей. Возьмите одну часть и растяните руками в круглую лепёшку, положите немного начинки (примерно 2 ч. л., полные с верхом)
Илона, все по инструкции.

Корсика
Марина, я так и не спросила у тебя о рисовой муке: ты добавляла её в тесто или только на пшеничной муке готовила?

marina-mm
Илона, я делала тесто точно по рецепту, с рисовой мукой. Такого белого теста у меня еще не было.
Играла только с начинкой. Мы арахис не любим, добавила грецкие орехи, какао и апельсиновый порошок из цедры.

Корсика
Марина, спасибо! Вкусная начинка.

Ярик
Илона, спасибо за вкусные блинчики! Очень нам понравились, особенно мужу


Сладкие блинчики с начинкой (Hotteok)

Корсика
Ярославна, красота! Спасибо за отзыв. Я рада, что рецепт вас не разочаровал и блинчики пришлись вам по вкусу.



Рецепты в разделе «Национальные блины»

Новое на сайте