Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 231)

OlgaGera
- Здравствуйте. А у вас ситчик есть?
  • есть
  • а в крапинку?
  • есть
  • а в горошек?
  • есть
  • а... что нить веселенькое?
- приезжай, мужик, обхохочешься...

Туся Тася
Пытаюсь вспомнить.. скучный или веселит
Вспоминай, от этого всё зависит.

NatalyaB
Один раз повозился и потом за 30 минут рассольник вкусный сготовить.
Наверное, вкусно, но не моё: там уксус. То есть, я ничего против уксуса в маринадах не имею, но в рассольник – только квашеные огурцы.

Stafa
То есть, я ничего против уксуса в маринадах не имею, но в рассольник – только квашеные огурцы.
Я очень люблю рассольник, только с перловкой и квашенными огурцами, но тратить на его приготовление полдня – мне проще не готовить его. Да и пока сваришь – хотца пропадет.
Если заметили, то в рецепте свежие огурцы, которые с помощью того же уксуса, становятся во время ожидания, когда рассольник пойдет в суп, почти квашенными. Феномен перевоплощения тех огурцов мне не ведом, но получается достойная заготовка рассольника. Когда еще осенью хотелось супа, добавляла рассол, регулирую кислоту супа. После НГ этого уже не требовалось.

Танюша
Stafa, Светлана, а за чем полдня, в мультиварку всё заложить и через 1,5 часа всё готово.

Туся Тася
Один раз повозился и потом за 30 минут рассольник вкусный сготовить
Плавно переходим к медленноваркам. В них супчик никакой не сварить за 30 минут. А вот саму заготовку наверное можно приготовить в медленке.

Olyonok
Впитали с молоком (отца) матери, не любовь к перловке
Мы с мужем нормально к ней относимся. И рассольник только с ней признаю (некоторые с рисом варят, как моя мама, например), но мои дети стонут)))

Рыбёшка
Девочки, всем привет!
Хочется рассольника, но нет соленых огурцов 😟.
Поэтому к ночи будут загружены очередные щи
Я обещала показать, вот:
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? #4078505 (Рыбёшка)

Ljna
Готовить кашу в самом горшочке не понравилось. Читая тему, поняла, что она уже готова, а я ещё сплю, поэтому сильно прижарилось, еле горшок отмыла. А каша то на утро нужна. Варила на воде
Поэтому по совету brendabaker, Оксаны поставила на водяной бане.
Результат порадовал

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Stafa
@Ljna, Евгения, для каш все таки лучше сразу покупать с водяной баней. aliexpress.ru...

Irgata
Ljna, Евгения, а на каком нагреве готовили, когда без водяной-то бани? а когда с водяной?

Stafa, Светлана, зачем? принцип один и тот же.
Вода тихо кипит, каша томится.
Я раньше-раньше так готовила кашу – 2,5-литровый горшок (силуминовый) с молоком и крупой вставляла в 4-литровую алюминиевую кастрюлю в воду, по краям они вровень были, Горшок под крышкой, на кастрюле миска как крышка. И на 1,5-2 часа на газ, огонь средний, чтоб вода не бурлила, а тихо кипела.

Ljna
Stafa, Светлана, кашу я в скороварке готовлю с отсрочкой. Зачем мне лишние девайсы?
Я же почитала в теме, что каши шикарные на утро в горшочке, вот и клюнула.
Поэтому так да не так как обещали

Irgata, Ирина, на хай 1 час, потом Лоу в ночь. Одинаково делала.

NatalyaB
Я же почитала в теме, что каши шикарные на утро в горшочке, вот и клюнула.
Че-то не припомню, чтобы в ночь поставленные каши хороши к утру были без каких-либо ухищрений (ака «танцев с бубнами»). Кто-то использует розетку с таймером, кто-то ставит, как вы, горшочек в медленку с водой, кто-то накрывает чем-то поверхность.
Считаю, что в медленноварке долговаркие каши – шедевр, лучше, чем где-либо. Вкуснейшие. Но не в ночь. И при четко отрегулированном соотношении крупа-жидкость. То есть, с первого раза – вряд ли, нужно днем потренироваться: смотреть, доливать, запоминать, сколько всего жидкости и как по времени. Это не автомат, заточенный на кашу, а примитвная нагревающаяся керамическая кастрюля.
 В ночь пробовала- подсохла, не понравилось. Не упиралась, ибо мне и не нужно. А днем варю и радуюсь.

OlgaGera

Каюсь, не записала, не найду теперь
Кто то давал имя перловки вкусной. И я упустила...
Скажите еще раз, пожалуйстаааа

Калюся
OlgaGera, Лёлька,Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

OlgaGera
Калюся, Галина, Она как то называлась На букву Д, кажется

Калюся
На Д не помню, есть еще «жемчужная» крупа, главное способ обработки\шлифовки.

Подождём, кто помнит.

Светлана62
Девочки, кто-нибудь в медленноварке рис Рубин варил? На плите очень долго. За 30 мин. у меня не сварился до готовности, минут 45 варила. И я всё время за ним следила. Не наш вариант.
Если в медленке поставить, то воды сколько взять?

OlgaGera

Подождём,

Игорёк - Подождём play thumbnailUrl Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Игорёк - Подождём (Мою Маму) Премьера видео 2022 Комедия от Star Media "Домоправитель" смотреть: ПОДПИШИСЬ! И СЛУШАЙ ЛУЧШИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ХИТЫ!Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы - 4079135
PT3M
True
2024-02-26T20:11:09+03:00
embedUrl

рис Рубин
я его не люблю. Сварила один раз и... вощем не моё, хоть рис люблю

Светлана62
А нам с мужем понравился. Но на плите больше варить не хочу.

OlgaGera
. Но на плите больше варить не хочу
, расскажешь, попробую еще разок

Ljna
днем варю и радуюсь
Так кто был бы против) мне днём не надо, днём мы кашу не едим. Она нужна утром, если внимательно прочитали мой комментарий.
Я пишу о себе и танцы с бубнами в виде розетки мне не нужны

NatalyaB
Так кто был бы против) мне днём не надо, днём мы кашу не едим. Она нужна утром, если внимательно прочитали мой комментарий.
А если бы внимательно прочитали мой (и многие еще до покупки), то сделали бы вывод, что эта штука хороша, но не для ночных каш. Если без бубнов.
Приспособиться можно, но «во всем нужна сноровка, закалка, тренировка». А то сразу смело в ночь засыпал-получил-не понравилась-испорченный завтрак. Жалко же!
  • --
Вообще, каша – какое-то сложное для автоматизации блюдо. То кипит и плюётся, то молоко створоживается, то корочка подсыхает...

Туся Тася
Она как то называлась На букву Д, кажется
Блюдо или крупа? Если крупа, то Голландка, другого названия вроде не бывает. Перловка, ячка, ячмень, голландка. Вроде всё.
Если блюдо, то оно не запоминаемое, это к Лиле, она помнит

Ljna
NatalyaB, не сразу, не надо утрировать, мы не едим кашу на молоке и скороварка, как ни странно, не плюется)

NatalyaB
мы не едим кашу на молоке и скороварка, как ни странно, не плюется
Смотря какая каша. Ну, наверное, и смотря какая скороварка. И какое количество. Моя тоже не плевалась до поры-до времени, а потом с какого-то момента, замучилась прочищать. Возможно, клапан, возможно уплотнитель. Что-то состарилось, я так себе объяснила.

Светлана62
В мой Кит-205 идеально встала вот такая банка:
Банка с завинчивающейся крышкой 0,7л с декором салатовый, Plast Team
Покупала давно, за копейки, даже не помню, где. Высота 10 см., диаметр нижний 10см., верхний 12 см. Объем 700 мл.
Искала сегодня полдня керамику или стекло с такими размерами, ничего не нашла. Это для каши на водяной бане.
В этой банке, наверное, нельзя, хотя есть значок микроволновки и посудомойки.
Кто найдет керамику- несите сюда.))

Irgata
Светлана62, Светлана, так Кит205 на лоу не шустрит.
А на хай варит ту кашу за часа 3, я мамае сто раз варила, на 1 л молока, полная чаша. Я ей сварю, а она потом разогревала себе на завтрак в Панасике 4-хкнопочном.
Если уж охота что-то вставлять в Кита, посмотри керамические горшочки для запекания подходящего размера, на любом рынке их есть.

olgavas
Stafa, Светлана, вы пользовались кастрюлькой? Как она вам?

Stafa
olgavas, Ольга, такой у меня нет, лежит в закладках. Когда ела кашу – очень хотела такую купить, либо если 1л маман перестанет работать. Теперь кашу не ем, и 1л пока работает. Поэтому пока в закладках.

Светлана62
Irgata, Ирина,
Искала сегодня полдня керамику или стекло с такими размерами, ничего не нашла.
Или размеры не подходят, или объем.
10*12*10,700 мл.
Нас двое, меньший объем не нужен.

Irgata
Светлана62, Светлана, ой... мимо глаз прошло,, ага.
===========
а просто банку стеклянную не рассматриваешь?
тряпица или силиконка, есть такие маленькие силиконовые подставки под кружки, под дно банки, банка в воде, крышка есть, и вот, томи кашу.

Светлана62
Irgata, Ирина, рассматривала, не влезет, только поллитровая.

Irgata
Светлана62, Светлана, ну так-то сейчас стеклянных банок разных много, посмотреть по магазинам со всякими соленьями\вареньями, глядишь, и подберется подходящая по размеру.
и все равно, я думаю, что нет необходимости вставлять что-то в Кит205,

А на «подогреве» там какая t? может её хватит для молочной каши? если на ночь-то, и залить кипящим молоком сразу?

olgavas
Stafa, Светлана, поняла, спасибо.

Светлана62
Irgata, Ирина, у меня и так прекрасно каша в Китенке получается. Это уж совсем от лени, чтобы чашу не мыть. Простую банку не хочу. Керамику ищу.

NatalyaB
Керамику ищу.

Дорогая, правда.

Улыбка

NatalyaB
Улыбка, Екатерина, о, уже гораздо приятнее.

Светлана62
NatalyaB, по Вашей ссылке ёмкость объемом 500 мл.
Искомый мной 700 мл. по габаритам не проходит. Вот:

А мне надо наоборот: высота 10см., диаметр12 см.

Или размеры не подходят, или объем. 10*12*10,700 мл.
Так и не нашла керамику с такими параметрами.

NatalyaB
NatalyaB, по Вашей ссылке ёмкость объемом 500 мл.
А как у вас 500 мл получилось? V=5.2×5.2×3.14×11. У меня примерно 900 мл3 выходит. Ну, с учетом толщины стенок ~800 мл или чуть больше. И 11 см высотой в kit 205 помещается, впритык, но еще крышка выпуклая. Но как нравится, конечно.

Светлана62
NatalyaB, я видела эту ёмкость. Не подходит.
И впритык не хочу. Буду искать красивую, хотя молочные каши в моём Ките и так выходят отлично.
Просто блажь.

Светлана62
Вот такая банка понравилась. Но в Кита-205 не поместится, даже без крышки. Жаль.

И такая:

Тоже не войдёт.
Может, кому пригодится.

Светлана62
Заказала в итоге вот такую банку:

Не уверена, что встанет в Кита. В других источниках фигурирует другая высота именно этой банки. Меньше. Если всё же не поместится, буду просто пользоваться по назначению. Крышка силиконовая.

Видео:

Светлана62
Девочки, отчитываюсь! Пришла моя банка. Встала в Кита205 как родная. Она такая чудесная! Гладенькая внутри и снаружи, керамика не толстая, но и не тонкая. Входит под крышку вместе с родной силиконовой. Идеальная! Тестировать буду на неделе. Обошлась мне в 400 руб. Была скидка в выбранной категории.

Светлана62
В 22-15 поставила свой эксперимент. В банку 3/4 мультистакана хорошо промытого риса, соль, сахар, молоко до горлышка банки. Банку закрыла родной силиконовой крышкой. Поставила в Кита, налила теплой водички до плечиков банки. Закрыла медленноварку крышкой от неё. Включила Low. Завтра будет видно, что из этого получится. Рано точно не встану. Так что пусть топится до упора.

Туся Тася
Завтра будет видно, что из этого получится
И...?

Таньча
И...?
Рано точно не встану
Спит ещё

Туся Тася
Спит ещё
Засоня

Рыбёшка
А мы мучаемся здесь в этой неизвестности!

Туся Тася
И не говори

gawala
Давно встала, все съела и ушла по улице гулять.., но это не точно..

Светлана62
Девули, я проснулась.)))
Отчёт:

Так горшочек встаёт в Кита.

А это каша:

И в тарелке:

Всё получилось. Каша топленая, разварилась в крем. Даже излишне разварная. 14 часов-это очень много. Я столько не спала. Легла очень поздно, под утро. Кашу попробовала, вкусная. Получилось две таких тарелки. Я половину выложила, оставшееся закрыла крышкой и оставила в горшочке. Ничто нигде не присохло, горшок не лопнул. Low от начала до конца. Единственное-на стенках Кита белый налет от воды, она у нас очень жёсткая. Пока не знаю, как легко будет смываться, чаша горячая. Остынет-тогда буду мыть.
Всё получилось!

Туся Тася
Единственное-на стенках Кита белый налет от воды, она у нас очень жёсткая.
Попробуй немного лимонной кислоты добавлять перед готовкой.

Светлана62

Горшочек каши.

Рыбёшка
Светлана62, Светлана, ну што, всё круто!

Светлана62
Добавляю. Чаша Кита отмылась просто кухонной тряпкой и водой, моментально. Уфф, я довольна!

Девчонки, это рисовая каша. А выглядит, как пшенная. Времени точно нужно меньше. Сколько-затрудняюсь ответить. Дерзайте, у кого пригорает!

Бусявка
Светлана62, Светлана, а можно ещё раз ссылку на волшебный горшочек!!!

Туся Тася
Светлана62, Светлана, классно получилось с кашей.

Светлана62
Бусявка, Татьяна,
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы #4079827 (Светлана62)
Они много где продаются. Нам нужен именно 750 мл. Выбирайте по цене и по рисунку, если он важен. Есть с мишками, есть с лавандой, есть с лимонами, есть с пчелками.
Я брала самый дешёвый, т. к. не была уверена в результате. Теперь уверена!

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте