bluekitten, спасибо за разъяснения по прогам, мне нравится хлеб именно мелко-пористый и с тонкой корочкой, вот теперь буду печь на прогр. СЕНДВИЧ.
Режимы Clatronic (страница 2)
lisa
А вот еще, что хотела выяснить. Никак не пойму, что значит размеры 1и2? Вот если я возьму норму на маленькую булку и поставлю размер 2, т. е. большой, то что получится.? А если наоборот: Норма-большая, а размер-маленький, то может хлеб будет с еще более мелкой крошкой? Чего я и хочу добиться...
Не надо мудрить, 1- маленькая булка, 2 - большая. Для большой время замеса и выпечки чуть больше. Поставите много теста на режим «маленькая булка» - получите недомес и недопек :-) А мало теста на «большую булку» - подгорит маловероятно, но лишнее держать на выпечке тоже не стоит, корка будет более зажаристая и твердая.
Наталка2010, Вы инструкцию совсем не читали?
Подарили маме такую хлебопечку. Печет просто отлично. Хлебушек поднимается под самую крышу и всегда такой воздушный, равномерный. Мне почему-то кажется что это во-первых из-за предварительного достаточно долгого выравнивания температур, а во-вторых две мешалки - не одна, вымешивает очень тщательно так что ничего со стенок сошкребать не приходится.(По-моему ее показатели не хуже чем в более дорогих брендах). Пекли четыре различных хлеба на разных режимах (проверяем чего на каком получается). Во всех случаях результат просто замечательный. Все рецепты брала для мамы с этого сайта, так что спасибо всем таким таллантливым хлебопекам!
А я вот почему-то наоборот хочу ХП с одной мешалкой. Просто рецепты, которые даны здесь в основном на 450гр муки, а с такого кол-ва получается мааааленькая булка, надо всегда делать перерасчет. И Хлеб из др. моделей ХП мне кажется выше, чем из нашей модели, но... зато в этой модели самая большая булка 1300гр!!!, что очень хорошо для большой семьи.
У меня печка немецкая, а инструкции на русском языке нет, та что скачала на английском содержит ошибки. например тесто это режим 8 а не 9. и нет таблицы на кот. идет ссылка. Да и выбор рецептов не велик. Буду признательна если кто поможет. Пока весь хлебушек печем на 1 режиме. Но хочется попробовать и другие рецепты.
Скачайте инструкцию на русском:
hlebopechka.ru...
Рецептов на сайте ооочень много. От себя могу посоветовать, что очень хорошо подходят рецепты из инструкции к печке LG. У меня есть отсканированные, могу скинуть.
hlebopechka.ru...
Рецептов на сайте ооочень много. От себя могу посоветовать, что очень хорошо подходят рецепты из инструкции к печке LG. У меня есть отсканированные, могу скинуть.
bluekitten сбросьте мне плиз сканы на электронку open96@ya.ru. Заранее благодарю. Кстати, вчера испекла два кулича по рецептам с сайта. Получилось неплохо, но на мой вкус все-таки вымешанные ручками отличаются в лучшую сторону. На проводы буду делать и так и эдак.
Юджиния, в понедельник скину с работы. Я делала кулич по этой книжке, просто супер! Вот прямо самый взапрашдавший кулич получается
А какой рецепт кекса для Clatronic 2864 есть, проверенный. Я только приобрела хлебопечь. В разделе «кексы» уйма рецептов, но конкретно для Clatronic 2864 не нашла, или они все подходят к любой печке?
Берете любой рецепт, замешиваете вручную и выпекаете в хлебопечке на режиме ВЫПЕЧКА.
а у меня есть программа Кекс, в ней не надо?
Здравствуйте, все хлебопеки. Я вчера купила Clatronic 2864. Рада до безумия, но при выпечке первого своего хлебушка подрастроилась. Пекла по самому простому рецепту на программе №1 (Белый хлеб). Но при самой выпечке, (т. е. последние 60 минут), на самых первых минутах из печки пошел дым, я бегом читать инструкцию, там пишут, что типа просыпали ингредиенты за форму для выпечки (я не просыпала это точно) или ингред. прилипли к камере для выпечки (может быть, т. к. колобок сразу не получался, я добавляла муку). Но это еще не все. Когда пошел дым, я отключила кнопкой сзади, чтобы посмотреть, не просыпала я муку за камеру. Горелой муки на дне не было. Хлеб я из формы не вынимала, и не смотрела прилипание ингредиентов (так было написано в инструкции). Снова включила, через 2-3 минуты, дым снова пошел, опять отключила, заглянула - ничего такого не увидела, снова включила. Дыма больше не было, зато появились щелчки где-то с интервалом 2-3 минуты, и так продолжалось до самого конца выпечки Хлеб получился хорошим, пропекшимся, только верхушка опала, т. к. я открывала печь. Может у кого-нибудь такое было? Или это печечке кирдык пришел? Не хотелось бы ее оправлять в Neckermann (заказывала по каталогу).
не знаю насколько сильно у вас дымилось, но после покупки любой печки лучше прогнать ее на выпечке без ведра, тогда уйдут технические запахи после завода.
Татьянинка-с полезной покупкой Вас!
цыганка Вам верно написала, обычно первый раз, хлебопечку включают в холостую, чтобы выгорела заводская смазка. А на щелки. Вы скоро перестанете обращать внимание, Щелки Вы слышите потому-что работает терморегулятор, который поддерживает необходимую температуру в печи.
С уважением.
цыганка Вам верно написала, обычно первый раз, хлебопечку включают в холостую, чтобы выгорела заводская смазка. А на щелки. Вы скоро перестанете обращать внимание, Щелки Вы слышите потому-что работает терморегулятор, который поддерживает необходимую температуру в печи.
С уважением.
Подскажите, а тесто на пельмени, вареники эта модель замешивает?
Подскажите, а тесто на пельмени, вареники эта модель замешивает?
Отдельно такого режима нет. Я замешиваю в режиме "KUCHEN", т. к. этот режим без предварительного подогрева. Когда тесто готово, отключаю ХП.
Добрый день! Я тоже счастливый обладатель такой же хлебопечки.
«Быстрый режим» означает быструю выпечку хлеба на два веса.
1-я прграмма на вес 750 гр.
2-я программа на вес 1200гр.
Но этими режимами не пользовалась ни разу, хотя рецепты на сайте
есть.«Французкий хлеб» он же «Сендвич» получается без корочки.
«Быстрый режим» означает быструю выпечку хлеба на два веса.
1-я прграмма на вес 750 гр.
2-я программа на вес 1200гр.
Но этими режимами не пользовалась ни разу, хотя рецепты на сайте
есть.«Французкий хлеб» он же «Сендвич» получается без корочки.
Вот с небольшим переводом
Здравствуйте! У меня Clatronic 3364. В принципе, режимы те же - 12. Не могу понять, как их технически можно комбинировать - т. е. переходить с одного на другой простым переключением по окончании программы? Или возможно программу остановить и переходить на другую?
Например: ржаное тесто - сначала на программе «Тесто», а затем на №3 (Цельнозерновой)? Но ведь в №3 снова будет замес.
Я так еще не пробовала, а сразу делала ржано-пшеничный на №3. Тоже хорошо получается. Но все же хочется узнать, как можно комбинировать программы. Спасибо ответившим!
Приветик, всем! Как чудненько, что я забрела в эту темку. Я тоже здесь недавно и думала что нет отдельно темы по Клатронику. У меня 2864. Зато мне уже много дельного здесь подсказали. Во-первых, про французский хлеб-это хлеб, где нет ни грамма сахара, печь на обычной программе (1), можно мин. 10-15 подрумянить на 12 программе. Пельмени и вареники замешиваю на 8 пр.(тесто).
Но у меня тоже еще куча вопросов. Я вот думаю, т. к. у меня нет программы «выпечка», можно ли для этого использовать программу 9(джем, повидло)? Ведь в ней нет замеса, как и в 12.
Но у меня тоже еще куча вопросов. Я вот думаю, т. к. у меня нет программы «выпечка», можно ли для этого использовать программу 9(джем, повидло)? Ведь в ней нет замеса, как и в 12.
Если нужна инструкция на русском или таблица режимов - пишите в личку, вышлю.
Плз., если можно и мне на tatjanasha0909@rambler.ru.
У меня вообще нет ни какой инструкции.
/clatronic-instrukciya.html - это инструкции к моделям №№2864,2866. №3364 - инструкция на украинском языке.
У меня №3364, инструкции не было, откопала по указанной выше ссылке. Но ни в одной инструкции не дается рекомендаций по комбинации программ. Как я поняла, многие форумчане ищут свои комбинации методом «проб и ошибок». Если есть у кого-то опыт комбинаторики на Клатронике, поделитесь, пожалуйста, советом. Спасибо!!!
У меня №3364, инструкции не было, откопала по указанной выше ссылке. Но ни в одной инструкции не дается рекомендаций по комбинации программ. Как я поняла, многие форумчане ищут свои комбинации методом «проб и ошибок». Если есть у кого-то опыт комбинаторики на Клатронике, поделитесь, пожалуйста, советом. Спасибо!!!
Отдельно такого режима нет. Я замешиваю в режиме "KUCHEN", т. к. этот режим без предварительного подогрева. Когда тесто готово, отключаю ХП.Скажите, пожалуйста как Вы определяете когда тесто готово, по сигнал-тону или просто прерываете ход операции приготовления?
Скачайте инструкцию на русском:
hlebopechka.ru...
Пожалуйста, если Вам не трудно, скиньте рецептики на e-mail: schokomar@mail.ru
Буду очень благодарна
Скажите, пожалуйста как Вы определяете когда тесто готово, по сигнал-тону или просто прерываете ход операции приготовления?
На глазок определяю. Когда тесто приобретает нужный мне вид и консистенцию отключаю ХП.
/clatronic-instrukciya.html - это инструкции к моделям №№2864,2866. №3364 - инструкция на украинском языке.
Многократно пыталась испечь красивый ржано-пшеничный хлеб на режиме №3 (цельнозерновой. В результате, крыша опадала.
Потом неоднократные попытки тесто+выпечка (при этом, меняла муку, масло, дрожжи, уменьшала кол-во жидкости и пр.) - результат тот же. Затем поняла, что «Тесто» не подходит, т. к. после расстойки в этом режиме в Клатронике, кажется, нет медленного прогревания, а сразу - шок от выпечки (и крыша падает!).
В итоге - попробовала ржано-пшеничный испечь в режиме «Нормал» (3 часа) - и свершилось чудо: хлеб красивый, в меру высокий, с ровной крышей!
Не поверив, внимательнее прочитала инструкцию, и обнаружила, что именно программа «Нормал» предназначена для выпекания как белого, так и темного хлеба.
Добрый день! Мне ваша печка давно нравится, скажите пожалуйста, а в начале использования от них запах долго бывает? И как покрытие ведра?
Clatronik 2865 у меня появилась недавно. пока очень довольна. но переживаю. как правильно, в какой очередности делать закладку продуктов. Что сначала жидкость или муку? Вроде как написано в инструкции жидкость, но на коробке увидела картинку, где в муку уже наливают воду. Кто то пишет, что лучше сначала сухие продукты, дескать сальники от воды быстрей протекут, кто то наоборот. очень хочется, что б прослужила долго. очень мне понравилась
У меня 2864. Сначала тоже придерживалась рекомендаций. Потом стала делать и так, и так. Сейчас мне больше нравится -жидкость, сухие продукты! Пока (4 года) все ок, т-т-т.
У меня 2864. Сначала тоже придерживалась рекомендаций. Потом стала делать и так, и так. Сейчас мне больше нравится -жидкость, сухие продукты! Пока (4 года) все ок, т-т-т.А правильно то как? По науке:-) :-)
Ну скажу честно, что у меня инструкции на русском не было-она из Германии, переводила здесь девочка (начинающий переводчик ). Вроде бы по науке-мокрое, сухое... Как то так. Подруга, которая там живет и подарила ее, сама не бельмеса на немецком.
Пы. Сы. А вообще здесь все писали (обо всех ХП), что как вам удобней, так и делайте, если на качество продукта не влияет.
Пы. Сы. А вообще здесь все писали (обо всех ХП), что как вам удобней, так и делайте, если на качество продукта не влияет.
Кто нибудь пек чёрный, ржаной хлеб? Подскажите рецепт, схемы выпекания. я пробовала пшенично-ржаной. Ставила программу тесто, затем выпечка. отпадает крыша
Я пекла тоже пшенично-ржаные
Ничего не опадает. Но, мне больше понравилось печь в духовке. На мой вкус, самый удачный рецепт «Крестьянского», ИМХО.
Ничего не опадает. Но, мне больше понравилось печь в духовке. На мой вкус, самый удачный рецепт «Крестьянского», ИМХО.
Я пекла тоже пшенично-ржаныеНа какой программе??? Или программах
Крестьянский-замес на «дрожжевой», выпечка на «выпечке», остльные на «основной». Но, духовка рулит!
Спасибо огромное буду пробовать... а кто нибудь делал хлеб на домашней закваске? и саму закваску?
Являюсь обладателем Клатроника 2605, хотелось бы заиметь таблицу режимов, можно без перевода, а то все ссылки уже устарели... поделитесь пожалуйста.
И еще хотел бы уточнить по поводу выпечки ржаного или из грубых сортов пшеницы, видел рекомендации сначала использовать 8-ю программу (замес теста), а потом 3-ю (цельнозерновой), возникает вопрос 8-ю полностью прогонять или только первый замес?
И еще хотел бы уточнить по поводу выпечки ржаного или из грубых сортов пшеницы, видел рекомендации сначала использовать 8-ю программу (замес теста), а потом 3-ю (цельнозерновой), возникает вопрос 8-ю полностью прогонять или только первый замес?
Я на 8 по полной, а дальше, смотря какой хлеб... Вообще я выпекаю в духовке, там без танцев с бубнами.
Прикупил вторую хлебопечку Bomann 5002 СВ, она же Clatronic BBA 3364. Уточнения к режимам, они одинаковые у всех печек этой фирмы, может кому будет полезно:
- в режиме 9 (мармелад) размешивать начинает спустя 25 мин от начала прогрева, в отличие от, например, режима «варенье» на другой хлебопечке;
- режим10 (кекс, печенье) с замесом!
Добрый вечер! подскажите пожалуйста, почему может не крутить вал на ХП, программу задает, характерный звук вращающихся валов издает, но тесто не мешает, пробывала все программы, полный 0
У меня такое было. Порвался ремень.
Вот мой первый урожай на Клатронике.
Здравствуйте! У меня в хлебопечке работает замес, а вот тен не нагревается?
Привет всем. Я потерял книжку от хлебопечки и забыл рецепты не помню как пользоваться. Помогите Пожалуиста
Интересное в разделе «Хлебопечка Clatronic»

Новое на сайте