Категория: Заготовки

Ингредиенты
Вишня замороженная
500-1000 гр
Способ приготовления
Наливаем в молоковарку воду, закрываем свистком и ставим на самый маленький огонь. Ягоды засыпаем в какстрюльку, закрываем крышкой и некоторое время медленно нагреваем наши ягоды. Молоковарку до свистка не доводим. Ягоды периодически перемешиваем, проверяя их степень размораживания. Как только увидели, что ледяных ягод больше не осталось, выключаем молоковарку и даем минут 15-20-30 еще потомиться. Можно добавить немного сахара на ваше усмотрение. С сахаром вишня тоже будет отдавать лишний сок.
Таким образом мы получаем не вареные ягоды, а лишь оттаяные. Вместе с тем при таком нагреве ягоды отдают больше сока, чем размораживать их при комнатной температуре или в СВЧ.
Теперь наши ягодки можно отвесить, а потом приготовить начинку.
Если у вас в планах сделать вишневую настойку в ферментаторе, то отвешивать ягоды не нужно.
Таким образом мы получаем не вареные ягоды, а лишь оттаяные. Вместе с тем при таком нагреве ягоды отдают больше сока, чем размораживать их при комнатной температуре или в СВЧ.
Теперь наши ягодки можно отвесить, а потом приготовить начинку.
Если у вас в планах сделать вишневую настойку в ферментаторе, то отвешивать ягоды не нужно.
Программа: молоковарка