Категория: Заготовки
Ингредиенты
Сельдерей клубень (корень)
Способ приготовления
электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
режим Medium (средняя) 50-55*С
режим High (высокая) 60°С.
Корень сельдерея почистить, помыть.
Нарезать крупной соломкой, я режу корень на терке Бернер
Разложить измельченные корешки на поддоны сушилки
Довести корень сельдерея до готовности. Я сушу сначала на высокой скорости, и часа через 3 перевожу на среднюю скорость. Корень сельдерея очень хорошо и быстро сохнет!
режим Medium (средняя) 50-55*С
режим High (высокая) 60°С.
Корень сельдерея почистить, помыть.
Нарезать крупной соломкой, я режу корень на терке Бернер
Разложить измельченные корешки на поддоны сушилки
Довести корень сельдерея до готовности. Я сушу сначала на высокой скорости, и часа через 3 перевожу на среднюю скорость. Корень сельдерея очень хорошо и быстро сохнет!
Примечание
Корень сельдерея очень ароматный по вкусу и запаху. Такие корешки можно использовать как самостоятельно, так и в составе овощной сушеной смеси.
Самостоятельно корень сельдерея очень подходит для светлых бульонов, например для куриного – получается прозрачный и ароматный бульон.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Самостоятельно корень сельдерея очень подходит для светлых бульонов, например для куриного – получается прозрачный и ароматный бульон.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!