Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для блинчиков
Мука пшеничная
250 гр.
Молоко
200 мл.
Вода минеральная
200 мл.
Яйца крупные
2 шт.
Для начинки
Лук репчатый
150-200 гр.
Фарш мясной
400 гр.
Бульон мясной (вода)
150 мл.
Масло сливочное
2 ст. л.
Томатная паста (кетчуп)
2 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Для сметанного соуса
Сметана
200 гр
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления блинчиков смешиваем муку с молоком, минеральной водой и яйцами с помощью миксера, оставляем на 30 минут.
Для приготовления начинки мелко порубить лук, припустить его на сливочном масле, добавить мясной фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния, затем добавить в фарш бульон или воду и тушить под крышкой в течение 10 минут, затем добавить томатную пасту, соль и любимые специи по вкусу. Оставляем остывать.

Для приготовления соуса сметану смешать с мукой, добавить щепотку соли, отставить в сторонку.
Теперь выпекаем блинчики: в зависимости от диаметра сковороды получается 12-15 шт.

Наполняем блинчики начинкой (примерно по 1 ст. л. начинки), выкладываем в смазанную растительным маслом форму блинчики

покрываем их соусом

и отправляем для запекания в духовой шкаф, разогретый до 240С на 7-10 мин.
Приятного аппетита!
Для приготовления начинки мелко порубить лук, припустить его на сливочном масле, добавить мясной фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния, затем добавить в фарш бульон или воду и тушить под крышкой в течение 10 минут, затем добавить томатную пасту, соль и любимые специи по вкусу. Оставляем остывать.
Для приготовления соуса сметану смешать с мукой, добавить щепотку соли, отставить в сторонку.
Теперь выпекаем блинчики: в зависимости от диаметра сковороды получается 12-15 шт.
Наполняем блинчики начинкой (примерно по 1 ст. л. начинки), выкладываем в смазанную растительным маслом форму блинчики
покрываем их соусом
и отправляем для запекания в духовой шкаф, разогретый до 240С на 7-10 мин.
Приятного аппетита!
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12 шт.