Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 233)

Рыбёшка
Докладаю
Рис подварила на режиме «молочная каша» минут 10-12 (рис/вода 1 к 1).
Капусту тоже притушила с морковкой и луком до полуготовности.
Фарш (сырой и мягкий) хорошо перемешала с рисом, потом туда же вмешала капусту.
Ну соль-перец-зелень само-собой.
Заливка: сметана+томат. паста+вода.
30 мин на макс.
1 час на мин.
В процессе добавила воды 80-100 мл.
Вкусно. Не сухо.
Вывод для себя таков: если брать рис сырой, то с водой 1 к 1 (кроме заливки) получится тоже хорошо.
Получилось не запеканкой (не пластом), а как бы... мягкий развареный плов.
По вкусу – голубцы.
Ели с маринованым имбирем-ммм.
Беру в регулярное меню.

Светлана62
Рыбёшка, Ильмира, это у тебя в медленке за 1,5 часа приготовилось? Ну она у тебя и шпарит!
Следующий раз попробуй не подваривать. Вкуснее, честно!
Без подваривания получается не разваренный типа плов, а мягкий, но хорошо держащий форму рис. Только длинный и пропаренный рис не бери. Я беру рис Кулон или на крайний случай Краснодарский отборный.

Рыбёшка
Светлана62, Светлана, так сырому фаршу этого времени даже много.

Ели с пылу-с жару, вкус мяса «съела» температура. Сейчас попробовала остывший – гораздо вкуснее, мясистее.
В след. раз сделаю с сырым рисом.

Светлана62
Сейчас попробовала остыаший – гораздо вкуснее, мясистее.
Вот, я это и говорила. Или теплый, или на другой день чуть погретый, чтобы жирок растопился.

Рыбёшка
Попросила ЗВЕЗДУ, фото должна принести сюда.
Вмешивая фарш в рис, вдруг мелькнула мысля: вот где мне нужен датский венчик 😯☝️!
Надо брать!🤷🏻 👣👣👣

Туся Тася
Надо брать!
Однозначно. А еще же и капусту надо подмешать. Без венчика никак.
на режиме «молочная каша»
Это где ты такой режим нашла?

Рыбёшка
Это где ты такой режим нашла?
в скороварке Элемент.

Светлана62
Туся Тася, Наташа, опять цитирование чудит.

Туся Тася
Наташа, опять цитирование чудит.
Та я ж не виноватая

Liilia
Ну она у тебя и шпарит!
Вчера готовила голубцы, измерила температуру (по краю кастрюльки, где больше всего «пришкваривается») 130°C, в середине 102°C, это в Эндевер 8 литровом, так что да, кастрюлька скоростная
Вмешивая фарш в рис, вдруг мелькнула мысля: вот где мне нужен датский венчик 😯☝️!
Надо брать У меня голубцы получились вкууусные, капуста запеклась и стала коричневатого цвета, нежная, но форму держит хорошо, не разваливается.

zvezda
От Ильмиры

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Туся Тася
У меня голубцы получились вкууусные,
И это самое главное

От Ильмиры
Спасибо, Оля. Ильмира, отлично получилось.

Рыбёшка
zvezda, Оля, спасибо!
Ильмира, отлично получилось.
Туся Тася, Наташа, да, прямо вот то, что надо.
У меня семейство голубцы в чистом виде едят конечно, но пеленка-капуста часто остается несъеденой.
А этот вариант просто волшебный! Даже «котлеты» лепить не нужно!

Туся Тася
Даже «котлеты» лепить не нужно!
Для лентяек, короче. Ну или если времени на готовку в обрез. Я люблю лентяйные рецепты

Рыбёшка
Я люблю лентяйные рецепты
Туся Тася, Наташа, так и я лентяйка ещё та!
Даже тема лентяйская из-за этого была рождена.

OlgaGera
Есть свинская вырезка, капуста огрызок, лук моковка, риса, как у китайцев. Лечо в томатной пасте, йогурт. Что еще нать?

Рыбёшка
Что еще нать?
для ленивых голубцов даже свехФсё есть!

OlgaGera
Я заливку всегда делаю из лечо. Мне вкуснее чем просто томатная паста. И в борщ тоже. Ну... только в кофе не кладу, не вкусно

А квашеную капусту добавить?

Светлана62
У меня этот рецепт в ходу лет 12 точно. Как только первая мультиварка появилась. Я тогда работала по сменам утро-ночь-вечер три через один, были дети, внуки. Только такими рецептами и спасалась. У меня их мнооого. Но почти все для мультиварки. Для медленки можно адаптировать, но мясо запечатывать или зажарку делать придётся на сковороде. Борщ, поджарка, плов, бедрышки куриные.

Рыбёшка
OlgaGera, Лёлька, а если из лечо и сами перцы туда же, то блюдо будет 2 в 1: голубцы ленивые + ленивые «перцы фаршированые»

OlgaGera
Молдавские голубцы делают из квашеной капусты. Из листьев. Меня сестрица, она жила в Приднестровье, унесло жеж..., всегда ругала, что у меня нет квашеных листьев для голубцов. Ну я вручала ей виноградные, и она тихохонько сидела и крутила толму после своих выступлений. Эх....

лечо и сами перцы туда же
Перец порезан, чтобы на укус был

Светлана62
квашеную капусту добавить?
OlgaGera, Лёлька, что положишь, то и возьмёшь. Может, чуть дольше будет. Но вкус точно не испортит.

Рыбёшка
Перец порезан, чтобы на укус был
так всё праааальна, ленивые же!

Туся Тася
Есть свинская вырезка
Нее, не переводи продукт.

Рыбёшка
бедрышки куриные.
сегодня в малышастике готовила.
Мне сами ножки пофигу, есть кому съесть. Я бульончик в чашку сливаю и в холодильник. Через часок замечательный студень готов.
Уже слопала

OlgaGera
. У меня их мнооого.
А чО прячешь? Я три месяца без ноги, а теперь выясняется, рецепты есть. ОбидЮсь

Нее, не переводи продукт.
Другого нет. Она летала в морозилке.
А что ты предлагаешь?

Туся Тася, Наташа, у меня, последнее время, какая то недружба со свининой. Вот и хочу чтоб быстрее пропустить его, а в морозилке оно есть

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, я ж не знаю, что тебя интересует? Спрашивай-отвечу.
Там ещё и ссылки на рецепты не проходят. Только через скрины.

OlgaGera
Чем разбавить заливку – сыворотка и кур. бульон
Как будто на экзамен готовлю
Шура ж есть не будет
Грит, всё жеванное лн не ест

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, простая вода из чайника. Зачем бульон? Мясо и так сок отдаст.
Лучшее-враг хорошего.(с)

Туся Тася
какая то недружба со свининой. Вот и хочу чтоб быстрее пропустить его, а в морозилке оно есть
Ну тогда в голубцы, да.
Грит, всё жеванное лн не ест
Там капуста не жеванная.

Рыбёшка
Вмешивая фарш в рис, вдруг мелькнула мысля: вот где мне нужен датский венчик 😯☝️! Надо брать!🤷🏻 👣👣👣
Надо брать
Заказала! Теперь ленивыми голубцами всех закормлю!
Венчик для взбивания ручной и датский Marryy

Liilia
Заказала!
Молодец! У всех есть, а у тебя нет, не порядок Пусть покупка будет полезной и радует

Туся Тася
Я думаю, что покупка не разочарует.

Рыбёшка
Пусть покупка будет полезной и радует
Liilia, Лилия, спастбо.
Теперь голубцы-ланивки в меню и без венчика никак!

Liilia
Туся Тася, Наташа, а у тебя то есть, венчик, датский?

Туся Тася
Наташа, а у тебя то есть, венчик, датский?
Ага, с длинной ручкой из бука. Подарок Надюши Журавль.

Шарлотка
Всем привет! Полезная тема, ура!

Нашла на улице медленку. У нас в Израиле это обычный способ пополнить парк бытовой техники
Как-то раньше не было в моей жизни медленок, были только мульти.

Медленка, судя по картинкам, классическая – тяжеленная овальная кастрюля из керамики, крышка, на боку крутилка с минимумом функций.
Поставила овощной суп с курицей, вышло вкусно, вкуснее чем в мульте и на плите. Впечатлилась, хочу научиться в ней готовить.

Вопросы хлебопекам:
  • Она здорово греется снаружи, это нормально, так и должно быть? Электричество же расходуется в воздух
  • Режимы Лоу, Хай и Авто. С первыми понятно, что делает Авто?

Инструкции нет, на сайтах израильских с информацией о товаре не але.

Рыбёшка
Нашла на улице медленку.
Шарлотка, Лариса, просто на улице?
Поздравляю с находкой!
Находка – какая надА находка!
Из трех имеющихся режим АВТО, скорее всего, «подогрев».
Да, снаружи (корпус) нагревается, видимо, из-за простоты конструкции иначе никак.
Удачи в освоении!

Светлана62
Шарлотка, Лариса, полезная находка, поздравляю! Пусть радует! Всё нормально, они все греются снаружи. За ручки базы не перемещайте, отвалятся. Доставайте за ручки керамической чаши. Можете поставить на ненагревающуюся силиконовую подставку или доску. Я не ставлю. Режим авто доводит до кипения и переводит в томление сам, без вашего участия.

Рыбёшка, Ильмира, ты не права. Авто- это то, что я написала. У меня есть медленка с Авто.
Ну, и по ощущениям Хай-тушение, Лоу-томление.

Рыбёшка
Светлана62, Светлана, так я не утверждаю – «скорее всего...»
Я ж знаю, что придет точно знающий человек и скажет правильность.

OlgaGera
Шарлотка, Лариса, Поздравляю с приятной находкой!
Из трех имеющихся режим АВТО, скорее всего, «подогрев».
Не, подогрев это сам по себе. Это режим готовки. Мне нравится в китайской малышке У меня только там такой есть.
А так, все по наитию.

У меня всё закончилось не начавши. Только успела все на стол поставить и... голова разболелась Чувствовала жеж. Нет бы сразу таблетку. Ан нет, это мне показалось и всё хорошо. Ага.. теперь пару тройку дней ждите
Свинью в какой то маринад положила. Что то вместе слила и упаковала.
Соевый, вынный и бальзамический уксус, терияки, гранатовый.. Будь что будет. Запахи сейчас – это не моё. Лан, жиСТЬ продолжается.
Завтра будет лучше чем сегодня... может быть

Рыбёшка
OlgaGera, Лёлька, мигрень?

OlgaGera
OlgaGera, Лёлька, мигрень?
Ага.. Я думала она меня забыла. Расслабилась.

Рыбёшка
OlgaGera, Лёлька, суматриптан-тева 50 или 100.
Меня так накрывает, что пью 2 сотки и тогда хоть как-то легче, в темноту, в тишину и спать-спать-спать часов 14-16, только так.

Шарлотка
Рыбёшка, Ильмира,
OlgaGera, Лёлька,
Светлана62, Светлана,
да, просто на улице. Тут все дико дорого из-за таможенных пошлин, а у местных традиция – перед праздниками обновлять технику и мебель, а иногда и просто так хорошие рабочие вещи выставляют на тротуар. Стиралки выносят с бельем внутри, сковородки с макаронами... Важно не ошибиться – выставлена вещь, или хозяин на минутку отлучился, а шкаф и диван уже утаскивают
Я по городу хожу как заправская кладоискательница. Что-то можно себе взять, а не нужно – есть группа в ТГ, там выкладывают фото и локацию нужностей, кому нужна вещь, мухой летит забирать пока мусорка не увезла. Вот так и эту медленку встретила. Сначала думала мимо пройти, минимультя у меня есть, да и кухня небольшая, ставить особо негде, но уж очень чаша понравилась.
Выходит полезная находка

Stafa
Сготовила я вчера вечером ленивые голубцы в медленке, только без риса. Рис мужу отдельно сварила. Смешала фарш, капусту, лук и морковь, на дно положила лист капустный и кусок масла сливочного. Заложила приготовленную смесь, залила соусом из томатной пасты, сметаны и воды и поставила на хай в Ките 205. Через часа 1,5 всё это закипело, перевела на лоу и готовилось еще часа 3. Так странно, только проверяла через 2 часа 50 мин – капуста была еще жесткая, а через 10 мин уже готова.
Сейчас муж поел, очень вкусно получилось. Кстати, аромат у ленивых голубцов как раньше пахли болгарские голубцы в банке

Рыбёшка
Кстати, аромат у ленивых голубцов как раньше пахли болгарские голубцы в банке
да, я тоже это отметила.
Ещё я помню, что нравился суп, был такой консервированый, похожий по составу, тоже производства Болгарии.
Я даже тогда сумела воспроизвести тот вкус из своих имеющихся продуктов.

Liilia
Ещё я помню, что нравился суп
Я помню перец фаршированный овощами, в томатном соусе, по-моему «Глобус», ох и вкусно было Надо будет попробовать приготовить, я делала болгарский перец в томате, в медленноварке, очень понравилось.

Рыбёшка
Щи-борщ, картошка+мясо опробованы.
Надо расширять навыки. Планирую приготовить какую-нибудь макароно-мясную запеканку.

Liilia
Надо расширять навыки. Планирую приготовить какую-нибудь макароно-мясную запеканку.
Я, за! Давно думаю, как сделать плов в медленке, пока ничего умного не придумала Макароны сырыми думаешь закладывать?

Рыбёшка
Макароны сырыми думаешь закладывать?
думаю, что да
Если с водой мне хоть что-то понятно, то вот со временем...
Фарш тоже хочу взять сырой.
Попробую. В случае неудачи скороварка или духовка всё исправит!

Liilia
Рыбёшка, Ильмира, вот что нашла hlebopechka.ru... надо пробовать, заодно нашла и перцы фаршированные овощами

Ещё один рецепт hlebopechka.ru...

Irgata
плов в медленке,
плов всё-таки требует жарки. Вот шавля в медленке получится. На хай, конечно, и в шустрых медленках.
Мама в духовке в печке часто готовила в гусятнице перловку со свиными ребрышками – мы жили с печкой до моих 9 лет, духовка была мамино всё – пироги-то какие в ней пеклись, ммм... Мясо сырое, лук, крупа, соль, перец, вода по норме крупы, чтоб рассыпчатая получилась. И томится, часа 3, насколько припомню. Духовка горячая, печка топится.
Потом и в газовой духовке тоже рис и перловку с мясом томила. Запах мясной до сих пор помню. Нынче ТАКИХ МЯСНЫХ запахов нет.
=====
Я в КЕНВУД на 4,5л пробовала по-началу сварить плов – зирвак отдельно пожарила, рис и вода по норме, рис пропаренный == не понравилось, ни два ни полтора, еще и зирвак отдельно делать, вкус шавли и получился, и рис как-то не пропитался, всё-таки КЕНВУД стандартная медленка, не шустрая.

Liilia
Irgata, Ирина, да, меня это и останавливает, непонятно, что получится при таком приготовлении, похоже будет каша с мясом, неудачный плов (шавля)

Irgata
Liilia, Лилия, шавля – блюдо самостоятельное, и очень вкусное.
Меньше жира и жара – отличие шавли от плова.

Светлана62
перловку со свиными ребрышками
Irgata, Ирина, сколько воды посоветуешь взять по норме крупы для медленноварки? И какой режим посоветуешь: всё время на Хай или переключить через время на Лоу?

Irgata
Светлана62, Светлана, так норма по крупе конкретной.
Если пропаренный рис, я его в основном готовлю, то 1 часть риса и 1,5 части жидкости. И, ага, на хай сразу и до конца, чтоб больше 100"-то, у тебя ж шустрая медленка?

Светлана62
Irgata, Ирина, я про перловку. Медленок у меня 4 штуки. Есть тихая, две спокойные, и одна шустрая. Все разного объема.

Irgata
перловку.
рекомендации 1:3, притом крупа до варки уже вымоченная несколько часов.
Медленку лучше шуструю, если она уж есть.

Bengal
Для любителей фасоли. Очень полюбили из красной фасоли лобио. Только замочить предварительно на ночь. Иногда делаю фасоль с копченым чем нибудь мясным или просто с копченой паприкой.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте