Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 237)

anavi
А можно просто со сливками? Без бешамеля? А их разбавлять? Обязательно расскажу

gawala
А можно просто со сливками? Без бешамеля? А их разбавлять? Обязательно расскажу
В бешамель же сыр нужен, да?
Я делала в горячую воду сливки, пропорции не помню, все делалось на автомате. Ну, можно стакан воды горячей и стакан сливок, сливки жирные все равно они не разбавятся до состояния молока трехпроцентного. Смотри по массе, жидкость выкипать будет пока тушится, тушиться наверное долго, ну часа 4 уж точно.. Я сейчас вспомнила, что я сразу загущала мукой и все к мясу и тушила. Очень давно не делала гуляш в медленке.

anavi
gawala, Галина, отчитываюсь. Ребра разделила, обжарила, положила на картошку, мороженые тыкву и кабачок, лук обжарила. Залила сливками с кипятком, как ты учила Готовила 5 часов. Ну вот, что хочу сказать. Во-первых, сливки свернулись. Во-вторых, ребра совсем не понравились, кости и кости... что все так восторгаются? Не мое, значит... а так очень нравится мясо в медленке. Но, спросить хочу. Всё-таки если готовлю свинину, все равно для меня жуется не очень! Вот почему так? Говядина более-менее. Может, передерживаю мясо? Или наоборот, подольше надо? Всегда готовлю на высоком 4-5 часов, картошка мягчайшая, мороженые овощи прям растворяются...

Умка
anavi, Ольга, я уже 100 лет не видела нормальных рёбер в Москве\МО. Очень их хорошо зачищают перед продажей.

anavi
Очень их хорошо зачищают перед продажей.

А это плохо? Я наоборот обрадовалась, что пленки там какой-то нету...

Irgata
Может, передерживаю мясо?
это скорее. Свинина же идет поросятина, от молодых животных. Готовится быстрее. Передержанное мясо из медленки «ватное», и жуется действительно хуже.

anavi
Передержанное мясо из медленки «ватное», и жуется действительно хуже.

Тогда сколько готовить по времени? Как определить?

Irgata
Как определить?
часа через 3 начать пробовать ножом или вилкой для мяса – входит легко – хорошо, начало мясо от косточки отделяться – хорошо. Попробовать на вкус – возможно, уже достаточно.
Точное время не скажешь, зависит и от количества положенного в медленку, и от температуры продуктов в начале приготовления.

vernisag
А мне кажется часов 6 как минимум надо готовить свинину и говядину.
Я тут голубцы готовила, капуста дубовая, через пять часов попробовала, не понравилось, оставила ещё на пару часов. Получилось вкусно и капуста и мясо внутри, фарш правда индюшка был. Хотя, от медленноварки зависит. Мой Кеша на более низких температурах готовит, никогда кипения нет, в сравнении с китфорт.

Irgata
Так я и пишу – пробовать надо.
Медленки разные. Мясы разные. Вкусы у нас разные.
Без воды готовится быстрее.
Приготовление 3+ часов.

gawala
anavi, Ольга, Жаль, что сливки свернулись. Плохой я учитель..

Sens
Во-первых, сливки свернулись. Во-вторых, ребра совсем не понравились, кости и кости... что все так восторгаются?

рецепт очень аутентичный! едва-ли возможно заменить простоквашу сливками. даже и то очень странно, что Лазерсон предлагает добавить к простокваше молоко.
сливки надо было стабилизировать белым, сухим вином. они бы не свернулись.

Всегда готовлю на высоком 4-5 часов
возможно, надо проверить саму свинину.

NatalyaB
сливки надо было стабилизировать белым, сухим вином.
Да? Это как?

vernisag
Татьяна Рома, как то писала об этом целую статью.

Sens
Да? Это как?
В отдельной миске развести сливки белым сухим вином, размешать.
Получится хороший загуститель для соусов, который будет густеть при нагревании. При таком способе обработки сливок (и сметаны) сливки никогда не превратятся в соусе в хлопья и не свернутся. И обратите внимание на то, как поменяется структура массы сливок, после того как в них будет добавлено сухое вино – они станут немного густыми
ОТСЮДА

NatalyaB
Sens, спасибо, интересно, попробую именно с вином.

anavi
Да, ещё Лазерсон, по-моему, говорил, чтобы сметана не свернулась, надо ее с мукой немного развести. Вот надо было и сливки... да вообще не страшно! Подумаешь, свернулись... Галя, наоборот, я тебе благодарна за совет про сливки, не варила этот бешамель! Просто сами ребра мне понравились... у меня зять их прям обожает, а я никогда в жизни не покупала и не готовила. Ну, хоть попробовала, что это такое.

NatalyaB
Лазерсон, по-моему, говорил, чтобы сметана не свернулась, надо ее с мукой немного развести.
Это работает. Нехолодная сметана, мука или крахмал, потом аккуратно медленно нагревать. Наверное, и сливки.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Масленица - 2026

Новое на сайте