Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 198)

mamusi
Принесла фото шильдика от Малыша Рассела.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Режим Хай 4 часа.
Юлечка, а если на Лоу перевести?
Мясо будет нежнее, мне вот интересно?
Тут надо все пробовать. Подбирать под себя! Ага.
Я ещё свинину не готовила. Мы ее редко готовим, и уж если... то предпочитаем шашлычок.
Но из интереса НАДО попробовать. Муж хотел. Не зря ж у меня Медленка 4,5 л. Нужно колено!

julia_bb
mamusi, Рита, интересненько. Получается, что у него макс мощность не 145, а 110 Ватт. Это же замечательно. Наверно возьму для ночных кашек)
А ты на озоне или на ягодке заказывала?

mamusi
Юлия, на Озоне.

Timon
Получается, что у него макс мощность не 145 Ватт, а 110. Это же замечательно. Наверно возьму для ночных кашек)
Юлия, При покупке смотрите на шилдик, у моего друга и на шилдике 145W и шпарит он сильно. Спасибо за размеры чаши 212

mamusi
Вот обе чаши рядом сохнут.
Повыше - Рассел, пониже - Кит 205.
Диаметр дна одинаков. Прикладывала
Крышка у Рассела шире - как раз на металлический ободок. И она не подходит на Китенка.

Timon
лечка, а если на Лоу перевести?
Я ещё свинину не готовила.
mamusi, Свинина вкуснее на хай. Чтобы с жирком и желательно поменьше жидкости. Тогда она тает.

julia_bb
При покупке смотрите на шилдик, у моего друга и на шилдике 145W
Поняла, спасибо. Да надо это учесть будет.

Timon
mamusi, Спасибо за информативные фотки

Юлия, Юля, я думаю Вы свинину не додержали и овощи слишком много сока дали. Свинина жирная?

julia_bb
Юлечка, а если на Лоу перевести?
Я ещё свинину не готовила. Мы ее редко готовим, и уж если... то предпочитаем шашлычок.
Но из интереса НАДО попробовать. Муж хотел. Не зря ж у меня Медленка 4,5 л. Нужно колено!
Ритуль, вчера времени не было совсем, поэтому схватила, что было в ближайшем магазине, и поставила где-то часа в 4 вечера на Хай, чтобы к ужину было готово.
А так, надо бы вначале на Хай немного, а потом на Лоу перевести. Или сразу на Лоу часов на 8. И говядину с птицей тоже хорошо. В общем, надо пробовать по разному.
Это мы на пару дней вырвались с дачи в город, сегодня опять на дачу. Так что эксперименты продолжу в начале следующей недели, с собой не буду Кита тащить
Юля, я думаю Вы свинину не додержали и овощи слишком много сока дали. Свинина жирная?
Может и не додержала, да. Свинина - лопатка, довольно жирная, но всё срезаю обычно лишнее, немного оставляю жирку.
Само мясо сверху лежало, когда готовилось, овощи с соком внизу были.
А может само мясо такое. ХЗ.

vatruska
жита, таня, спасибо! Оно и есть.

mamusi
Докладываю, объём чаши 3,12 л - столько у меня воды зашло в чашу (взвешивала на весах и мерным стаканом).
Полная высота медленки 19.7 см.
Размеры чаши:
ширина с учётом ручек 31,5 см, внутри - 23, 5 см
высота - 13, 3 см, внутри - 11 см
глубина 24,5 см и 18,5 см соответственно.
Фото в сравнении с 5 л чашей Штебы

Юлечка, специально скопировала твоё сообщение, чтобы данные были рядом.
Пишу сюда замеры своего 213 Кита.
Итак:
(Овал)
Длина базы 37 см
Высота 19 см
Ширина 27 см
 Берём саму чашу:
 Вместе с ручками длина - 34,5 см
(Внутренний размер - 25 см)
Ширина чаши - 27 см
(Внутренний размер - 20,5 см)
Глубина чаши - 11,5 см до кромки-бордюра.
(Измеряла перпендикуляр по центру чаши, а не высоту стенок, ибо они наклонные)))
Ну все!

Timon
mamusi, Капец! Я не угадал! Они распластали чашу 213, оставив при этом высоту! Она на столешнице больше места занимает.

julia_bb
Получается в высоту разница всего сантиметр, примерно, 213 кит больше вширь, да Вот так.

Светлана777
сверху выложила предварительно обжаренное с 2х сторон мясо.
Юль может мясо на дно? (я делаю почти так же, т. е мясо обжариваю и оно у меня в медленку идет первым, а потом все что под руку из овощей попадется слоями, ставлю сразу на Лоу т. к в период готовки не нахожусь в доме чтоб переключить с хай на лоу. В итоге все готово и мясо тает, в большом ките где-то часов 6 надо, в малом объеме китаянка 2,5л часа за 4 на лоу готово
может бзик, но пока мясоовощные блюда мне из китаянки нравятся по вкусу больше, в ней горшок не глазирован, прям что-то люблю ее

mamusi
больше вширь, да Вот так.
Да.
Она на столешнице больше места занимает.
Да, Тимон. Но это меня не так лимитирует, как вес чаши!..
У меня правая рука... Того...(((
Короче, если без нюансов- тяжёлая для меня чаша. Ну ничего. Можно приспособиться.

Fotina
Юль может мясо на дно? (я делаю почти так же, т. е мясо обжариваю и оно у меня в медленку идет первым, а потом все что под руку из овощей попадется слоями, ставлю сразу на Лоу т. к в период готовки не нахожусь в доме чтоб переключить с хай на лоу. В итоге все готово и мясо тает, в большом ките где-то часов 6 надо, в малом объеме китаянка 2,5л часа за 4 на лоу готово
может бзик, но пока мясоовощные блюда мне из китаянки нравятся по вкусу больше, в ней горшок не глазирован, прям что-то люблю ее
у меня для рагу тоже красная кастрюлька - самая любимая.

Timon
тяжёлая для меня чаша. Ну ничего. Можно приспособиться.
mamusi, Рита! Зачем приспосабливаться, я знаю что такое проблемы с правой рукой. Если есть возможность купить 212 - надо покупать. Тем более его размер гораздо удобней и для готовки. А 213 в архив на хранение, как запасной или продать 8).

мясоовощные блюда мне из китаянки нравятся по вкусу больше, в ней горшок не глазирован,
Fotina, Светлана, Вы думаете в горшке дело?

Fotina
Тимон, не знаю, честно говоря. Может, потому что глиняный горшок какой-то другой теплоемкостью обладает, чем глазурованный (правда, я в этом не разбираюсь)). Может, потому что температура у этих китайских кастрюлек чуть выше, чем даже у Китфорта, и это сказывается на вкусе. Но мне нравится больше. У меня 1,5 л и 2,5 л - пару лет назад мы их всем форумом накупили из Китая)).
Для каш она слишком реактивна на всех режимах, а для рагу - просто супер

Timon
глиняный горшок какой-то другой теплоемкостью обладает, чем глазурованный
Светлана, Я всё смотрел, смотрел на них. А как этот горшок отмывается, как запахи впитывает? Для мяса горячность это хорошо бывает.

Fotina
Отмывается замечательно. Бывает, прижаривается на стенках по верхней границе уровня продуктов, но жесткой стороной обычной посудной губки смывается сразу, без замачивания. Запахи не впитывает.
Единственное, что могу вспомнить из негатива (кроме высокой температуры, но для меня она - не минус) - непроходяще пах кабель горелым. У Оксаны, еще у кого-то. У меня таких проблем не было. Точнее, одна из кастрюль припахивала, но не сильно. Не помню, какая, кажется, маленькая. Но только первое время. Китай все-таки))

brendabaker
А теперь после дискуссии на тему что кастрюльку с крупой надо обязательно в воду в казане медленки ставить глубоко задумалась. Или я чего-то не так делаю или почему пакет можно, а кастрюльку без воды нельзя?

Я готовлю одну порцию овсянки или гречки, поставив в чашу медленноварки керамическую ЖАРОПРОЧНУЮ формочку для выпечки в ДУХОВКЕ меньшего размера, чем чаша и не добавляю воду в чашу медленки
 Дело в том. что стенки чаши даже маленького Китфорта 205 без воды нагреваются до 130 град. С, а у бОльшей модели возможно, что и выше будет температура стен и дна чаши, т. е. почти, как в духовке.
Эту идею я углядела у одной американки, которая печет мясной хлеб в большой медленке, поставив туда форму меньшего размера и не парится с покупкой медленки меньшего объема.

julia_bb
не парится с покупкой медленки меньшего объема.
Горшочки тогда можно и в мультиварку ставить получается. Одно и тоже по сути. В этом случае стенки керамические не так важны.
А вообще, я себе Рассел маленький заказала

М@рточка
мультиварку
варю иногда пшёную кашу в горшочке, который стоИт в мультиварке. Всё хочу так же попробовать в медленке приготовить.
Рассел

julia_bb
иногда пшёную кашу в горшочке, который стоИт в мультиварке. Всё хочу так же попробовать в медленке приготовить.
Дарья, приготовьте, а? Интересно же будет сравнить. Я в горшочке в мультиварке никогда не пробовала, а горшочки то есть.
Одно время на даче варила геркулесовые и пшённые ночные каши в Штебе на 4-5 человек. Потом муж забраковал, ему сверху пенки, корочки не нравились ему, видите ли. Теперь хочу из разных цельных круп попробовать варить ночные молочные каФки на двоих троих человек в Расселе

Fotina
На даче у меня 2,5 л китаянка и Кит-205.
Дома - 1,5 л китаянка, Кит-205 и Кит на 3,5 л из первых моделей. И база от Рассела на 3,5 - кастрюля треснула, до сих пор не дошли руки использовать ее в качестве засолочной)).
5,5 медленнок. Зачем мне маленький рассел???
А хочу. Начиталась вас. Как обычно.

julia_bb
Светлана, ой, не говори. Хоть не заходи на форум - то одно, то другое обсуждают, покупают
Я тоже с прицелом для дачи ещё Рассела купила, для каш точно пригодится.

gawala
ачем мне маленький рассел?
Как зачем? Без него теперь не жизнь..

Timon
Нет, девочки, маленькая тихая, керамическая кастрюлька в хозяйстве всегда нужна. Как по мне гораздо нужнее больших и средних.

mamusi

Привет всем! Что так тихо в теме?
Где Юля со своим Расселом?
Как идут дела?
Я готовлю сейчас ежедневно в обоих малышах кашу овсяную. Успешно. Мужу на воде, себе на полумолоке.
Очень довольна обоими.

gawala
Что так тихо в теме?
Втихаря готовим.
Я вчера захотела лапши курино. из курицы была только грудка. Сделала. Бульон, как слеза. прозрачный и сильно диетический. Но суп-лапша получилась очень душевной. И лапша была домашней. Остался комочек теста от Паста-машина филипс. спагетти делала. Взяла тестораскатку Маркато, раскатала, да нарезала тонкой нарезкой.. В общем у меня вкусный суп.

marina-mm
Втихаря готовим.
Ага, готовим. Кастрюльки всегда при деле. Каша, томленое молоко, яблоки, мясо-птица.
Сегодня в большом Ките 214 гювеч приготовила. Замечательный результат.

gawala
яблоки
Печеные делаешь или со штрейзелем?

marina-mm
Галина, чаще всего просто печеные яблоки, мои любят такие и в творог добавить и просто так съесть. Яблоки в чистом виде, без добавок. Дачные не хранятся долго, их не много в этом году, удобно сразу порезать в кастрюльку, запечь, горячими в банку закрыть на зиму, а остатки сразу поесть. Со штрейзелем калории добавляются.

gawala
Со штрейзелем калории добавляются
Ой, да ладно тебе.. Ты же по 7 км каждый день шагаешь. Где штейзель, а где 7 км?

marina-mm
Что то мы не в той теме болтаем

gawala
Что то мы не в той теме болтаем
Пошмурыгали в правильную тему..
hlebopechka.ru...

julia_bb
Где Юля со своим Расселом?
Ой, Рита, я его родимого получила во вторник, как только с дачи приехали в Москву. Но тут 1 сентября, школа, кружки совсем некогда было...
На следующий неделе достану его и с чувством, с толком с расстановкой что нибудь приготовлю. Наверняка кашу молочную.

marina-mm
Юлия, подождем, интересно.

Timon
Что так тихо в теме?
Втихаря готовим.
А я в большой медленке сливы томил - толи повидло, толи джем не знаю разницы. Хотел совсем без сахара, пришлось присыпать, больно кислая слива. Теперь думаю с яблоками тоже сделать. Интересно а с грушей получится вкусно?

Сегодня в большом Ките 214 гювеч приготовила.
marina-mm, Марина, А сколько по времени получается? Хай или лоу лучше? Вкус отличается от на плите? Я его только в сковородке делал.

mamusi
Timon, у меня сейчас в реальном времени томится на Хай.
Уже четыре часа по времени в 213.
(Ибо он мне к 15.00 нужен) ну примерно....
Счас сфоткаю и покажу. Надеюсь будет готов.

Вот.

Timon
mamusi, Спасибо за опыт - попробовал тоже, понравилось, вкус другой какой-то в медленке.

mamusi
вкус другой
Угу!)))

vernisag
Девочки, а для джема яблоки надо от шкурки очищать иль не надо?

marina-mm
Ирина, я не очищаю, это же пектин и клетчатка. Но яблоки бывают разные. Думаю, что осенние в сезон и со шкуркой хороши.

vernisag
Марина, спасибо большое, я так и подумала Уже поставила в медленку. На всю ночь что ли можно на min?

gawala
vernisag, Ирина, можно блендером пробить и будет гладко и шкурка не будет чувствоваться.

vernisag
Про блендер я помню, где то читала в теме

Timon
На всю ночь что ли можно на min?
vernisag, Ирина, угу

mamusi
vernisag, Ирина, можно блендером пробить и будет гладко и шкурка не будет чувствоваться.
Я так и делала!

mamusi
Помогите прояснить: курицу целиком как класть в чашу?
А то муж уже разместил ее (час назад)
На мой морковки и лука... - спинкой вверх лежит!!!
Неправильно?
Перевернуть уже не смогу. Час прошел.
Где то писали, не могу найти....
Что принципиально ее класть спинкой вниз???

mamusi
gawala, Галя, спасибо. Подставка мне померещилась!!!
Это слой лука и моркови у него.
Курица такая большая, что я не разглядела, что снизу.
Всю ночь плавала в солевом растворе
А утром пока я спала, он и поспешил поставить...
Теперь она горячая... Что я изменю...
Медленка 4,5 л.
Кура лежит вровень с краями...

mamusi
Докладываю, курица как лежала «спинкой вверх» - так и приготовилась.
Получилось очень вкусно. Вчера слопали две ноги (муж), два крыла - я.
Остальное - в фольгу и в холодильник. Сегодня будем пробовать в холодном виде. Способ приготовления очень понравился.
 Уже присмотрела в магазине низкую решеточку металлическую для медленки. В будущем попробую и на ней.

М@рточка
А подробнее про курочку, пожалуйста
Как мариновалась, сколько. И долго ли в медленке отдыхала и на каком режиме.

mamusi
М@рточка, вот тут...
Медленноварка Kitfort KT 205 #1117

mamusi
Растормошу сонное царство!...
Вот моя армия...
На завтра заряжена.
Малыши - кашками, а большая - щами от Лёльки.

Сегодня я с куриной голенью поставила и ещё плюс к овощам ложку с горкой ячневой крупы запустила - для густоты и сытности!

gawala
Вот моя армия...

julia_bb
Вот моя армия...
На завтра заряжена.
mamusi, замечательная армия, все в строю!
А я малышку Рассел по кашам ночным гоняю, большую забросила пока.

mamusi
gawala, Галя, а у меня такие картинки не открываются никогда. Не вижу, что там...
Я с телефона выхожу...

Timon
mamusi, Ну как Вам за время использования в сравнении 205 кит и маленький рассел? Гляжу ставите одновременно, а результат?

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте