Купил Clatronic. Всё время хлеб опадает. Хотя делаю всё, как в указано в рецептах. В чём причина по-вашему?
Режимы Clatronic
lisa
Можно предположить, что слишком много воды, или слишком много дрожжей – хлеб быстро поднимается, а после подъема оседает. Я так поняла, что во всех рецептах у вас такая история. Если Вы все делаете точно по рецепту и дело не в этом, тогда может попробовать сменить дрожжи? По-моему только экспериментальным путем можно найти причину.
Купил Clatronic. Всё время хлеб опадает. Хотя делаю всё, как в указано в рецептах. В чём причина по-вашему?Задавая подобные вопросы, лучше всего придерживаться главного правила:
дать как можно больше информации.
Например, что за рецепт, что за мука, что за дрожжи и т. п.
В этом случае будет намного проще решить Вашу проблему.
Купил Clatronic. Всё время хлеб опадает. Хотя делаю всё, как в указано в рецептах. В чём причина по-вашему?
Вычитала также, что причиной может быть мука с низким содержанием клейковины, возможно, Вы используете обычную муку, а не хлебопекарную?
Еще вычитала, что может причина, это высокая влажность и большая температура в помещении (тесто быстро поднимается и опадает). Можно попробовать класть в тесто охлажденное молоко или воду (из холодильника).
У меня тоже печка этой фирмы. Пользуюсь всего неделю ей, но сделала некоторые выводы. Только один раз у меня не получился хлеб-не очень поднялся. Но я в этот рецепт решила поменьше положить сахара. А так даже жаловаться не на что-очень вкусный хлеб. Правда не пробовала еще печь ржаной хлеб (зато пекла рисовый!), сморю много прибамбасов для этого необходимо. А купить негде.
у меня Клатроник и я в целом им довольна..... но зметила что хлеб даже по одному и тому же рецепту получается всегда немного разный!
думаю что тут все играет роль.... и мука.... и дрожжи - кстати мне больше всего подходят Саф-момент самый обычный -... и вода..... и мое настроение.... и погода за окном....
наверное нужно подольше поэкспериментировать с Вашей хлебопечкой.... золотая середина должна отыскаться....
а вот интересно - продается ли где нибудь ведро (для запаса) для Клатроника?
думаю что тут все играет роль.... и мука.... и дрожжи - кстати мне больше всего подходят Саф-момент самый обычный -... и вода..... и мое настроение.... и погода за окном....
наверное нужно подольше поэкспериментировать с Вашей хлебопечкой.... золотая середина должна отыскаться....
а вот интересно - продается ли где нибудь ведро (для запаса) для Клатроника?
У меня то же Клатроник и я очень ей довольна, проколов не было. Хлеб получается всегда такой как я хочу. И тесто мешает хорошо и ржаной хлебушек получается изумительный.
У меня то же Клатроник и я очень ей довольна, проколов не было. Хлеб получается всегда такой как я хочу. И тесто мешает хорошо и ржаной хлебушек получается изумительный.
а по какому рецепту вы делаете ржаной хлеб?
shelti я делаю по своему рецепту. Зайдите в рецепты на дрожжах и найдите ржаной хлеб tanya1962 мне он очень нравиться, а еще мой хлебушек из ржаной муки с кунжутом и семечками он на форуме в разделе дрожжевой хлеб, еще пшенично-ржано-гречишный от Ромы прекрасный хлебушек он в рецептах на закваске.
спасибо!
я обязательно воспользуюсь этими рецептами!
а вот Дарницкий у меня вчера не получился... вернее он получился - но не взошел как следует.... хотя по вкусу нам понравился
и получилась небольшая буханочка высотой в 4 пальца...
но может она такая и должна быть - а это я привыкла что мои рецепты рассчитаны на большое Клатрониковское ведро?
я обязательно воспользуюсь этими рецептами!
а вот Дарницкий у меня вчера не получился... вернее он получился - но не взошел как следует.... хотя по вкусу нам понравился
и получилась небольшая буханочка высотой в 4 пальца...
но может она такая и должна быть - а это я привыкла что мои рецепты рассчитаны на большое Клатрониковское ведро?
shelti у меня он получался больше, но может потому что я добавляла кефирную закваску от Ромы, с ней у меня ржаной хлебушек лучше поднимается. А вообще ржаной хлебушек меньше получается, чем чисто пшеничный.
Добрый день!
У меня тоже Клатроник. Первое время верх часто опадал (это не касается чисто белого-беспроблемного!). Думаю, что было много дрожжей и жидкости.
Но когдая купила панифарин, всё эти проблемы исчезли. Ну и опыт тоже не последнее дело. Всегда слежу за процессом замешивания-колобок должен быть и на стенках ничего. Месит Клатроник чудесно!
Вот только с рисовым не могу справиться. Хочется легкого хлеба, а он получается плотным тяжелым и невысоким.
Подскажите мне, пожалуйста, как справиться с рисовой мукой. Или это вообще невозможно - получить из этой муки что-нибудь воздушное???
Спасибо. Очень жду Ваших советов, опытные хлебопекари.
У меня тоже Клатроник. Первое время верх часто опадал (это не касается чисто белого-беспроблемного!). Думаю, что было много дрожжей и жидкости.
Но когдая купила панифарин, всё эти проблемы исчезли. Ну и опыт тоже не последнее дело. Всегда слежу за процессом замешивания-колобок должен быть и на стенках ничего. Месит Клатроник чудесно!
Вот только с рисовым не могу справиться. Хочется легкого хлеба, а он получается плотным тяжелым и невысоким.
Подскажите мне, пожалуйста, как справиться с рисовой мукой. Или это вообще невозможно - получить из этой муки что-нибудь воздушное???
Спасибо. Очень жду Ваших советов, опытные хлебопекари.
Добрый день!Попробуйте добавить к рисовой муке ПИНИФАРИН. Эта добавка состоит из сухой натуральной клейковины и амилолитических ферментов - они расщепляют крахмал. Норма внесения - до 2% от веса муки, то-есть, 10 грамм на 0,5 килограма муки. Напишите, что получилось.
У меня тоже Клатроник. Первое время верх часто опадал (это не касается чисто белого-беспроблемного!). Думаю, что было много дрожжей и жидкости.
Но когдая купила панифарин, всё эти проблемы исчезли. Ну и опыт тоже не последнее дело. Всегда слежу за процессом замешивания-колобок должен быть и на стенках ничего. Месит Клатроник чудесно!
Вот только с рисовым не могу справиться. Хочется легкого хлеба, а он получается плотным тяжелым и невысоким.
Подскажите мне, пожалуйста, как справиться с рисовой мукой. Или это вообще невозможно - получить из этой муки что-нибудь воздушное???
Спасибо. Очень жду Ваших советов, опытные хлебопекари.
Grechka
а может вам нужно брать не рисовую муку - а обычную..... а вместо воды - рисовый отвар?
я так делала - получается очень вкусный хлеб
но вот мне совсем не хочется использовать всякие добавки.... все же это что то искусственное
а может вам нужно брать не рисовую муку - а обычную..... а вместо воды - рисовый отвар?
я так делала - получается очень вкусный хлеб
но вот мне совсем не хочется использовать всякие добавки.... все же это что то искусственное
Не хочется верить, что это «правда-матка» (о производстве масла и сахара), но я как-то стараюсь на столе держать мёд вместо сахара и масло использовать оливковое или горчичное. В хлеб тоже самое добавляю.
До рисового хлеба руки не доходят. На даче была только пшеничная мука и всякие семечки-орехи. Хлеб шел на УРА! Всех накормила.
Вчера у меня получился настоящий чисто чёрный хлеб без пшеничной муки! Он такой вкусный (на мой вкус, конечно) и очень даже чёрный!
Надо прикинуть в гр рецепт и тогда можно вывесить на форуме. только с расстойкой не очень я справилась. Замесили мы с Клатроней тесто, я её выключила и убежала на работу. Когда вернулась тесто поднялось, а прграмму продолжить не получилось. Пришлось включать заново, начиная с замеса, а то бы он был повыше! Сфотографировать не удалось, т. к. слопали половину ещё горячим!
Панифарин мне очень помогает. Но в случае с рисовым надо попробовать рисовый отвар-ведь это по сути тоже клейковина только рисовая! Спасибо shelti за идею
До рисового хлеба руки не доходят. На даче была только пшеничная мука и всякие семечки-орехи. Хлеб шел на УРА! Всех накормила.
Вчера у меня получился настоящий чисто чёрный хлеб без пшеничной муки! Он такой вкусный (на мой вкус, конечно) и очень даже чёрный!
Надо прикинуть в гр рецепт и тогда можно вывесить на форуме. только с расстойкой не очень я справилась. Замесили мы с Клатроней тесто, я её выключила и убежала на работу. Когда вернулась тесто поднялось, а прграмму продолжить не получилось. Пришлось включать заново, начиная с замеса, а то бы он был повыше! Сфотографировать не удалось, т. к. слопали половину ещё горячим!
Панифарин мне очень помогает. Но в случае с рисовым надо попробовать рисовый отвар-ведь это по сути тоже клейковина только рисовая! Спасибо shelti за идею
Уважаемые форумчане!
кто знает, какой режим в печке Clatronic больше всего подходит для выпечки ржаного хлеба? В явном виде такого режима нет. Поделитесь опытом.
кто знает, какой режим в печке Clatronic больше всего подходит для выпечки ржаного хлеба? В явном виде такого режима нет. Поделитесь опытом.
Сначала только замес от программы № 8 Тесто (1ч30мин), затем сразу программа №3 Хлеб из муки грубого помола (3:40), размер большой, корка светлая.
Если мне не измнеяет память, у Клатроника в описании программ есть такое: прогр.1 Базис - для приготовления хлеба из белой (пшеничная/ржаная) муки тонкого помола. У меня в Аляске тоже такая фраза в инструкции присутствует. Поэтому когда соотношение ржаной муки к пшеничной не более 50:50 я включаю «базис», если ржаной больше, то Тесто, потом переключаюсь на 3 прогр.
Вот, может пригодится, чтобы режим подобрать. Таблица от аналогичной печки, время соответствует, я засекала и сверяла.
Про черный хлеб тоже написано, что режим №1, сама еще не пробовала.
Про черный хлеб тоже написано, что режим №1, сама еще не пробовала.
Спасибо большое за ценную инфу, не дали погибнуть в одиночестве.
Вариант с предварительным замешиванием в режиме «Тесто», по моему самый верный.
Вариант с предварительным замешиванием в режиме «Тесто», по моему самый верный.
Я пеку в своем Клатронике ржаной на 1 программе основной.
Доброго времени суток!
Никак не могу подобрать программу для выпечки кекса. Подскажите пожалуйста кто какой программой пользуется.
Никак не могу подобрать программу для выпечки кекса. Подскажите пожалуйста кто какой программой пользуется.
Я пекла на этом: KUCHEN (пирог) - для выпечки с добавлением рыхлителя.
Замес + выпечка.
Если, как вам тут посоветовали, поставите режим «Выпечка» - то тесто предварительно надо замесить ручками и переложить в ведерко.
Почитайте еще в других разделах, там были темы.
Если нужна инструкция на русском или таблица режимов - пишите в личку, вышлю.
Замес + выпечка.
Если, как вам тут посоветовали, поставите режим «Выпечка» - то тесто предварительно надо замесить ручками и переложить в ведерко.
Почитайте еще в других разделах, там были темы.
Если нужна инструкция на русском или таблица режимов - пишите в личку, вышлю.
У меня программа так и называется «Кекс»(Мулинешка-5002).
Человек задает вопрос в разделе Клатроник, у него Клатроник. При чем тут режимы Мулинекс? Нет у Клатроника режима с названием Кекс, иначе и вопроса не было бы :-)
Вот если вы напишите поминутно этапы этого ружима у Мулинекс, то можно будет просто сравнить и выбрать. Опять же, режим кекс у вас просто выпекает или сперва тесто замешивает?
Купил Clatronic. Всё время хлеб опадает. Хотя делаю всё, как в указано в рецептах. В чём причина по-вашему?Сам попался на одну ошибку для начинающих. Муку мерял стаканчиком для жидкости, забывая, что 1 грамм муки не равен одному миллилитру. В результате получалось мало муки. При исправлении результат стал получаться другим, хорошим.
Вот, может пригодится, чтобы режим подобрать. Таблица от аналогичной печки, время соответствует, я засекала и сверяла.А можно еще раз прикрепить таблицу, а то при попітке откріть, відает, что вложение не найдено
Про черный хлеб тоже написано, что режим №1, сама еще не пробовала.
А меня интересует режим на котором кексы можно печь.
А меня интересует режим на котором кексы можно печь.для кексов же тесто с разрызхителем, значит режим 10. KUCHEN (пирог) - для выпечки с добавлением рыхлителя.
асли вы имеете в виду кекс а-ля кулич (дрожжевое тесто с изюмом) - можно на 1, 2 или 5.
Я вот кекс поставила, чувствую непропекся, мягкий он какой то. На какой режим поставить чтоб не мешало тесто а просто допекло?
В общем я что-то уже не довольна Нигде в инструкции не указано к примеру в этом режиме сколько замесов и есть ли они вообще. Программ куча а как ими пользоваться не знаю.
Я тоже с тем же вопросом мучаюсь. Я еще все режимы не опробовала, не знаю даже в каком режиме есть замесы а в каком нет замесов. Где замесов точно нет? То есть вылил тесто в форму и пеки, чтоб не перемешивало.
Я вот кекс поставила, чувствую непропекся, мягкий он какой то. На какой режим поставить чтоб не мешало тесто а просто допекло?режим 12 - выпечка
И мне если можно на емэйл киньте таблицу zenc-lady@yandex.ru
Нет. Мне какую-то распечатку дали в магазине, но чувствую не к этой модели даже. Надо будет скачать.hlebopechka.ru...
тут можно скачать
2864 и 2866 - разница только в корпусе
Не будете ли вы так любезны и со мной поделиться вашей ценной таблицей?
Мой емэйл: elena_over@mail.ru
Мой емэйл: elena_over@mail.ru
Stеrn
Хлебушек удался на славу, несмотря что первый. И верх и мякоть отлично пропеклись.
Как грится :«первый блин комом» сюда не подходит.
Единственно, что.... можно я к тебе с вопросами (Фсё, терь не отстану ведь.... )?
я хлебушек из формы целые полчаса вытаскивала. Потом, когда всё-таки вышел, один нож застрял в форме и не выходит.
У тебя были такие проблемы?
Даже мужа попросила вытащить нож, никак. Чё с ним делать???
И ещё, цвет корочки.. Я вроде бы установила на самом тёмном, а у меня получилось светленькая. Тоже не плохо, но может я не так 3афиксировала кнопочку?
Заранее благодарю.
Хлебушек удался на славу, несмотря что первый. И верх и мякоть отлично пропеклись.
Как грится :«первый блин комом» сюда не подходит.
Единственно, что.... можно я к тебе с вопросами (Фсё, терь не отстану ведь.... )?
я хлебушек из формы целые полчаса вытаскивала. Потом, когда всё-таки вышел, один нож застрял в форме и не выходит.
У тебя были такие проблемы?
Даже мужа попросила вытащить нож, никак. Чё с ним делать???
И ещё, цвет корочки.. Я вроде бы установила на самом тёмном, а у меня получилось светленькая. Тоже не плохо, но может я не так 3афиксировала кнопочку?
Заранее благодарю.
Stеrn
А ты откуда берёшь рецепты в основном?
В инструкции не много.
А ты пекла хлеб в большем обьёме? Я пекла вчера из 550 грамм муки. Если брать большую порцую, тесто не будет вываливаться?
А ты откуда берёшь рецепты в основном?
В инструкции не много.
А ты пекла хлеб в большем обьёме? Я пекла вчера из 550 грамм муки. Если брать большую порцую, тесто не будет вываливаться?
sevulya , рассказываю.
- Готовый хлеб нужно оставить в форме (ведёрко из ХП вытащить) не менее, чем на 10 минут. Выскочит прекрасно.
- Ножи в форме у меня не застревали, только в хлебе. Но, как правило, перед последним подъёмом теста я их удаляю, а штырьки смазываю слегка раст. маслом.
- На режиме «выпечка»(backen) у меня корочка тоже светлая получается. А вот на программе «белый хлеб»(weißbrot) всегда ставлю только светлую корочку, иначе сгорит! Иногда и выключаю раньше, особенно, если в тесте много сахара.
- Больше чем на 500-600 гр муки не пеку-мне незачем. Да и хлебушек из 500 гр муки поднимается как раз под крышу.
- Любые рецепты с форума прекрасно к нашей ХП подходят. Но если сомневаешься, можешь для начала мои посмотреть. Все выпечены в нашем агрегате. ЗДЕСЬ ОНИ.
И спрашивай, сколько нужно! Мы завсегда!
дайте свой e-mail, я вам вышлю таблицу. там все понятно будет с режимами.
Была бы очень признательна за такую таблицу! Так нигде и не смогла ее нарыть
Заранее большое спасибо!
planning@ukr.net
Опытные юзеры Клатроника! Скажите плиз новичку - чем принципиально отличаются программы 2 (белый хлеб) и 11 (сандвич)? Если различие все же есть (ума не приложу какое ), то по какой рецептуре печется хлеб на 11 программе?
Программа «Сендвич» есть не только в Клатронике, а хлеб на этой программе отличается более мягкой корочкой (совсем тоненькой). Знаете аппарат который делает сэндвичи и как он это делает? Зажимает края и получается что-то типа пирожка с начинкой. Так вот для этого нужна мягкая корочка или совсем её отсутствие. Вот как-то так.
Мне этот хлеб нравится больше чем просто белый.
Мне этот хлеб нравится больше чем просто белый.
Аппарата по приготовлению сендвичей в глаза не видела, но перспектива в виде тонкой корочки вдохновила. Спасибо!
У нас тоже хлебопечка Clatronic 2866, приобрели пару недель назад, сейчас в процессе изучения. Первоначально хлеб постоянно опадал. Придерживались рецептов из приложения к печке, там к любому рецепту добавляется пачка сухих дрожжей это 14 грамм на (5,0-1 кг муки). Сегодня испекли белый хлеб по одному из ваших рецептов, добавив в муку всего 2 чайные ложки дрожжей на 600 гр муки, результат нас удивил. Хлеб получился такой большой, красивый, и вкусный!!! Нам машинка очень нравится, правда еще не испробовали все ее предназначения. Оценили, что качество хлеба, намного лучше магазинного!!
Да не могли не видеть, просто не обращали на него пристального внимания. Они (эти аппараты) всегда в магазинах бытовой техники стоят в одном ряду с вафельницами, блинницами и грилями. А выглядят внутри все одинаково, вот так...
Я сегодня первый раз попробывал выпекать кекс (миндально - шоколадный) - получился очень даже ничего
Пользовался программой № 10
Пользовался программой № 10
Вот, может пригодится, чтобы режим подобрать. Таблица от аналогичной печки, время соответствует, я засекала и сверяла.а можно и мне табличку на майл? petrakevica@inbox.lv
Про черный хлеб тоже написано, что режим №1, сама еще не пробовала.
спасибо!
А как выпросить таблицу и мне?
anat_ku@mail.ru
anat_ku@mail.ru
А можно и мне попросить табличку? Пожалуйста:) Правда, у меня Эленберг, но мне говорили, что они с Клатроником похожи
alen7772000 собака rambler тчк ru
alen7772000 собака rambler тчк ru
Таблица с режимами!


Вот с небольшим переводом


Лучше самому в словарь заглянуть, если плохо с английским, чем такие вот «переводы» читать.
Опытные юзеры Клатроника! Скажите плиз новичку - чем принципиально отличаются программы 2 (белый хлеб) и 11 (сандвич)? Если различие все же есть (ума не приложу какое ), то по какой рецептуре печется хлеб на 11 программе?
Так как я ооооочень серьёзный человек, внимательно изучила таблицу в инструкции «Клатроника» и сравнила внимательно все режимы выпечки.
программа «белый хлеб»(в моей модели №3) отличается от программы «сандвич» (в моей модели №10) более коротким (разница 10 мин.) подогревом продуктов, временем 2-й и 3-ей расстойки и выпечки.
«белый хлеб»
вторая расстойка 25 мин
третья расстойка 50 мин
выпечка 65 мин, общее время 3ч.50 мин.
«сандвич»
вторая расстойка 18 мин
третья расстойка 39 мин
выпечка 56 мин, общее время 3ч.20 мин.
Для меня время выпечки вообще понятие условное, т. к. при выпечке белого хлеба я всегда выключаю ХП как минимум на 10 минут раньше-хлеб готов, а горелую корку я не люблю.
Сравните сами и сделайте выводы, на что может повлиять такая разница. Я все пшеничные хлеба выпекаю на программе «белый хлеб», т. к. в этой программе самая длительная расстойка. Что же касается корочки, то я придерживаюсь мнения, что это зависит от рецептуры хлеба, а не от Клатроника.
Да, режим 2 WEISSBROT (белый хлеб) - для приготовления особенно рассыпчатого белого хлеба - общее время приготовления 3:40, хлеб дольше поднимается и более рассыпчатый должен выходить. Время выпечки 65 минут, корка получается толстая (особенно когда более сладкие хлеба пеку на этом режиме).
А режим 11 SANDWICH (сэндвич) - для приготовления рассыпчатого хлеба для сэндвичей - общее время приготовления 2:55, хлеб менее рассыпчатый должен получаться, и выпечка всего 50 минут, чтобы корочка тонкая была - вообщем чтобы был идеальный хлеб для бутербродов (в меру рассыпчатый и с мягкой тонкой коркой).
Думаю то, что Вы печете на первом режиме - можно и на 11, если хотите так же по времени, но помягче и с мягкой корочкой.
А режим 11 SANDWICH (сэндвич) - для приготовления рассыпчатого хлеба для сэндвичей - общее время приготовления 2:55, хлеб менее рассыпчатый должен получаться, и выпечка всего 50 минут, чтобы корочка тонкая была - вообщем чтобы был идеальный хлеб для бутербродов (в меру рассыпчатый и с мягкой тонкой коркой).
Думаю то, что Вы печете на первом режиме - можно и на 11, если хотите так же по времени, но помягче и с мягкой корочкой.
А кто подскажет, как в этой ХП испечь французский хлеб?, я поняла, что надо использовать 2, а может даже и 3 программы, но вот как, что-то не могу сообразить сама, может у кого-то уже есть опыт программирования. Буду очень признательна, очень уж хочется франц. попробовать....
Всем привет! Уже во многих темках написала, но увы... ответа так и нет.... Может здесь мне помогут, надеюсь... На clatronik2865 нет прогр. ФРЕНЧ, кто знает с помощью каких программок можно испечь на ней французский хлебушек, ну оооочень хочется. На программе 3ч50мин по рецепту франц. хлеба получился обычный белый хлеб. Может сначала поставить прогр.*тесто*-1ч 50мин, а потом уже -3ч50мин, вот никак не могу сообразить.
http:/
а по этому адресу можете скачать инструкцию на русском языке к ХП CLATRONIK 2865
а по этому адресу можете скачать инструкцию на русском языке к ХП CLATRONIK 2865
А это и есть как раз самый обычный белый хлеб - вода, мука, соль, сахар, дрожжи.
Пеку его как самый дежурный хлеб, иногда часть муки просто заменяю на ржаную, гречневую и пр.
Пеку на режиме 3. VOLLKORN, меня устраивает. Можно на 2. WEISSBROT, более мягкий должен быть. Можно на 1. NORMAL (cтандартная), но если на кухне тепло, иначе может не успеть подняться.
Пеку его как самый дежурный хлеб, иногда часть муки просто заменяю на ржаную, гречневую и пр.
Пеку на режиме 3. VOLLKORN, меня устраивает. Можно на 2. WEISSBROT, более мягкий должен быть. Можно на 1. NORMAL (cтандартная), но если на кухне тепло, иначе может не успеть подняться.
но в других ХП ФРЕНЧ ПЕКЕТСЯ 6ЧАСОВ, у него больше расстойка...
Да нет, Французский только в Панасонике печётся 6 часов и то от 1 до 2 часов у него предварительный разогрев продуктов, в зависимости от температуры окружающей среды. Чем холодней, тем меньше он греет в начале и тем больше оставляет на расстойку в конце, ну а чем теплей в комнате, тем дольше он греет или просто ждёт в начале и тем меньше времени оставляет на расстойку. Там (в Панасонике) просто микропроцессор навороченный, отсюда и цена выше.
В LG, откуда я рецепт французкого хлеба взяла, режим «французский» - 4 часа. Если отнять прогрев продуктов и остывание, то останется где-то 3,5 часа.
Кстати, в Клатронике режим 2 "WEISSBROT" в англоязычной таблице называется "French", вот и решайте сами...
Кстати, в Клатронике режим 2 "WEISSBROT" в англоязычной таблице называется "French", вот и решайте сами...
Интересное в разделе «Хлебопечка Clatronic»









Новое на сайте













