Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Вода (овощной бульон)
1,7-2 литра
Картофель
350 грамм
Морковь крупная
1 штука
Лук репка
1 штука
Капуста
350-400 грамм
Перец сладкий
1 штука
Перец горький
по вкусу
Томатный сок
250 грамм
Томатная паста
0,5-1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ст. ложка с горкой
Консерва рыбная в томате
1 банка
Масло растительное
150 грамм
Лавровый лист
2 штуки
Перец душистый горошек
3-5 штук
Зелень опция
Чеснок
1 зубчик
Способ приготовления
Режем лук кубиками, морковь кубиками или соломкой.
Разогреваем масло в сковороде.
Кладем лук, слегка обжариваем, добавляем морковь и тоже обжариваем.
Добавляем томатный сок, пасту, сахар. Жарим до загустения.
В кипящую воду или овощной бульон кладем порезанный картофель, солим. Варим до готовности.
Добавляем зажарку. Даем закипеть.
Добавляем нарезанную капусту и провариваем пару минут (если любите хрустящую капусту в борще, то только даем закипеть)
Бросаем порезанный чеснок, три вида перца и лавровый лист.
В конце добавляем рыбную консерву и зелень. Даем закипеть.
Накрываем крышкой. Борщ готов!


Разогреваем масло в сковороде.
Кладем лук, слегка обжариваем, добавляем морковь и тоже обжариваем.
Добавляем томатный сок, пасту, сахар. Жарим до загустения.
В кипящую воду или овощной бульон кладем порезанный картофель, солим. Варим до готовности.
Добавляем зажарку. Даем закипеть.
Добавляем нарезанную капусту и провариваем пару минут (если любите хрустящую капусту в борще, то только даем закипеть)
Бросаем порезанный чеснок, три вида перца и лавровый лист.
В конце добавляем рыбную консерву и зелень. Даем закипеть.
Накрываем крышкой. Борщ готов!


Постимся вкусно, а главное - не едим друг друга!
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: семью или компанию
Примечание
Вес овощей в рецепте почищенных и порезанных. Консерву в этот борщ можно использовать любую (кильку, бычки, скумбрию, ставриду), но она должна быть в томате. Вариант борща, когда в пост можно употреблять рыбу. Летом можно есть холодным.
На сайте есть подобный рецепт, приготовленный в Stebе здесь. Отличие небольшое в ингредиентах и способе готовки.
Очень любит семья борщ с рыбой. Если никогда не пробовали, то очень советую.
На сайте есть подобный рецепт, приготовленный в Stebе здесь. Отличие небольшое в ингредиентах и способе готовки.
Очень любит семья борщ с рыбой. Если никогда не пробовали, то очень советую.