Категория: Заготовки

Ингредиенты
Фрукты фейхоа свежие
Добавки по желанию
Способ приготовления
Заготовку фейхоа делала через мясорубку, и без сахара.

Фрукты почистить, помыть, нарезать надвое, чтобы фрукты можно было протолкнуть в мясорубку.
Вставить в мясорубку самую мелкую решетку.
Пропустить фрукты и откидывать их сразу в емкости для хранения в морозилке.
Пропустить фрукты и откидывать их сразу в емкости для хранения в морозилке.
Закрыть баночки крышками и сразу убрать в морозилку для хранения.
Фейхоа очень быстро окисляется и темнеет, поэтому нужно быстро пропустить их через мясорубку и быстро убрать в морозилку.
Фейхоа очень быстро окисляется и темнеет, поэтому нужно быстро пропустить их через мясорубку и быстро убрать в морозилку.

Программа: ручками + мясорубка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: Из 3 кг. фруктов получилось 5 баночек по 0,5 литра
Примечание
Очень душевно получилось.
Крупинки, фракции фруктов очень мелкие.
С домашней простоквашей очень душевно пошло. Сверху присыпала немного разноцветной пудрой

Приятного аппетита всем!
Фейхоа – что за фрукт такой?
ФЕЙХОА – плоды одноимённого вечнозелёного субтропического дерева или кустарника высотой 2—5 м с плотными, кожистыми, эллиптическими, сверху глянцеватыми листьями и пазушными одиночными цветками. Ягоды сливообразные, длиной 4—5 см, массой — 20—80 г, с зелёной или жёлто-зелёной, гладкой или слегка шероховатой кожицей и плотной бело-кремовой ароматной (с сильным запахом земляники и ананаса) сочной мякотью приятного сладкого вкуса со множеством мелких семян.
Родина фейхоа — Бразилия и Уругвай. Культивируется в Средиземноморье, Индии, США, Аргёнтине, Австралии; в бывшем СССР — в Грузии и Крыму. Плоды содержат до 12,5 % сахара, 3,5 % органических кислот (в основном яблочную), 40 мг% витамина С, 1,7—4,0 мг йода. Употребляется фейхоа в свежем виде, для приготовления компотов, варенья, джема, желе, ликёра и ароматизации варенья при варке его из других плодов.
Крупинки, фракции фруктов очень мелкие.
С домашней простоквашей очень душевно пошло. Сверху присыпала немного разноцветной пудрой
Приятного аппетита всем!
Фейхоа – что за фрукт такой?
![]() | Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая "просто добавь воды" (Рома) |
ФЕЙХОА – плоды одноимённого вечнозелёного субтропического дерева или кустарника высотой 2—5 м с плотными, кожистыми, эллиптическими, сверху глянцеватыми листьями и пазушными одиночными цветками. Ягоды сливообразные, длиной 4—5 см, массой — 20—80 г, с зелёной или жёлто-зелёной, гладкой или слегка шероховатой кожицей и плотной бело-кремовой ароматной (с сильным запахом земляники и ананаса) сочной мякотью приятного сладкого вкуса со множеством мелких семян.
Родина фейхоа — Бразилия и Уругвай. Культивируется в Средиземноморье, Индии, США, Аргёнтине, Австралии; в бывшем СССР — в Грузии и Крыму. Плоды содержат до 12,5 % сахара, 3,5 % органических кислот (в основном яблочную), 40 мг% витамина С, 1,7—4,0 мг йода. Употребляется фейхоа в свежем виде, для приготовления компотов, варенья, джема, желе, ликёра и ароматизации варенья при варке его из других плодов.