Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Начинка:
Клюква сушеная (в оригинале смородина)
100 г
Сыр творожный сливочный (у меня Алметте)
500 г
Джем абрикосовый
120 г
Яйца
2 шт
Цедра лимона
1 ч. л.
Ванилин
1\4 ч. л.
Сахар
50 г
Соль щепотка
Крем:
Молоко
250 г
Сахар
3 ст. л.
Яйца
2 шт
Способ приготовления
Пожарить блинчики по своему любимому рецепту. У меня ЭТОТ.
Ягоды залить кипятком на 15 минут, сцедить воду и обсушить ягоды на бумажном полотенце.
В кухонном комбайне смешать сливочный сыр, джем, желтки яиц, цедру и ваниль.
Отдельно взбить белки с солью до состояния мягкой пены. Добавить к белкам сахар и взбивать до тех пор, пока пена не станет крепкой и устойчивой.
Осторожно ввести в смесь взбитый сыр с джемом, желтками, цедрой и ванилью. Перемешать обе смеси и добавить ягоды.
На каждый блинчик положить 2 ст. ложки сырно-яичной начинки, размазать ее по всему блинчику, оставляя края свободными примерно на 1,5 см. Скатать блин¬чики рулончиками и уложить их вплотную друг к другу в форму для выпечки, предварительно смазав ее небольшим количеством масла.
Теперь острым ножом разрезать каждый блинчик вдоль таким образом, чтобы слои блинчиков раскрылись.
Приготовить крем. Взбить яйца, сахар и молоко.
Вылить получившуюся смесь на блинчики так, чтобы она просочилась между слоями и обволокла собой всю поверхность.
Запечь в предварительно нагретой до 200С духовке около 30 минут.
Подавать блинчики теплыми, посыпав их сахарной пудрой. К сладким сырным блинчикам классическим дополнением служит абрикосовый карамельный соус. Вместо абрикосового карамель¬ного соуса можно подать теплый ванильный соус.

Очень вкусный и нежный десерт!!
Попробуйте другие рождественские блюда Австрии:
Ягоды залить кипятком на 15 минут, сцедить воду и обсушить ягоды на бумажном полотенце.
В кухонном комбайне смешать сливочный сыр, джем, желтки яиц, цедру и ваниль.
Отдельно взбить белки с солью до состояния мягкой пены. Добавить к белкам сахар и взбивать до тех пор, пока пена не станет крепкой и устойчивой.
Осторожно ввести в смесь взбитый сыр с джемом, желтками, цедрой и ванилью. Перемешать обе смеси и добавить ягоды.
На каждый блинчик положить 2 ст. ложки сырно-яичной начинки, размазать ее по всему блинчику, оставляя края свободными примерно на 1,5 см. Скатать блин¬чики рулончиками и уложить их вплотную друг к другу в форму для выпечки, предварительно смазав ее небольшим количеством масла.
Теперь острым ножом разрезать каждый блинчик вдоль таким образом, чтобы слои блинчиков раскрылись.
Приготовить крем. Взбить яйца, сахар и молоко.
Вылить получившуюся смесь на блинчики так, чтобы она просочилась между слоями и обволокла собой всю поверхность.
Запечь в предварительно нагретой до 200С духовке около 30 минут.
Подавать блинчики теплыми, посыпав их сахарной пудрой. К сладким сырным блинчикам классическим дополнением служит абрикосовый карамельный соус. Вместо абрикосового карамель¬ного соуса можно подать теплый ванильный соус.

Очень вкусный и нежный десерт!!
Попробуйте другие рождественские блюда Австрии:
Рождественский карп по-австрийски
Имбирный хлеб
Примечание
Делала 1\2 порции. На 7 блинчиков.
Источник:
Источник: