А можно просто со сливками? Без бешамеля? А их разбавлять? Обязательно расскажу
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 237)
Яна
А можно просто со сливками? Без бешамеля? А их разбавлять? Обязательно расскажуВ бешамель же сыр нужен, да?
Я делала в горячую воду сливки, пропорции не помню, все делалось на автомате. Ну, можно стакан воды горячей и стакан сливок, сливки жирные все равно они не разбавятся до состояния молока трехпроцентного. Смотри по массе, жидкость выкипать будет пока тушится, тушиться наверное долго, ну часа 4 уж точно.. Я сейчас вспомнила, что я сразу загущала мукой и все к мясу и тушила. Очень давно не делала гуляш в медленке.
gawala, Галина, отчитываюсь. Ребра разделила, обжарила, положила на картошку, мороженые тыкву и кабачок, лук обжарила. Залила сливками с кипятком, как ты учила Готовила 5 часов. Ну вот, что хочу сказать. Во-первых, сливки свернулись. Во-вторых, ребра совсем не понравились, кости и кости... что все так восторгаются? Не мое, значит... а так очень нравится мясо в медленке. Но, спросить хочу. Всё-таки если готовлю свинину, все равно для меня жуется не очень! Вот почему так? Говядина более-менее. Может, передерживаю мясо? Или наоборот, подольше надо? Всегда готовлю на высоком 4-5 часов, картошка мягчайшая, мороженые овощи прям растворяются...
anavi, Ольга, я уже 100 лет не видела нормальных рёбер в Москве\МО. Очень их хорошо зачищают перед продажей.
Очень их хорошо зачищают перед продажей.
А это плохо? Я наоборот обрадовалась, что пленки там какой-то нету...
Может, передерживаю мясо?это скорее. Свинина же идет поросятина, от молодых животных. Готовится быстрее. Передержанное мясо из медленки «ватное», и жуется действительно хуже.
Передержанное мясо из медленки «ватное», и жуется действительно хуже.
Тогда сколько готовить по времени? Как определить?
Как определить?часа через 3 начать пробовать ножом или вилкой для мяса – входит легко – хорошо, начало мясо от косточки отделяться – хорошо. Попробовать на вкус – возможно, уже достаточно.
Точное время не скажешь, зависит и от количества положенного в медленку, и от температуры продуктов в начале приготовления.
А мне кажется часов 6 как минимум надо готовить свинину и говядину.
Я тут голубцы готовила, капуста дубовая, через пять часов попробовала, не понравилось, оставила ещё на пару часов. Получилось вкусно и капуста и мясо внутри, фарш правда индюшка был. Хотя, от медленноварки зависит. Мой Кеша на более низких температурах готовит, никогда кипения нет, в сравнении с китфорт.
Я тут голубцы готовила, капуста дубовая, через пять часов попробовала, не понравилось, оставила ещё на пару часов. Получилось вкусно и капуста и мясо внутри, фарш правда индюшка был. Хотя, от медленноварки зависит. Мой Кеша на более низких температурах готовит, никогда кипения нет, в сравнении с китфорт.
Так я и пишу – пробовать надо.
Медленки разные. Мясы разные. Вкусы у нас разные.
Без воды готовится быстрее.
Приготовление 3+ часов.
Медленки разные. Мясы разные. Вкусы у нас разные.
Без воды готовится быстрее.
Приготовление 3+ часов.
anavi, Ольга, Жаль, что сливки свернулись. Плохой я учитель..
Во-первых, сливки свернулись. Во-вторых, ребра совсем не понравились, кости и кости... что все так восторгаются?
рецепт очень аутентичный! едва-ли возможно заменить простоквашу сливками. даже и то очень странно, что Лазерсон предлагает добавить к простокваше молоко.
сливки надо было стабилизировать белым, сухим вином. они бы не свернулись.
Всегда готовлю на высоком 4-5 часоввозможно, надо проверить саму свинину.
сливки надо было стабилизировать белым, сухим вином.Да? Это как?
Татьяна Рома, как то писала об этом целую статью.
Да? Это как?
В отдельной миске развести сливки белым сухим вином, размешать.ОТСЮДА
Получится хороший загуститель для соусов, который будет густеть при нагревании. При таком способе обработки сливок (и сметаны) сливки никогда не превратятся в соусе в хлопья и не свернутся. И обратите внимание на то, как поменяется структура массы сливок, после того как в них будет добавлено сухое вино – они станут немного густыми
Sens, спасибо, интересно, попробую именно с вином.
Да, ещё Лазерсон, по-моему, говорил, чтобы сметана не свернулась, надо ее с мукой немного развести. Вот надо было и сливки... да вообще не страшно! Подумаешь, свернулись... Галя, наоборот, я тебе благодарна за совет про сливки, не варила этот бешамель! Просто сами ребра мне понравились... у меня зять их прям обожает, а я никогда в жизни не покупала и не готовила. Ну, хоть попробовала, что это такое.
Лазерсон, по-моему, говорил, чтобы сметана не свернулась, надо ее с мукой немного развести.Это работает. Нехолодная сметана, мука или крахмал, потом аккуратно медленно нагревать. Наверное, и сливки.
Интересное в разделе «Медленноварки»
Медленноварка Kitfort KT 205
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Медленноварка Morphy Richards Ceramic Slow Cooker 461013 на 6.5 л
Как в медленноварке карамелизовать лук?
Мультиварка-медленноварка Russell Hobbs Good to Go spam 28270-56
Титановая медленноварка Morphy Richards Sear and Stew 3.5L OvalTitanium 460022
Лопнула крышка у медленноварки See Breeze
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Медленноварка Morphy Richards Sear and Stew Rose Gold 460016 3,5 л