Категория: Заготовки

Ингредиенты
Сельдерей клубнем
Способ приготовления
Сельдерей бывает маленькими клубнями, а бывает и большими весом по 1-1,5 кг.

Клубневый сельдерей имеет очень насыщенный и яркий запах, чем и хорош для варки бульонов. Если мне нужен простой вкусный бульон, я добавляю в него в самом начале варки лук репчатый, морковь и сельдерей клубневый. Такой сельдерей хорошо добавлять к овощам для зажарки, в мороженом или сушеном виде.
1. сельдерей промыть, очистить от кожуры, просушить и нарезать на 4-5 частей.
2. натереть соломкой на терке, в таком виде сельдерей удобно пассеровать и он быстро готовится и быстрее отдает свои полезные свойства блюдам.

3. разложить сельдерей в пакеты, скатать в рулончик, убрать на хранение в морозилку.
А также натертый сельдерей раскладываю на поддоны сушилки, сушу и добавляю его в , тоже очень хорошо использовать для приготовления бульонов, и в другие блюда.
Клубневый сельдерей имеет очень насыщенный и яркий запах, чем и хорош для варки бульонов. Если мне нужен простой вкусный бульон, я добавляю в него в самом начале варки лук репчатый, морковь и сельдерей клубневый. Такой сельдерей хорошо добавлять к овощам для зажарки, в мороженом или сушеном виде.
1. сельдерей промыть, очистить от кожуры, просушить и нарезать на 4-5 частей.
2. натереть соломкой на терке, в таком виде сельдерей удобно пассеровать и он быстро готовится и быстрее отдает свои полезные свойства блюдам.

3. разложить сельдерей в пакеты, скатать в рулончик, убрать на хранение в морозилку.
А также натертый сельдерей раскладываю на поддоны сушилки, сушу и добавляю его в , тоже очень хорошо использовать для приготовления бульонов, и в другие блюда.
Примечание
Рецепт из серии «А я делаю так!»
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!