OlgaGera, Лёлька, Туся Тася, Наташа, у Мистраля есть перловка Барли.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 232)
Яна
есть перловка Барли.Это что и зачем?
Светлана62, Светлана, спасибо! Заказала баночку с пчелками.. очень понравилось, что в горшочке приготовил и не надо перекладывать.. и в керамике и с крышечкой.. доставка восемнадцатого
Светлана, а если в этом горшочке перловку так готовить, то сколько ее класть? Это ж стакан 250мл много будет?
Светлана, а если в этом горшочке перловку так готовить, то сколько ее класть? Это ж стакан 250мл много будет?
перловка БарличОт мне её уже не хочется по конской цене...
Да и для попробовать целый кг многовато
чОт мне её уже не хочется по конской цене...Нее, это не конская. Вот сюда ходи:
А я видела не помню где по 109рэ. Искать не могу, работкаю.
На ВБ по 150рэ – за 0.5кг
А че, вкусная, да?
Калюся, Галина, ну даж не знаю.
Это что и зачем?это сорт такой. Лелька просто вспоминала название на Д
Лелька просто вспоминала название на ДАаа, вона чё! Мне из Пятерочки Голландка понравилась, но она как раз мельче обычной перловки.
Заказала баночку с пчелкамиА я с мишкой жду, пробовала горшок ставить в КТ 2010, но не то, а тут размерчик подходящий.
НаталияК, Наталия, перловку не готовила. Риса брала 3/4 мультистакана. Это 120 мл. Т. е. меньше половины обычного гранёного стакана.
НаталияК, Наталия, перловку не готовила. Риса брала 3/4 мультистакана. Это 120 мл. Т. е. меньше половины обычного гранёного стакана.
спасибо большое! буду на эту цифру ориентироваться..
НаталияК, Наталия, ждём с отчётом! Удачи!
Мне из Пятерочки Голландка понравилась, но она как раз мельче обычной перловки.Мне тоже понравилась, и разваривается лучше. Но че-то молочная каша мне из перловки не очень... Пшенная, рисовая, полбяная, овсяная – в медленке ухх!
ОтчётЧудесный горшочек! Удобный.
Но че-то молочная каша мне из перловки не очень...А ты на долго ставила?
А ты на долго ставила?40 мин. на high и часов на 7 на low. В смысле разваривания, кремовости, нежности, топлености – 5 баллов. А вот вкуса как такового маловато. Пустовата кашка. Ну, на мой вкус, конечно.
Пустовата кашка.Перловка чувствуется хорошо в рассольнике. Вкус ее. А вообще, да, зерно без аромата.., не гречка. не разу..
Перловка чувствуется хорошо в рассольнике.Это да. Вполне идет и в гарнир, если необходимы «диабетические» углеводы, и к мясу, и к рыбе. Я ее даже в салаты, где по рецету рис, добавляю. Норм, потому что там других вкусовых добавок достаточно. Но вот молочную кашу хочется как-то повкуснее. Но, повторяю, это на вкус и в сравнении.
Но вот молочную кашу хочется как-то повкуснееИменно так. Хочется ароматной каши, а перловка ее не дает.. Может в молоке происходят химические процессы и получается, что ничего не получается?
Может в молоке происходят химические процессыМожет, кто их знает...
Всем привет!
У меня в ходу, как ни странно (для меня), малышастик 205-й.
1-2 раза в неделю готовлю в нем топленое молоко.
Ставила в разных вариантах на разное время и результат, естественно, разный.
Больше всего понравилось молоко, про которое думала что запорола.
А нет! Вкусно-ореховое и красиво-карамельного цвета, как кофе с молоком.
1 бутылка на 1,5 л полностью не вместилась, но налила до краев по саму крышку.
Поздно вечером (в 22-23 часа) 30 мин на макс, потом на мин и до утра.
Конечно немного уменьшился объём, упарилось, но пенка толстенькая, коричневая как ириска.
И молоко мммм-.
Сын уезжал, ему в собой готовила, по времени томления вышло меньше. Он пишет: «молоко не доготовлено»
Крышку я оббинтовала парой нетканых салфеток из рулона, на ручке резинкой для волос закрепила, очень удобно, что конденсат в молоко не капает.
У меня в ходу, как ни странно (для меня), малышастик 205-й.
1-2 раза в неделю готовлю в нем топленое молоко.
Ставила в разных вариантах на разное время и результат, естественно, разный.
Больше всего понравилось молоко, про которое думала что запорола.
А нет! Вкусно-ореховое и красиво-карамельного цвета, как кофе с молоком.
1 бутылка на 1,5 л полностью не вместилась, но налила до краев по саму крышку.
Поздно вечером (в 22-23 часа) 30 мин на макс, потом на мин и до утра.
Конечно немного уменьшился объём, упарилось, но пенка толстенькая, коричневая как ириска.
И молоко мммм-.
Сын уезжал, ему в собой готовила, по времени томления вышло меньше. Он пишет: «молоко не доготовлено»
Крышку я оббинтовала парой нетканых салфеток из рулона, на ручке резинкой для волос закрепила, очень удобно, что конденсат в молоко не капает.
Всем спасибо за советы. Я тоже в рядах владельцев медленноварок. Купила Китфорта 205. Объём отличный, больше не надо. Уже успела приготовить куриные окорочка без воды, только немножко маринада было. Получилось вкусно, но мясо было немного суховато, по сравнению с варёным. Но это, если придираться, а так всё замечательно. Довольна.
Всем привет!
Нет, ну это просто издевательство надо мной
Поставила в ночь в своей 8-ке борщ на куриных ножках.
В 3 часа ночи проснулась от невыносимого запаха еды 🤦.
Ну... сама виновата. Дома уже жарковато спать, оставляю дверь балкона на щелочку приоткрытой, а дверь спальни не закрыла, вот и натянуло ко мне все эти запахи! 🤷🏻
Пришлось вставать, доделывать борщ.
Но зато утром-мммм
Нет, ну это просто издевательство надо мной
Поставила в ночь в своей 8-ке борщ на куриных ножках.
В 3 часа ночи проснулась от невыносимого запаха еды 🤦.
Ну... сама виновата. Дома уже жарковато спать, оставляю дверь балкона на щелочку приоткрытой, а дверь спальни не закрыла, вот и натянуло ко мне все эти запахи! 🤷🏻
Пришлось вставать, доделывать борщ.
Но зато утром-мммм
Пришлось вставать, доделывать борщ.Я думала, что ты ела
Я думала, что ты еланееее, томатной пастой заправила, запеченую свёклу натерла. Зелень засыпала, лаврушку, чесночок.
С вечера было лень, оставила этот процесс на утро. Но утро у меня наступтло в 3 часа.
Но утро у меня наступтло в 3 часа.Рановато конечно.
Рановато конечно.потом ещё подремала, но на работачку вставать было неохотаааа🥱.
Зачем тебе работачка, кагда у тибя есть вкусный борсчик?
Зачем тебе работачка, кагда у тибя есть вкусный борсчик?Туся Тася, Наташа, ну так штоб на борсчик всё было и ещё на всякое-разное!
Так я не про всегда, а про сегодня, отгульчик надо было брать.
Так я не про всегда, а про сегодня, отгульчик надо было брать.аааа.
Не, не выходит так внезапно.
Рыбёшка, Ильмира, налила борщец в не большой термосок и айда зарабатывать на следующую порцию, а на работке народ обслюнявится от вкуснецких запахов, еще и попробовать надо будет дать.
Да народ там у тебя уже навидался твоего Кита, знает, откуда вкусняк.
Да народ там у тебя уже навидался твоего Кита, знает, откуда вкусняк.
Да народ там у тебя уже навидался твоего Кита, знает, откуда вкусняк.
Уже никто не удивляется, что я сплю, а борщ вариЦа 😁.
Рыбёшка, Ильмира, подскажи ка мне пожалуйста, ты делала голубцы в медленке, фарш у тебя был с отварным рисом или нет? Запросили голубцы, а я, что то туплю... Рис приварить и добавить в фарш, или сырым сыпануть? Не хочется с рисом «играться», лениво же
думала, что ты елаИ я прочитала «доедать». Вот, думаю, 8 л: кто-то раньше проснулся, значит.
Рис приварить и добавить в фарш, или сырым сыпануть?Да хоть в чем готовить, а разумней приваренный добавить. Если не лениво. Сварится-то он во всяком виде, но фарш сочнее, если вареный дооавлять.
Ильмира, подскажи ка мне пожалуйста, ты делала голубцы в медленке, фарш у тебя был с отварным рисом или нет?Кто? Я?
Liilia, Лилия, я всегда в голубцы рис отвариваю. Не до полной готовности, но до полуготовности точно.
Пусть лучше он развариться, чем сырые зернышки по зубам трещать будут.
В 3 часа ночи проснулась от невыносимого запаха едыНе, ну я ж всегда предупреждаю, закрывайте плотно двери!
Liilia, Лилия, с сырым толма делается. Но там и фарш жиже чем в голубцах
Кто? Я?Мне помнится, что ты замороженные делала, не?
разумней приваренный добавить
Пусть лучше он развариться, чем сырые зернышки по зубам трещать будут.
сырым толма делается. Но там и фарш жиже чем в голубцахСпасибо девочки за советы, эхх, пошла, с рисом развлекаться
Всегда в голубцы и перцы сыплю сырой рис. Но и водички в фарш добавляю для сочности. Варю в соусе в кастрюле. Если в духовке, то не подскажу, наверное рис надо проварить.
Всегда в голубцы и перцы сыплю сырой рис. Но и водички в фарш добавляю для сочности.Вот и я добавляю промытый, сухой рис Здесь, что то «забуксовала», хватит ли жидкости, в медленке, разварить рис? Включила, жду.. Рис добавила сырой, сверху добавила томатную пасту перемешанную со сметаной
Горячее, сырым не бывает
А воду не льешь в кастрюлю? Я лью воду, сверху лью томатную зажарку. И тушу. Но фарш обязательно делаю очень влажным.
А воду не льешь в кастрюлю?Добавила стакан воды, сверху сметану с томатной пастой, буду ждать, что получится
Будем ждать.
Я делаю так же, как Туся. С приваренным рисом мне водянисто и невкусно. Но заливка жидкая обязательно в начале. Потом при варке впитывается и загущается, получается соус нормальной консистенции.
Но заливка жидкая обязательно в начале.
Будем ждать.Докладываю.. Готово.. Рис полностью приготовлен, капуста тоже (хоть и деревяннаяяя ) 3 часа на высоком нагреве, 1,5 часа на низком, фоткать не буду, поверьте на слово, очень горячо
А не замахнуться ли на ленивые голубцы в медленке? Никто не делал?
не замахнуться ли на ленивые голубцы в медленкеА почему бы и нет? Получится обязательно, ты же делала эстонское блюдо, принцип тот же, только свежая капуста и рис. Может фарш немного обжарить, чтобы он не был одним комом
Фарш смешать с рисом, чтобы не был одним комом. А может сразу и с капустой?.
Девчаты, никто не делал? Обычные голубцы не прокатят, надо кусок капусты реализовать.
Девчаты, никто не делал? Обычные голубцы не прокатят, надо кусок капусты реализовать.
Туся Тася, Наташа, нет, ты меня не поняла. Фарш обжарь положи вниз, нашинкуй капусты, сверху добавь рис, и включай. Я не знаю, что ты добавляешь (томатную пасту, лук морковь, сметану) плесни водички немного
Лиля, я поняла, просто не люблю обжаренный фарш. Поэтому и перевернула сразу на свой вкус.
Туся Тася, Наташа, мне кажется, что в медленке, фарш будет одной большой котлетой, ты же не будешь, стоять и разминать его, поэтому думаю, что его надо прижарить
Liilia, Лилия, я даже не сомневалась в результате.
Туся Тася, Наташа, я делаю ленивые в мультиварке обычной на тушении. Слоями, а не котлетками. Прекрасно получается. После готовности перемешиваю. Ничего не обжариваю.
Туся Тася, Наташа, я делаю ленивые в мультиварке обычной на тушении. Слоями, а не котлетками. Прекрасно получается. После готовности перемешиваю. Ничего не обжариваю.
Светлана62, Светлана, фарш остаётся одним слоем, по типу запеканки?
я делаю ленивые в мультиварке обычной на тушении.
я делаю ленивые в мультиварке обычной на тушении.Тэкс, попалась, пытать тебя буду. Слои в любом порядке? Заливаешь чем?
фарш остаётся одним слоем, по типу запеканки?Этого надо бы как-то избежать, иначе после перемешивания будут попадаться миникотлетки.
Девочки, сейчас попробую найти рецепт и отвечу.
Вот
Я не обжариваю. Соус сразу смешиваю и заливаю им. Время зависит от мультиварки и объема голубцов. В процессе пару раз перемешиваю без фанатизма. И хорошо, когда уже готово. Холодными эти супер ленивые голубцы люблю больше.
Вот
Я не обжариваю. Соус сразу смешиваю и заливаю им. Время зависит от мультиварки и объема голубцов. В процессе пару раз перемешиваю без фанатизма. И хорошо, когда уже готово. Холодными эти супер ленивые голубцы люблю больше.
Светлана62, Светлана, спасибо.
Светлана62, Светлана, спасибочки.
Девочки, вот нашла в своих закладках на сайте мультиварка



А не замахнуться ли на ленивые голубцы в медленке? Никто не делал?давно идея мучает. Время никак не выберу. В Элементе готовила, но там другая история.
Ну всё, капуста имееЦа, пошла творить.
По готовности докдаду.
По готовности докдадуЖдём-с.
Интересное в разделе «Медленноварки»









Новое на сайте













