Категория: Заготовки
Ингредиенты
Дыня свежая сколько надо
Способ приготовления
Дыню разрезать пополам, вынуть семена, почистить внутри.
Снять кожуру.
Дыню порезать на полоски толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Разложить полоски на поддонах сушилки. Сушить примерно сутки – как получится.
Сначала даю температуру 55-60*С, потом убавляю до 45*С и довожу до готовности.
Снять кожуру.
Дыню порезать на полоски толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Разложить полоски на поддонах сушилки. Сушить примерно сутки – как получится.
Сначала даю температуру 55-60*С, потом убавляю до 45*С и довожу до готовности.
Примечание
Досталась мне дыня, но по вкусу так себе, вкуса особого нет – решила посушить
Сушила полоски дыни типа «торпеда», небольшая.
В дыне сахара очень много, поэтому и сушилась долго. В итоге полоски дыни вроде и сушеные уже, а все-равно липкие. Но, вкусно!
Продукт не для похудания, жиров в ней нет, зато ГИ 60 единиц!
Калорийность 39 ккал. в 100 граммах продукта.
Приятного аппетита всем!
Сушила полоски дыни типа «торпеда», небольшая.
В дыне сахара очень много, поэтому и сушилась долго. В итоге полоски дыни вроде и сушеные уже, а все-равно липкие. Но, вкусно!
Продукт не для похудания, жиров в ней нет, зато ГИ 60 единиц!
Калорийность 39 ккал. в 100 граммах продукта.
Приятного аппетита всем!