Ssylka

Борщ польский

Ингредиенты

Вода 3 л
Свекла 2 шт.
Масло растительное
Лимонная кислота
Сахар 1 ч. л.
Майонез 250 г
Сметана 250 г
Мука 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Воду приготовить кипяченную горячую заранее в отдельной кастрюле.
  • 2 больших свеклы продолговатой формы нарезать соломкой. Высыпать его в кастрюлю, в которой будет варится борщ. В эту же кастрюлю налить чуть растительного масла, на кончике ножа лимонной к-ты и 1ч. л сахара. Чуть протушить на маленьком огне, потом добавить чуть воды, чтоб не пригорело и оставить тушить под крышкой 15-20мин.
  • За это время приготовим соус:
  • смешиваем в отдельной посуде майонез, сметану 20% и 1ст. л муки с верхом.
  • Всё это хорошо взбить венчиком (не миксером).
  • Когда свекла протушится наливаем к нему заранее приготовленную воду. Воду до самых краёв не наливать, налить так, чтоб 3-4см сверху оставалось. даём закипеть, добавляем специи по вкусу. Делаем маленький огонь.
  • Потом берём наш соус и потихоньку тоненькой струйкой льём в кастрюлю, одновременно взбивая венчиком борщ. Даже когда соус вылили не перестаём взбивать борщ. Взбиваем, чтоб соус наш не свернулся (в этом и вся фишка). Взбиваем дальше, когда борщ закипит, через 3 минуты выключаем не переставая взбивать. Сверху образуется пена, после того, как выключили, взбиваем до тех пор пока эта пена не разойдётся и борщ приобретает ярко-розовый цвет. С непривычки рука быстро устанет. К этому борщику я сделала блинчики с мясом. Его можно также подать с пампушками чесночными или мясными пирожками.

Примечание

Очень вкусный борщик. Это рецепт моей мамы. В основном его делают на Западной Украине.

Похожее




Интересное в разделе «Борщи»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне