Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 197)

mamusi
julia_bb, молодец, правильный размер выбрала!
А я жалею что первую взяла 213, а надо было 212. Размерчик в самый раз!
Мы с мужем в основном вдвоем уже, и 213 нам на каждый день великовата.
(Все равно пришлось брать Китфорт 211 на 8 л для варенья.)
Теперь в основном компоты варю в 213.
212 идеально как мне кажется для маленькой семьи.

Timon
mamusi, Зато у Вас скоро двухлитровочка появится - на двоих супер. Кстати, у меня чаша двухлитровки подходит к 205 киту. Посмотрим как у Вас будет 8).

mamusi
Посмотрим
Посмотрим. Жду с нетерпением

vatruska
Тук-тук... девушки... глупый вопрос - перловую кашу по Похлебкину в 211 надо в воде варить или можно просто горшочек в кастрюлю поставить включить подогрев? Я на две порции хочу сварить и вот теперь думаю - надо вокруг горшочка наливать воду или нет?

mamusi
надо
Надо

Svetlenki
vatruska, Светлана, если вдруг никто не откликнется именно по твоему Киту, вот я у Ани Qween нашла ее алгоритмы по работе с Кешей

пока у меня не было маленькой медленноварочки, то я всё готовила в 6,5. Если надо было малые объемы, то я в медленноварочный казан ставила от одного до трёх горшочков с разными блюдами, или в стаканах что-нибудь. Если минимум каши варить в 6,5 то будет не удобно, я так считаю.
Рекомендую сделать так:
  • В кастрюльку или горшочек положите крупу и кипяток в таких пропорциях, как любите, посолите. Например, гречку мы предпочитаем, сваренную в двух частях воды. Рис в трёх частях воды. Пшеничную мы предпочитаем вязкую и поэтому воды наливаю много, точно пропорции не соблюдаю, но примерно на одну часть пшеничной крупы 5 частей воды. Так что пропорции - дело личных предпочтений.
  • В казан медленноварки налейте водички на пару сантиметров, и поставьте посуду с крупой и кипятком.
  • Готово будет уже через 2 часа точно, если будете готовить на высоком режиме. Можно на ночь готовить на низком режиме, и тогда смело заливайте крупу холодной водой.
Минимум каши, которую я варила в самом казане 6,5, а не в горшочках - один литр молока и несколько ложек крупы, чтобы была не густая каша. А мясо готовила и мало, даже дно медленноварки не было закрыто.
Готовить в медленноварке можно всё, что захочется. У меня особо рецептов нет, как придумала, так и варю. Вот сейчас готовлю свекольную икру с чесноком, так сильно пахнет, что очень хочется слопать недоготовленную.
Вы напишите, что вашему мужу можно кушать, из чего хотите приготовить, и придумаем как повкуснее это изобразить.
Если крупы у вас хорошо идут, то вкусно получается, если слоями переложить разную крупу с овощами, грибами. Голубцы с пшеном можно приготовить, перец нафаршировать.
Подробнее: hlebopechka.ru...

vatruska
mamusi, Svetlenki, большое спасибо! Честно говоря я уже сварила ее, получилось просто обалденно, но ложкой дегтя - белая известковая полоска по уровню воды. Оттирала - не убирается... вот я и решила, что раз никто про такие проблемы после готовки не пишет, то я что-то явно не то делаю. По принципу - а чего думать, прыгать надо!

Svetlenki
vatruska, Светлана, и уксус не взял известковую полосу? лимонкой ещё можно попробовать.




У всех вода же разная. У вас - такая

mamusi
У всех вода же разная. У вас - такая
Светочка-ватрушка, нет возможности из фильтра воду брать для этой цели?
Я из осмоса лью.
Но в принципе не страшно, думаю с этой полоской.

vatruska
нет возможности из фильтра воду брать для этой цели?
mamusi, в чайник из фильтра заливаю, картридж «жесткость», но такое ощущение, что не очень-то помогает.
А про лимонку что-то протупила, спасибо! Я же ею и стиралку, и чайник, и капельную кофеварку промываю. А здесь надо просто потереть или опять воды налить, в воду бахнуть и на нагрев?

Svetlenki
А здесь надо просто потереть или опять воды налить, в воду бахнуть и на нагрев?

Я сыплю в горячую воду, градусов 60... Больше не надо греть, я думаю

vatruska
Svetlenki, Света, спасибо большое!
Девушки, вот переночевала и вопрос возник... а почему все-таки с водой кастрюльку ставить надо? Ведь мясо в пакетах для запекания без всякой воды в казан медленки кладем или все-таки и туда воду надо было лить? (а я так уже месяц буженину делаю...)

julia_bb
Получила своего Кита 212, стоит с водой греется. Пойду сейчас мясо, овощи куплю, к вечеру приготовлю что нибудь.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы





(а я так уже месяц буженину делаю...)
vatruska, Светлана, а по какому рецепту?

gawala
Получила своего Кита 212,
Красава!

Timon
Юлия, С обновочкой! Ну как, большим не кажется?

mamusi
И я получила своего Малыша Рассела 2л.
 
Галя!!!
Губа не треснула...
Стоит.... воду кипятит!
Щас фоточек накидаю!

Timon
я получила своего Малыша Рассела 2л.
mamusi, Ну наконец-то! Поздравляю! Пожалуйста фотку рядом с 205 китом.

mamusi
Коробочка...

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Интересная крышка. С изнанки имеет трехпалый «пропеллер», он на расстоянии пары см от крышки.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Вот рядышком с Котёнком 205

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Вот вид сверху.... Не знаю зачем?

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Вот он полностью Красавчик. Лампочка голубая. (Залапаный пальцами весь - в пункте проверяла. Сейчас только из упаковки)

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Теперь впечатления:
  • Рассел повыше буквально на 2 пальца.
  • Чаша от Рассела встаёт в Китенка, но возвышается над базой.
  • Рассел сделан поосновательней. И крышка не елозит. Сидит плотно.
Переключатель имеет цифры 1- 2.
Насчёт «горячности» пока не скажу - ещё ничего не готовила.

gawala
Губа не треснула...
Получи щелбан.. Спорили..

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

mamusi
Получи щелбан.
Ладно! Подставляю лоб...
 

Timon
mamusi, Не, ну красавец конечно. А чаша чёрная? А то на фотке коричневым отсвечивает.

mamusi
Timon, чаша черная!
Один в один с Китом. Только немного повыше!




Сегодня поставлю в нем свою «ночную» цельную овсянку на молоке.
И сразу утром будет с чем сравнить. Ибо с Китёнком опыт уже наработан - каждый день ведь ем овсянку на завтрак!

gawala
mamusi, Рит, Красавец! Сегодня день новых медленноварок.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Timon
Сегодня поставлю в нем свою «ночную» цельную овсянку
Будем очень ждать результатов! Приглядитесь утром к интенсивности кипения

vatruska
vatruska, Светлана, а по какому рецепту?
julia_bb, Юлия, да здесь на форуме надергала. Маринад по Роме - соль 25-30 г на кг, воды чтобы мясо в посолочной емкости скрыло, перец-бадьян-прованские травы- мускатный орех, чеснок, сок лимона, ягоды можжевельника по вкусу. Все вскипятили, охладили и залили. В холодильник на сутки и больше. Затем обсушить, обвалять в смеси адыгейской соли и гранулированного чеснока и на раскаленную сковородку без масла со всех сторон. Сняли, в пакет и медленку. 2 часа hight и 3 - low, вытащили, в фольгу завернули и на сутки в холодильник. Сок слить в баночку и тоже в холодильник, а потом жир можно на жарку, а можно и с желе на хлебушек!

В общем, девушки, если кто-то свой рецепт узнал - извините поганку... я тут двое суток по форуму ползала чтобы сообразить как мясо так сделать чтобы беззубый кушал (правда как раз беззубые с этим проблем не имеют - проверено! Спрашиваю - ты чем жевать будешь? Ответ - ты положи, а дальше я и сама разберусь!)

mamusi
julia_bb, Юлечка, а можно тебя попросить, как будет возможность сфотать 212 рядом с чем то информативным... ээээ... для меня?
Например с мультей. Какие у нас с тобой одинаковые есть?
Филипс 3060, Редмонд 02, Панасик 10, Тошиба, Штеба... ну не знаю.... с чем ещё?
Хочу понять размер... Намного ли она все же меньше моей 213?.. И
чашу бы отдельно рядом с чашей какой-нибудь Мульти, но это уже совсем наглость, наверное?




Приглядитесь утром
Хорошо, но я на Лоу готовлю... на всю ночь. Не знаю увижу ли я именно «кипение».
А вот результат я увижу. И вкус оценю!

Timon
Какие у нас с тобой одинаковые есть?
Филипс 3060, Редмонд 02, Панасик 10,
Лучше бы с этими тремя, пожалуйста! Других у меня нет, а мне тоже интересно! И ещё бы измерять сколько реально воды влезет.

julia_bb
Ну как, большим не кажется?
Нет, как раз «мой» размерчик) Где-то есть чугунный казан - тоже на 3,5 л.




И я получила своего Малыша Рассела 2л.
Супер, поздравляю! Ждём испытаний, сравнений
Сегодня день новых медленноварок.
Точно) Галя, спасибо за поздравления.

Timon
я на Лоу готовлю... на всю ночь. Не знаю увижу ли я именно «кипение».
mamusi, У моего друга на лоу кипит. У многих и 205 на лоу кипит. Это индивидуально..

julia_bb
да здесь на форуме надергала.
Света, спасибо! Надо приготовить будет.





Юлечка, а можно тебя попросить, как будет возможность сфотать 212 рядом с чем то информативным... ээээ... для меня?
Рита, конечно. Сейчас со Штебой и Филькой 3060 сфотаю.

mamusi
У моего друга на лоу кипит
Тимон, сейчас зашла в кухню, уже 3 часа прошло, заглянула - никакого кипения, даже по стеночкам! Стоит на "2".
Думаю это Хай???
(Я, кстати, даже и в Инструкцию не заглянула)))

Timon
уже 3 часа прошло, заглянула - никакого кипения, даже по стеночкам!
mamusi, Это супер!! Продолжаем наблюдать, если он тихоня, то может и мне такой надо?

mamusi
тихоня
Тимон, ну вот, ещё час прошел (итого 4 часа)
Зашла, открыла крышку по стеночкам идёт едва заметное «шептание».
Не знаю правильно ли выразилась... такие периодически редкие пузырьки!
Ну вот так.... как бы.
Все. Выключила. Воду слила.
Теперь Малышок «готов к готовке»
Зацените каламбур!
Но вот беда - я -то НЕ голодная!
Ничего не хочу.
Надо подумать, что сделать?

julia_bb
Это супер!! Продолжаем наблюдать, если он тихоня, то может и мне такой надо
И мне, и мне тоже. «Кафки» ночные молочные варить
Ритуль, открывай тему новую по Расселу, наверно, а что делать

Timon
Ритуль, открывай тему новую по Расселу, наверно, а что делать

mamusi
открывай тему
Да ну, ребята, рано!
Из-за одного моего Рассела открывать?
Вот если вы купите ещё, тогда откроем!
Смотрите, что я делаю.
Поставила в нем творожную Запеканку по Галиному рецепту, но со своими отступлениями (как же без них... ля ля ля)...
Просто у меня творога было всего 300 г (вместо 375), ну я ничтоже сумняшеся бухнула туда отварной рис (скучал))). Ну и ложку манки, для связки компонентов и дабы «соблюсти общий вес».
Ну а вообще я очень люблю и сырники и запеканку именно творожно- рисовую!
Остальное все "строго по рецепту"!
Как у нас тут говорят!
Галочка,
Выставила 2 часа. Хай. Жду!))))

julia_bb
Вот фото для сравнения, Рит

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы





Из-за одного моего Рассела открывать?
Вот если вы купите ещё, тогда откроем
Ну ладно, посмотрим, да.

mamusi
фото для сравнения
Ооо! Да она маленькая совсем!
Нравится мне....
Я вот тоже кину попозже фото своей также прям приборы расставлю.
Моя значительно больше! А разница всего в 1 л.
Да, нужно было мне 3,5 л брать!
Но «гигантизм» победил. Дети с нами своей семьёй тогда жили. Из-за карантина. И, короче, казалось - пусть будет побольше. Чтоб курица влезла!!! А теперь они переехали. А я тягаю чашу тяжеленную.
Мыть ее боюсь. И она у меня только для компота.....
Тут призадумаешься!

julia_bb
Да она маленькая совсем!
Ну, да, довольно компактная. Я тоже думала на 4, 5 литра взять, но нам на троих многовато, наверно, если вторые блюда. Хотя вот борщ я люблю в больших кастрюля варить 5-6 литров. Так что тут не угадаешь. На каждое блюдо - своя медленка, получается нужна.
Малыши - для кашек.
Универсальной не получится заиметь

mamusi
Универсальной не получится заиметь
Не-не, можно!
Я вот 8 л. для варенья и аджики и иже с ними. (Закатками у меня муШ любит играться и это он купил)))
Пусть играется. И он же будет чашу мыть!!!?
Я с малышами только и с мулечками маленькими!
Фсе!!! Буду хотеть 3х л. Китфорт 212.

Я
вот подумала, что если 213 спрятать в подвал. То муж и не заметит подмены!
А доставать только в случае сбора всей семьи!!!

Timon
рано!
Из-за одного моего Рассела открывать?
mamusi, Девочки! Незнаю-незнаю. Самая большая и вечная тема хлебопечки - утренние каши. Рита, если всё получится, то Рассел будет хитом сезона.




вот подумала, что если 213 спрятать в подвал. То муж и не заметит подмены!
А доставать только в случае сбора всей семьи!!!
И на случай выхода из строя какой нибудь из тех двоих. Гениальная мысль!

mamusi
если всё получится, то Рассел будет хитом сезона
Так у меня и в Китенке 205 получаются отличные ночные каши!
Мне нужно две малышки просто.




Гениальная мысль!

(И главное просто, как все гениальное!))))

Timon
Да 212 очень достойная и универсальная. Юлия, Как нибудь померяйте пожалуйста точный объём - сколько всё таки воды влезет реально? Эти 3-х литровые все такие разные

gawala
Галочка,

Не ругайте пианиста, он играет, как умеет..


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы





«Картежники» е-мое..
Там прячем, там в рукав, а тут с тузов ходим... И муж не заметит, что карты крапленые..

mamusi
муж не заметит
Та не, я мужа не боюсЯ, Галя...
Я просто береХу его нежную психику!

gawala
Я просто береХу его нежную психику!
Да ладно..

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

М@рточка
как мясо так сделать
спасибо за технологию!!
Мясо любое?

vatruska
М@рточка, Дарья, наверное любое, но у меня только свинину признают. Чем жира больше - тем мягче и сочнее, так что шейка. Приноровилась в Перекрестке от Черкизово брать - там как раз кусочек на кг под мое ведерко для засола (а ведерко у меня от кормовых шариков для птичек RIO, пищевой пластик и ну очень удачный размер!)

mamusi
Да ладно..

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Галя, нее таких врачиХ я к мужу допустить не могу!!!
 
Лучше тады займёмся самолечением!
.... И к вопросу о Запеканка...
Пошли в твой Рецепт!
 

Вот тут отчёт.
Творожная запеканка (Kasekuchen) в медленноварке #21

gawala
mamusi, сходила уже. Заценила. Лениво и очень вкусно.

mamusi
Галочка, буду часто печь. Я творог люблю!
Спасибо!
Юля, я фотки притаранила «сравнительные».
Как твои, но только с Китом 213.
Не знаю даже заметно или нет будет, насколько он велик?

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

gawala
Timon, а к ккой теме мы пропосылки толковали? Ну короче, не принимают у нас нчиего на РФ. Сегодня узнавала. Будем прорываться через соседей..

julia_bb
я фотки притаранила «сравнительные».
Рита, по фотке вообще кажется, что одинаковые. Может 213 на 5-7 см повыше. Завтра замеряю габариты чаши для интереса и литраж. И сделаю фото чаши с какой нибудь мультиварочной, сразу просьбу не досмотрела.

федоровна1
Сняли, в пакет и медленку. 2 часа hight и 3 - low, вытащили,
без воды, просто в пакете?

mamusi
по фотке вообще кажется, что одинаковые
Да.
Когда на столе стоят мой 213 значительно массивнее Фильки., А на фото этого не скажешь. Какое то искажение идёт. И ещё у нас с тобой снимки сделаны под разным углом. У меня четко сбоку, а у тебя немного сверху. Так что «высоту " агрегатов мы не увидим...
Ну ладно.

vatruska
Цитата: vatruska от Вчера в 14:37
Сняли, в пакет и медленку. 2 часа hight и 3 - low, вытащили,
без воды, просто в пакете?
федоровна1, Татьяна, в том-то и дело... где-то в теме девушки писали, ну я так поняла, что именно так в Америке домохозяйки ребрышки делают и вкусно и кастрюльку отмывать не надо. А теперь после дискуссии на тему что кастрюльку с крупой надо обязательно в воду в казане медленки ставить глубоко задумалась. Или я чего-то не так делаю или почему пакет можно, а кастрюльку без воды нельзя?

Timon
Будем прорываться через соседей..
Галина, Спасибо за инфу. Кароче будем думать.




И ещё у нас с тобой снимки сделаны под разным углом.
mamusi, Похоже у них одинаковая площадь на столе, но разная высота

julia_bb
Докладываю, объём чаши 3,12 л - столько у меня воды зашло в чашу (взвешивала на весах и мерным стаканом).
Полная высота медленки 19.7 см.
Размеры чаши:
ширина с учётом ручек 31,5 см, внутри - 23, 5 см
высота - 13, 3 см, внутри - 11 см
глубина 24,5 см и 18,5 см соответственно.
Фото в сравнении с 5 л чашей Штебы

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

жита
где-то в теме девушки писали,

hlebopechka.ru...

julia_bb
Я вчера готовила типа жаркое: свинину (850г) с картофелем и овощами (лук, морковь, сладкий перец, помидор). Включила медленку, стала забрасывать овощи, добавила специи и чеснок, сбрызнула оливковым маслом, всё перемешала, сверху выложила предварительно обжаренное с 2х сторон мясо. Без воды.
Режим Хай 4 часа.
Очень неплохо вышло. Картошка, морковка мягкие, мясо готово, но не тает во рту.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы



Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте