Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 234)

Светлана62
Irgata, Ирина, спасибо!

OlgaGera
Очень полюбили из красной фасоли лобио
А рецепт где?

Учусь ходить

Туся Тася
Учусь ходить

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, про лобио не знаю, а вот этот рецепт фасоли вкуснейший:
hlebopechka.ru...

Irgata
Была у меня кость от рульки свиной, купила еще одну рульку, Китфорт на 8л, часов в 5 к вечеру поставила вариться, вода + соль, на хай, к 9 часам уже кипело, пена собралась, убрала пену, перевела на лоу и спать пошла. Утром в 6 вынула рульку, мясо отходило от костей.
И положила в бульон квашенную капусту, из морозилки, и замороженные целые мелкие помидорки (огородные), и нарезанный вечером лук, который стоял в холодильнике с солью и перцем. И хорошую горсть сушеной свеклы. Не жидко так получилось. Литра 4 того супа наварилось.
Перевела на хай, через 3 часа выключила.
Квашеная капуста ядреная, помидорки сварились, как раз к жирному бульону.
С сухарями
Три раза поела, завтрак, обед, ужин, а мяско остыло и режется как колбаска. Кости-то я убрала сразу, как вынула рульку из бульона.
Выставила чашу медленки на балкон, к 6 вечера она уж почти остыла. Завтра посмотрю, еще так же поем, потом, скорее всего, остатки разложу по контейнеркам и в морозилку. А то еще завтра захочу три-то раза поесть супа, а потом, может, и расхочу.

Bengal
OlgaGera, Лёлька,
Я после двухладыжечного перелома, после 2 операций училась ходить 2,5 месяца,(костыли, трость, без всего). Перелом был в декабре 2021, последняя операция в феврале 2022. Пошла без трости в конце мая. Все будет хорошо, главное настрой!

Мой рецепт фасоли:
Медленовака kitfort 212
-фасоль красная 2 стакана. Промываю, заливаю холодной водой, литра 2, добавляю ст. ложку соды (прочитала, что делает фасоль более мягкой) оставляю на ночь. Иногда добавляю еще воду.
Фасоль промываю.
Что еще:
Лук репчатый – 2или 3 шт
Чеснок- несколько зубчиков
Морковь- 1 средняя
Томатная паста – какая есть – 2-3 ст л
Большой пучок кинзы
Пучок петрушки
Приправа: уцхо сунелли (желательно), остальные- кориандр, Лаврушка, перец горошком, кумин, все по вкусу.
Грецкие измельченные орехи – 1 стакан
Закладка:
На дно немного масла – растительного или топленого
Лук, порезанный полукольцами
Порезанный чеснок
Натереть морковь
Добавить специи
Томатная паста
Фасоль
НЕ СОЛИТЬ
Закрыть, на high, время устанавливаю 3,5 часа.
Как только появится аромат- добавить кипятка, стакана 2. Можно воду добавит сразу, но лучше, когда приправы, лук, чеснок раскроются.
Приблизительно за 30-40 минут до окончания режу кинзу, петрушку, измельч орехи. Только теперь Солю фасоль, добавляю зелень и орехи.
Можно еще добавить чеснок, копч паприку. Все перемешиваю.
Если готовлю с копченностями, добавляю их сразу слоем на морковь с томатной пастой.
Иногда у меня медленоварка уходит на поддержание тепла. Еще 39-40 минут
Фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться.
Можно и в холодном и горячем виде.
Иногда пробиваю блендером. Вкусно как намазка на ржаной хлеб.
Готовлю очень часто.
Не судите строго, если получилось сумбурно.

OlgaGera
Лобио
Эх, фасоль ниЗЗя.. а хочется. Ну один разочек можно не?

OlgaGera
Я вчера очень быстро и незаморочно перетопила масло в Ктёныше.
Сначала на высоком, а затем на низком уровне. Подбулькивало. Дождалась пока прижарится нижний осадок, пенку собрала и перелила в баночки. Часов 6.
Но, не пахло газом и не работала вытяжка, которая шуршит. Мне тааак понравилось Теперь только так буду

Туся Тася
Оля, а низ таки прижарился? Интересно, за счет чего. Ведь нагреватель по стенке на середине высоты. Хорошо прижарилось? Масло было прозрачным? Это же хорошая идея. И да, масла было сколько по отношению к кастрюльке?

OlgaGera
И да, масла было сколько по отношению к кастрюльке?
Кусок, кг 2, может полтора.
Ведь нагреватель по стенке на середине высоты
Вот с этой стороны и прижарилось. Т. е. довела этот осадок до плотного состояния, а не жидкость. Сквозь масло видно. Модно было еще подержать, чтобы уплотнился осадок, т. к. сливать стала, а он живенький еще. С опытом придёт правильность
Хорошо прижарилось?
Нет. Того орехового вкуса не получилось, ежели бы делала в кастрюле на газу. Получилось просто масло
Масло было прозрачным?
Да! А иначе как?

zvezda
Учусь ходить
Вот ты умничка!!! Смотри не беги только,,

Туся Тася
Кусок, кг 2, может полтора.
Лель, я же не помню, какие у тебя кастрюльки. Ты в трехлитровке делала?

OlgaGera
Ты в трехлитровке делала?
У меня овальный кит. 4 литра кажется

Туся Тася
Ну, то есть, масло где-то на уровне нагревателя кончается.


OlgaGera
масло где-то на уровне нагревателя кончается.
Я не знаю где заканчивается нагреватель. Да и не суть важно это. Масло не кипело бурно и получилось отлично
И здесь тоже Ира писала

Масло Ги #2314269 (Irgata)

Шарлотка
Не срослось у меня с медленноваркой, слишком замороченно. На второй раз поставила рис с курой и овощами на ночь на автомат и забыла, выключила только утром. Один бок сильно прижарился, но в целом вышло съедобно. К сожалению чашу очистить не получилось, попробовала вскипятить в ней воду, это было ошибкой – чаша лопнула. Пришлось выбросить.
Боюсь, для такой криворучки беспамятной нужно что-то более антивандальное.

Irgata
Шарлотка, Лариса, ой ой ой, жаль.
Ну и ладно, мультиварки, в общем-то, гораздо удобнее в использовании.
А вкус – режимы есть «тушение» и т. п. Добренькое положишь – добренькое приготовится.

Рыбёшка
чашу очистить не получилось, попробовала вскипятить в ней воду, это было ошибкой – чаша лопнула. Пришлось выбросить.

Зачем кипятить? Просто замочить и оставить на время, и всё прекрасно отмывается шершавой стороной обычной посудной губки. Это же керамика.

Irgata
базу не выбрасывай – она же греет – может туда какая-то типо утятница войдет? или у тебя круглая?
в общем = вполне можно в ту базу что-то подходящее по размеру, керамика или металл, поставить.
или использовать как мармит на режиме «подогрев»


Зачем кипятить?
хм... Шарлотка, Лариса, а ты кипятила-то в базе? на режиме хай? так-то нормальная, не бракованная чаша лопнуть не должна

OlgaGera
Дамы, недавн мелькал рецепт курноги с луком в медленке. Я его даже приготовила. Отшибло как.
Устала. Голова на отдыхе. Буду благодарна за напоминание рецепта. Плечи индейские купила. Надо делать...

Liilia
OlgaGera, Лёлька, посмотри здесь, по-моему это то, что ты ищешь hlebopechka.ru...

OlgaGera
это то, что ты ищешь

Liilia, Лилия, спасительница! А то на меня уже косо поглядывают...


Сдаётся мне, что я сверху сметанкой помазала Зачем то ж я её купила с плечами.. Просто так не бывает

Шарлотка
кипятила-то в базе? на режиме хай? так-то нормальная, не бракованная чаша лопнуть не должна
Не, я «догадалась» на электроплитке скипятить. Не знаю, появилась трещина ночью, или от кипячения. Базу сразу подарила. Да бог с ним, все равно терпения не хватает долго готовить.

Рыбёшка
терпения не хватает долго готовить.
Шарлотка, Лариса, не совсеи понятно, какое требуется терпение, если загрузил и забыл на 2-4-6 часов в зависимости от содержимого.
Вот «забыл» – это опасный возрастной момент, но есть таймеры, напоминалки в телефоне, будильник на конец.
Для меня обе медленки таких разных размеров любимы с первых опытов именно потому, что не суетясь у кастрюль, имеется пара блюд к нужному времени.
Никогда не готовила, на пример, холодец с такой легкостью.

Шарлотка
Рыбёшка, Ильмира,
Вы все время дома/на кухне? Тогда конечно. Или если установлены умные розетки.
Если я поставлю суп в неумной медленке на 6 часов в 8 вечера, он будет готов в 2 часа ночи. И аромат на всю квартиру. Ну такая радость.
Но я не спорю, это просто вопрос личных вкусов. Холодец это вкусно, мама ставила прекрасный студень, я нет.

Рыбёшка
Вы все время дома/на кухне? Тогда конечно
я работаю 5/2, чаще 6/1.
Именно по этому и люблю медленки, что без меня всё происходит. В случае надобности выключить, то есть кому (муж из розетки выдернуть всегда может).
Ну что сказать, каждому своё.

Ленок64
Каждый сам выбирает, что ему удобнее. Я дома на пенсии. Без медленнок не представляю свою жизнь. Мне удобно и вкусно. Муж ест холодец только из медленки, ему так вкусно. Каши- только медленка.
Спасибо за напоминание про мясо в луке. Поставила с утра и уехала в магазин на часик.

OlgaGera
Вы все время дома/на кухне? Тогда конечно. Или если установлены умные розетки.
Хоть и дома, но люблю чтобы поставил и забыл. Собрала всё, включила и до обеда/ужина. За 5 часов приготовится. Нет у меня умных розеток. В Мульте в ночь не могу – обязательно пропиликает сигнал, и я проснусь и утром всех закусаю.
Да, медленка веЩь!
Приготовила индейские плечи. 4 шт. Еще на завтра есть порция. А я разогревать не люблю.
Славненько. Не заморочно. Ну как всегда!

Liilia
разогревать не люблю.
Сьешь холодными, как холодец, с горчичкой или аджикой, желешки то наверное много, с индейских плеч

OlgaGera
желешки то наверное много,
Ой много, жуть. Посмотрим
 

Шарлотка
Я раньше тоже на плечи нажимала, а потом попались медальоны из лап. Вещь. Одна круглая косточка.

OlgaGera
Я раньше тоже на плечи нажимала
Я впервые.. Муж индейку за версту чует. Ни под каким соусом. Сегодня съел из уважения. А так, будет доширак искать

Liilia
Да, медленка веЩь!
У меня сегодня, всё три трудились, большую поставила в ночь, сварила бульон, утром перелила в маленький (3,5 литра) Китфорт, загрузила чечевицу, лук, морковь обжарила, отправила туда же, сыпанула приправ, черного перца, уцхо сунели (люблю ) приготовила. Малышка сварила пшённую кашу с курагой, вот, я довольная, все сытые, жизнь удалась

Пустельга
А у меня вялотекущая грусть по медленкам. Есть Китфорт210, на 3 литра, очень нравится, хочу ещё большую и маленькую (возможно), смотрю на Авито, и много их там, а один фиг – не отправляют. И я их понимаю, конечно, страшно, что чашу грохнут, но всё равно жааалкооо Вот сижу, караулю, когда у нас что то появится по адекватной цене. Эхх..

Рыбёшка
Пустельга, Анна, я свою 8-ку тоже на АВИТО брала. Продавец (мужчина) без проблем согласился на отправку, но у него коробка была родная, то есть, чаша была надежно упакована-зафиксирована и ехала не шелохнувшись.
Я за другое переживала. Мне в отделении почты не дали её проверить, розетки у них не нашлось! 😡
Но всё обошлось, пользуюсь с удовольствием.

Irgata
медальоны из лап. Вещь. Одна круглая косточка.
ой, а я когда-то взяла такие шайбочки – стейки из голени индейки – довольная такая была, до приготовления.
Оказалось, что в голени индейки вдоль кости идет жилка, тонкая и твердущая, и как следствие и в стейках она была. А вроде даже и две, уж сейчас не помню. Может, конечно, эту жилку просто не вынули при разделке, тут я не знаток, как надо продавать стейки индюшачьи.
В общем, ела я те стейки одна, муж, еще и пресные на его вкус.
................
а вообще в индейках толстые кости и кожа, а стоит индюшатина дорого

OlgaGera
а один фиг – не отправляют
а чО так? Столько всяких упаковочных материалов сейчас. Просто не хотят, видимо.Пустельга, Анна, а ты вопросы продавцу задавала? Иногда просто не включили авито доставку.
Да и дорогая она стала. Я, например, выключила в некоторых лотах. Договаривайся с продавцом.

Рыбёшка
Иногда просто не включили авито доставку. Да и дорогая она стала
Да, некоторые продавцы по незннгию не включают.
Надо писать-звонить-выяснять.
OlgaGera, Лёлька, про дорого – не всегда.
Я мониторю, иногда таааак загнут стоимость пересылки, что.
Жду, периодически заглядываю и... «опа» (!) каких-то 300-350р!
Как это и почему, мне неведомо.

Пустельга
OlgaGera, Лёлька, я всегда пишу, «отправите Авито доставкой?» Пока не соглашаются. Может, плохо уговариваю? Наверное, надо так! Но мне не срочно, так что посмотрим.


Рыбёшка, Ильмира, у нас иногда даже до 99руб за доставку к нам скидки бывают. Это, как я понимаю, от самого Авито.

OlgaGera
Рыбёшка, Ильмира, авито подняли стоимость доставки – 5% от стоимости товара. Кажется так. Еще и комиссию подняли. Короче, мраки...

vatruska
а чО так? Столько всяких упаковочных материалов сейчас. Просто не хотят, видимо
OlgaGera, Лёлька, есть очень большая проблема.. у почты (самой бюджетной доставки) очень часто нет коробок нужного размера. Поэтому чтобы отправить бытовую технику надо сначала нехило так заморочиться поисками подходящей тары (если родной уже нет), потом еще найти подходящий наполнитель, чтобы в пути не грожнули, и на сладкое – отволочь все это на почту, а время на это с момента оплаты заказа – 2-3 суток, да, можно продлить, но все же.. Да, и наполнитель для коробки мало найти, его еще выкупить надо, получить и разумеется это увеличит стоимость вещи.
Я так старую мультиварку и кофе-серверы от кофеварки отправляла.. МРАААК...

OlgaGera
Сьешь холодными, как холодец
Оч вкусно! ООооочень!
Liilia, Лилия,
Мне было вкусно. МуШ ел мясо, но другое на гриле. Все довольны

Liilia
Оч вкусно! ООооочень!
Лёлька, ага, вкусно, очень! Пусть принесёт пользу

OlgaGera
Пусть принесёт пользу
Уже несёт
А так, великолепное блюдо для лета. С Салатиком

Irgata
Оч вкусно!
мой папа любил окрошку = домашний квас, тертая черная редька, зеленый лук, или репчатый очень мелко нарезанный, драгунец из холодца, мама варила холодец на говяжьей ноге, свиных ушах, мясо говядина, резала уши и мясо на кусочки, чеснок, конечно. И бульон получался плотным и прозрачным, драгунок, драгунец. Папа нарезал его кубиками, драгунец же поверх мясного в холодце застывает, можно пластик отрезать.
И вот такая окрошка была у него любимая.

OlgaGera
Irgata, Ирина, Очень распространённая окрошка с холодцом. Я впервые услышала о такой у родственников мужа.
Но я не ем акрошки. Если делаю то с айраном или кефиром. Скорее салат жидкий

Sens
Если кому интересно, на Озоне Китфорт-207 3,5л по 1358р.
В м_видео по 1400, но не везде есть, и можно купить через Мегамаркет за бонусы.

Рыбёшка
Всем привет!
Очередная благодарность и признание в любви моей медленке-8!
Вчера подруга позвала на ужин (давно не виделись), поехала. Вернулась поздно, ну мы – девочки посидеть-поболтать «совсем не умеем»
А на завтра нужна еда!
В медленку всё побросала, включила и отравилась баюшки 🥱😴.
Утром встала – щи готовы!
Девочки, ну разве это не прЭлестно?

vatruska
В тихом шоке.. вчера знакомая сказала, что ее сестра поставила холодец в 8-л китфорде.. говяжьи кости РАСПЛАВИЛИСЬ..

Рыбёшка
@vatika ruska, Светлана, их тоже можно Исть!

Туся Тася
кости РАСПЛАВИЛИСЬ..
Возможно, что слово распались превратилось в слово расплавились. Надо бы уточнить.

vatruska
Туся Тася, Наташа, передаю как мне сказали.. я тоже этого не понимаю.. даже не представляю КАК это сделать.. всегда делаю тройной холодец (птица, свинина и говядина – с косточками!!), последнее время ставила только в медленке на ночь. Все проваривалось, но чтобы такое..
Решила поменять свой 8-л на поменьше.. теперь такой большой не нужен, только пока не придумала КАК отчистить базу для последующей продажи.. Сижу, думаю какой новый взять? 1 л, 1,5 или 2,5?? Мне на каши, потушить чего-нибудь для одной морды лица и сбацать взвар из сушеных яблок..

Туся Тася
vatruska, Светлана, попробуй еще раз уточнить, всё же интересно, как на самом деле.

vatruska
Туся Тася, Наташа, спросила.. она не помнит.. сказала только что сестра жаловалась что ну очень сложно было холодец разбирать.. так что наверное все же «распались».. что тоже ни разу не здорово.. у меня такое только с курятиной было.

Туся Тася
что тоже ни разу не здорово.
Молодые кости или слишком долго варили. Да и распались тоже смотря как. Если просто суставчики развалились сами, то нормально, а если прямо в кашу рассыпались, то ничего страшного, просто непривычно. Я после скороварки разгрызаю головки суставов. И вкусно и полезно. Рассыпается, как рыбные хребты в консерве. А вот кость всё равно не угрызть.

Liilia
vatruska, Светлана, сколько же она его варила, что разварились говяжьи кости 7 лет варю холодец в медленке, ни разу такого не было

Туся Тася
сколько же она его варила,
Часов 15

Irgata
Насчет «кости говяжьи расплавились" за 8 часов в медленноварке – это что-то с костями не так. То, что скорее всего это телятина, это скорее всего, т. е. кости не такие твердущие, как у взрослого и давно не молодого животного. Ну и просто корма какие получал тот говяжий индивид – тоже вопрос,
Все таки в медленноварке температура не такая уж и высокая, в медленных (правильных) медленках – не более 100", ну и в «шустрых», хоть и есть явное кипение, но оно довольно легкое.
...............
Похоже, что нынешнюю очень молодую говядину надо варить не так уж и долго.

NatalyaB
Сижу, думаю какой новый взять? 1 л, 1,5 или 2,5?? Мне на каши, потушить чего-нибудь для одной морды лица
На 1 л не видела, а для «одной морды» (редко – для двух) у меня на 1.5 и на 2.5. На 1.5 – для каш, потушить мелкое, для овощного рагу. А всякие ноги (кроличьи, утиные и. т. п) туда не влезают. Да и для холодца как-то маловато. Покупала овальную на 3.5 л – много. Заменила на 2.5. То, что надо. Компактно и все помещается. Но для каши великовата. Так что, две для удобства.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте