Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: корейская

Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная в/с
200 г
Мука рисовая
100 г
Дрожжи сухие
4 г
Соль
3 г
Сахар
20 г
Вода
230 г
Масло растительное
1 ст. л.
Для начинки
Коричневый сахар
120 мл
Арахис жареный
100 мл
Корица молотая
1/2 ч. л.
Дополнительно
Масло растительное
2-4ст. л.
Способ приготовления

Добавьте ингредиенты для теста в ведёрко хлебопечки в соответствии с инструкцией, для Panasonic сначала сухие, а затем жидкие ингредиенты. Установите ведёрко в хлебопечку. Программа "Тесто".

Контролируйте замес теста и при необходимости добавьте муку или воду, я добавила на 20 г больше муки. Тесто сразу после окончания замеса.

Тесто после завершения программы. Для ручного замеса теста воспользуйтесь лопаткой, тесто будет мягким и липким. Доведите тесто до однородной консистенции, накройте чашу с тестом плёнкой и тёплым пледом или полотенцем. Оставьте для брожения на 1 час, после сделайте обминку теста при помощи лопатки и оставьте тесто ещё на 20 минут.

Пока тестом занимается хлебопечка, подготовьте начинку: слегка обжарьте орехи, охладите и измельчите в мелкую или более крупную крошку по желанию, постарайтесь не оставлять слишком крупные или острые кусочки, так как они могут стать причиной разрывов в тесте и вытекании начинки при дальнейшем приготовлении. Смешайте измельчённые орехи (примерно 2-4 ст. л.) с сахаром и корицей до однородной массы.

Вес готового теста ~ 580 г.

При работе с тестом смазывайте руки и рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла, так как тесто достаточно липкое и мягкой консистенции. Разделите тесто на 10 равных частей. Возьмите одну часть и растяните руками в круглую лепёшку, положите немного начинки (примерно 2 ч. л., полные с верхом) в центр и запечатайте начинку, формируя круглый шарик. Повторите действия для оставшегося теста.

Разогрейте сковороду на небольшом огне и добавьте немного растительного масла. Выложите ТЗ на разогретую сковороду швом вниз, готовьте 20 секунд, до светло-золотистого цвета. Переверните блинчик и слегка нажмите на него лопаткой или специальным прессом для выпекания корейских блинчиков, приминая и разравнивая поверхность, готовьте 20 секунд. Переверните блинчик.

И сразу же нажмите на него лопаткой, чтобы сделать тонкий и широкий круг, если ваша лопатка из мягкого материала, то для создания равномерной формы блинчика надавите пальцами свободной руки на центр лопатки. Будьте аккуратны, не прикладывайте слишком большого усилия, чтобы блинчик не порвался и сохранилась мягкая структура дрожжевого теста. Готовьте 10 секунд. Переверните блинчик, накройте сковороду крышкой, готовьте 10 секунд. Вновь переверните блинчик и готовьте ещё 10 секунд под крышкой.

Готовый блинчик переложите в чашу мультиварки с установленной программой "Подогрев", блинчик не только сохранится в горячем виде до подачи, но и дополнительно получит мягкость и пропитается соком и ароматом начинки. Повторите все действия для оставшихся ТЗ, если размер вашей сковороды достаточно большой, то готовьте одновременно сразу несколько блинчиков. При желании, вы можете увеличить количество масла во время приготовления, по своему вкусу.

Срез блинчика сложно передать правильно, так как сахар во время приготовления смешивается с мелкими и более крупными кусочками орехов и приобретает консистенцию сиропа, стремящегося покинуть блинчик. На улицах Кореи блинчики принято подавать в порционных стаканчиках, чтобы никто не испачкался сочной начинкой.

И начинка всё той же консистенции, так что стаканчик или тарелка явно необходимы.

Порций: 10 шт.
Примечание
Вдохновением послужил короткий видео-ролик о приготовлении блинчиков на улице:
, спасибо автору! Я пересмотрела другие видео-ролики, но вернулась к первому, так как блинчики готовят с минимальным количеством масла, в отличие от остальных источников. Тесто приготовила по рецепту Lulu Lala, спасибо автору! Тесто может быть приготовлено и без добавления рисовой муки, несколько потеряет в структуре и во вкусе готового блинчика, но всё равно останется достаточно хорошим на вкус.
, спасибо автору! Я пересмотрела другие видео-ролики, но вернулась к первому, так как блинчики готовят с минимальным количеством масла, в отличие от остальных источников. Тесто приготовила по рецепту Lulu Lala, спасибо автору! Тесто может быть приготовлено и без добавления рисовой муки, несколько потеряет в структуре и во вкусе готового блинчика, но всё равно останется достаточно хорошим на вкус.