Ssylka

Борщ польский

Ингредиенты

Вода 3 л
Свекла 2 шт.
Масло растительное
Лимонная кислота
Сахар 1 ч. л.
Майонез 250 г
Сметана 250 г
Мука 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Воду приготовить кипяченную горячую заранее в отдельной кастрюле.
  • 2 больших свеклы продолговатой формы нарезать соломкой. Высыпать его в кастрюлю, в которой будет варится борщ. В эту же кастрюлю налить чуть растительного масла, на кончике ножа лимонной к-ты и 1ч. л сахара. Чуть протушить на маленьком огне, потом добавить чуть воды, чтоб не пригорело и оставить тушить под крышкой 15-20мин.
  • За это время приготовим соус:
  • смешиваем в отдельной посуде майонез, сметану 20% и 1ст. л муки с верхом.
  • Всё это хорошо взбить венчиком (не миксером).
  • Когда свекла протушится наливаем к нему заранее приготовленную воду. Воду до самых краёв не наливать, налить так, чтоб 3-4см сверху оставалось. даём закипеть, добавляем специи по вкусу. Делаем маленький огонь.
  • Потом берём наш соус и потихоньку тоненькой струйкой льём в кастрюлю, одновременно взбивая венчиком борщ. Даже когда соус вылили не перестаём взбивать борщ. Взбиваем, чтоб соус наш не свернулся (в этом и вся фишка). Взбиваем дальше, когда борщ закипит, через 3 минуты выключаем не переставая взбивать. Сверху образуется пена, после того, как выключили, взбиваем до тех пор пока эта пена не разойдётся и борщ приобретает ярко-розовый цвет. С непривычки рука быстро устанет. К этому борщику я сделала блинчики с мясом. Его можно также подать с пампушками чесночными или мясными пирожками.

Примечание

Очень вкусный борщик. Это рецепт моей мамы. В основном его делают на Западной Украине.

Похожие темы




Интересное в разделе «Борщи»

Новое на сайте

566661Икра из кабачков (цукини) с яблоками консервированная 566657Революционный способ: «периодическое приготовление» создает «идеальное» вареное яйцо 566656Томаты "конфи" консервированные 566655Доктор Александра Маккиллоп: разоблачение обмана - раскрываем скрытую правду отрасли 566654Доктор Майкл Идс: изучение древних болезней и истоки низкоуглеводной диеты 566651Падерборнский крестьянский хлеб в мультиварке 566649Доктор Макс Гулхане: жиры животных и масла семян - положительное, отрицательное и... 566648Доктор Рон Швейцер: постоянный мониторинг уровня глюкозы 566646Базовый кекс на кефире в кекснице GFW-025 Keks Express 566645Вкусные штучки-гусенечки к чаю и кофе 566642Доктор Роберт Лафкин: распространенные заблуждения, преподаваемые в медицинских школах 566641Доктор Хасти Диссанаяке и Тимоти Труджен: «Традиционные диеты аборигенов и обещание... 566640Эксперимент по заземлению: может ли ходьба босиком изменить ваше здоровье? 566639Нанетт: несколько нетрадиционных методов, которые могут значительно улучшить ваш вес и... 566638Ананасовый торт без выпечки с зефиром и орехами - из булки