Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 232)

Ярик
OlgaGera, Лёлька, Туся Тася, Наташа, у Мистраля есть перловка Барли.

Туся Тася
есть перловка Барли.
Это что и зачем?

НаталияК
Светлана62, Светлана, спасибо! Заказала баночку с пчелками.. очень понравилось, что в горшочке приготовил и не надо перекладывать.. и в керамике и с крышечкой.. доставка восемнадцатого

Светлана, а если в этом горшочке перловку так готовить, то сколько ее класть? Это ж стакан 250мл много будет?

OlgaGera
перловка Барли
чОт мне её уже не хочется по конской цене...

Да и для попробовать целый кг многовато

Калюся
чОт мне её уже не хочется по конской цене...
Нее, это не конская. Вот сюда ходи:

А я видела не помню где по 109рэ. Искать не могу, работкаю.

На ВБ по 150рэ – за 0.5кг

А че, вкусная, да?

OlgaGera
Калюся, Галина, ну даж не знаю.

Ярик
Это что и зачем?
это сорт такой. Лелька просто вспоминала название на Д

Туся Тася
Лелька просто вспоминала название на Д
Ааа, вона чё! Мне из Пятерочки Голландка понравилась, но она как раз мельче обычной перловки.

Улыбка
Заказала баночку с пчелками
А я с мишкой жду, пробовала горшок ставить в КТ 2010, но не то, а тут размерчик подходящий.

Светлана62
НаталияК, Наталия, перловку не готовила. Риса брала 3/4 мультистакана. Это 120 мл. Т. е. меньше половины обычного гранёного стакана.

НаталияК
НаталияК, Наталия, перловку не готовила. Риса брала 3/4 мультистакана. Это 120 мл. Т. е. меньше половины обычного гранёного стакана.

спасибо большое! буду на эту цифру ориентироваться..

Светлана62
НаталияК, Наталия, ждём с отчётом! Удачи!

NatalyaB
Мне из Пятерочки Голландка понравилась, но она как раз мельче обычной перловки.
Мне тоже понравилась, и разваривается лучше. Но че-то молочная каша мне из перловки не очень... Пшенная, рисовая, полбяная, овсяная – в медленке ухх!

Отчёт
Чудесный горшочек! Удобный.

Туся Тася
Но че-то молочная каша мне из перловки не очень...
А ты на долго ставила?

NatalyaB
А ты на долго ставила?
40 мин. на high и часов на 7 на low. В смысле разваривания, кремовости, нежности, топлености – 5 баллов. А вот вкуса как такового маловато. Пустовата кашка. Ну, на мой вкус, конечно.

gawala
Пустовата кашка.
Перловка чувствуется хорошо в рассольнике. Вкус ее. А вообще, да, зерно без аромата.., не гречка. не разу..

NatalyaB
Перловка чувствуется хорошо в рассольнике.
Это да. Вполне идет и в гарнир, если необходимы «диабетические» углеводы, и к мясу, и к рыбе. Я ее даже в салаты, где по рецету рис, добавляю. Норм, потому что там других вкусовых добавок достаточно. Но вот молочную кашу хочется как-то повкуснее. Но, повторяю, это на вкус и в сравнении.

gawala
Но вот молочную кашу хочется как-то повкуснее
Именно так. Хочется ароматной каши, а перловка ее не дает.. Может в молоке происходят химические процессы и получается, что ничего не получается?

NatalyaB
Может в молоке происходят химические процессы
Может, кто их знает...

Рыбёшка
Всем привет!
У меня в ходу, как ни странно (для меня), малышастик 205-й.
1-2 раза в неделю готовлю в нем топленое молоко.
Ставила в разных вариантах на разное время и результат, естественно, разный.
Больше всего понравилось молоко, про которое думала что запорола.
А нет! Вкусно-ореховое и красиво-карамельного цвета, как кофе с молоком.
1 бутылка на 1,5 л полностью не вместилась, но налила до краев по саму крышку.
Поздно вечером (в 22-23 часа) 30 мин на макс, потом на мин и до утра.
Конечно немного уменьшился объём, упарилось, но пенка толстенькая, коричневая как ириска.
И молоко мммм-.
Сын уезжал, ему в собой готовила, по времени томления вышло меньше. Он пишет: «молоко не доготовлено»
Крышку я оббинтовала парой нетканых салфеток из рулона, на ручке резинкой для волос закрепила, очень удобно, что конденсат в молоко не капает.

Мария_А
Всем спасибо за советы. Я тоже в рядах владельцев медленноварок. Купила Китфорта 205. Объём отличный, больше не надо. Уже успела приготовить куриные окорочка без воды, только немножко маринада было. Получилось вкусно, но мясо было немного суховато, по сравнению с варёным. Но это, если придираться, а так всё замечательно. Довольна.

Рыбёшка
Всем привет!
Нет, ну это просто издевательство надо мной
Поставила в ночь в своей 8-ке борщ на куриных ножках.
В 3 часа ночи проснулась от невыносимого запаха еды 🤦.
Ну... сама виновата. Дома уже жарковато спать, оставляю дверь балкона на щелочку приоткрытой, а дверь спальни не закрыла, вот и натянуло ко мне все эти запахи! 🤷🏻
Пришлось вставать, доделывать борщ.
Но зато утром-мммм

Туся Тася
Пришлось вставать, доделывать борщ.
Я думала, что ты ела

Рыбёшка
Я думала, что ты ела
нееее, томатной пастой заправила, запеченую свёклу натерла. Зелень засыпала, лаврушку, чесночок.
С вечера было лень, оставила этот процесс на утро. Но утро у меня наступтло в 3 часа.

Туся Тася
Но утро у меня наступтло в 3 часа.
Рановато конечно.

Рыбёшка
Рановато конечно.
потом ещё подремала, но на работачку вставать было неохотаааа🥱.

Туся Тася
Зачем тебе работачка, кагда у тибя есть вкусный борсчик?

Рыбёшка
Зачем тебе работачка, кагда у тибя есть вкусный борсчик?
Туся Тася, Наташа, ну так штоб на борсчик всё было и ещё на всякое-разное!

Туся Тася
Так я не про всегда, а про сегодня, отгульчик надо было брать.

Рыбёшка
Так я не про всегда, а про сегодня, отгульчик надо было брать.
аааа.
Не, не выходит так внезапно.

Irgata
Рыбёшка, Ильмира, налила борщец в не большой термосок и айда зарабатывать на следующую порцию, а на работке народ обслюнявится от вкуснецких запахов, еще и попробовать надо будет дать.
Да народ там у тебя уже навидался твоего Кита, знает, откуда вкусняк.

Рыбёшка
Да народ там у тебя уже навидался твоего Кита, знает, откуда вкусняк.

Уже никто не удивляется, что я сплю, а борщ вариЦа 😁.

Liilia
Рыбёшка, Ильмира, подскажи ка мне пожалуйста, ты делала голубцы в медленке, фарш у тебя был с отварным рисом или нет? Запросили голубцы, а я, что то туплю... Рис приварить и добавить в фарш, или сырым сыпануть? Не хочется с рисом «играться», лениво же

NatalyaB
думала, что ты ела
И я прочитала «доедать». Вот, думаю, 8 л: кто-то раньше проснулся, значит.

Рис приварить и добавить в фарш, или сырым сыпануть?
Да хоть в чем готовить, а разумней приваренный добавить. Если не лениво. Сварится-то он во всяком виде, но фарш сочнее, если вареный дооавлять.

Рыбёшка
Ильмира, подскажи ка мне пожалуйста, ты делала голубцы в медленке, фарш у тебя был с отварным рисом или нет?
Кто? Я?
Liilia, Лилия, я всегда в голубцы рис отвариваю. Не до полной готовности, но до полуготовности точно.
Пусть лучше он развариться, чем сырые зернышки по зубам трещать будут.

OlgaGera
В 3 часа ночи проснулась от невыносимого запаха еды
Не, ну я ж всегда предупреждаю, закрывайте плотно двери!

Liilia, Лилия, с сырым толма делается. Но там и фарш жиже чем в голубцах

Liilia
Кто? Я?
Мне помнится, что ты замороженные делала, не?

разумней приваренный добавить
Пусть лучше он развариться, чем сырые зернышки по зубам трещать будут.
сырым толма делается. Но там и фарш жиже чем в голубцах
Спасибо девочки за советы, эхх, пошла, с рисом развлекаться

Туся Тася
Всегда в голубцы и перцы сыплю сырой рис. Но и водички в фарш добавляю для сочности. Варю в соусе в кастрюле. Если в духовке, то не подскажу, наверное рис надо проварить.

Liilia
Всегда в голубцы и перцы сыплю сырой рис. Но и водички в фарш добавляю для сочности.
Вот и я добавляю промытый, сухой рис Здесь, что то «забуксовала», хватит ли жидкости, в медленке, разварить рис? Включила, жду.. Рис добавила сырой, сверху добавила томатную пасту перемешанную со сметаной
Горячее, сырым не бывает

Туся Тася
А воду не льешь в кастрюлю? Я лью воду, сверху лью томатную зажарку. И тушу. Но фарш обязательно делаю очень влажным.

Liilia
А воду не льешь в кастрюлю?
Добавила стакан воды, сверху сметану с томатной пастой, буду ждать, что получится

Туся Тася
Будем ждать.

Светлана62
Я делаю так же, как Туся. С приваренным рисом мне водянисто и невкусно. Но заливка жидкая обязательно в начале. Потом при варке впитывается и загущается, получается соус нормальной консистенции.

Туся Тася
Но заливка жидкая обязательно в начале.

Liilia
Будем ждать.
Докладываю.. Готово.. Рис полностью приготовлен, капуста тоже (хоть и деревяннаяяя ) 3 часа на высоком нагреве, 1,5 часа на низком, фоткать не буду, поверьте на слово, очень горячо

Туся Тася
А не замахнуться ли на ленивые голубцы в медленке? Никто не делал?

Liilia
не замахнуться ли на ленивые голубцы в медленке
А почему бы и нет? Получится обязательно, ты же делала эстонское блюдо, принцип тот же, только свежая капуста и рис. Может фарш немного обжарить, чтобы он не был одним комом

Туся Тася
Фарш смешать с рисом, чтобы не был одним комом. А может сразу и с капустой?.
Девчаты, никто не делал? Обычные голубцы не прокатят, надо кусок капусты реализовать.

Liilia
Туся Тася, Наташа, нет, ты меня не поняла. Фарш обжарь положи вниз, нашинкуй капусты, сверху добавь рис, и включай. Я не знаю, что ты добавляешь (томатную пасту, лук морковь, сметану) плесни водички немного

Туся Тася
Лиля, я поняла, просто не люблю обжаренный фарш. Поэтому и перевернула сразу на свой вкус.

Liilia
Туся Тася, Наташа, мне кажется, что в медленке, фарш будет одной большой котлетой, ты же не будешь, стоять и разминать его, поэтому думаю, что его надо прижарить

Светлана62
Liilia, Лилия, я даже не сомневалась в результате.
Туся Тася, Наташа, я делаю ленивые в мультиварке обычной на тушении. Слоями, а не котлетками. Прекрасно получается. После готовности перемешиваю. Ничего не обжариваю.

Liilia
Светлана62, Светлана, фарш остаётся одним слоем, по типу запеканки?

Туся Тася
я делаю ленивые в мультиварке обычной на тушении.
я делаю ленивые в мультиварке обычной на тушении.
Тэкс, попалась, пытать тебя буду. Слои в любом порядке? Заливаешь чем?

фарш остаётся одним слоем, по типу запеканки?
Этого надо бы как-то избежать, иначе после перемешивания будут попадаться миникотлетки.

Светлана62
Девочки, сейчас попробую найти рецепт и отвечу.

Вот

Я не обжариваю. Соус сразу смешиваю и заливаю им. Время зависит от мультиварки и объема голубцов. В процессе пару раз перемешиваю без фанатизма. И хорошо, когда уже готово. Холодными эти супер ленивые голубцы люблю больше.

Liilia
Светлана62, Светлана, спасибо.

Туся Тася
Светлана62, Светлана, спасибочки.

Светлана62
Девочки, вот нашла в своих закладках на сайте мультиварка

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Рыбёшка
А не замахнуться ли на ленивые голубцы в медленке? Никто не делал?
давно идея мучает. Время никак не выберу. В Элементе готовила, но там другая история.

Ну всё, капуста имееЦа, пошла творить.
По готовности докдаду.

Туся Тася
По готовности докдаду
Ждём-с.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте