Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Дыня
900 г
Лимон
1 шт.
Яйца
2 шт.
Мёд жидкий
50 г
Сахар
100 г
Сливки
35% 200 г
Способ приготовления
Железную форму для будущего дынного парфе убрать в морозилку.
Дыню разрезать пополам, вынуть семечки. Из 1/5 части дыни вырезать шарики для украшения, положить в баночку с крышкой и убрать в холодильник. С оставшейся дыни срезать корки и из мякоти сделать пюре при помощи блендера
С лимона натереть на тёрке цедру, разрезать пополам и отжать сок. Смешать цедру и сок с мёдом.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки и сахар взбить до пышности. Смешать с дынным пюре и медово-лимонной массой
.
Сливки взбить до пышности.
Белки взбить в крепкую пену.
Сливки аккуратно ввести в желтковую массу
, затем также аккуратно ввести в полученную массу взбитые белки. Полученную массу выложить в предварительно охлаждённую форму
.
Поставить в морозилку на 4-5 часов для охлаждения.
Готовое парфе нарезать на порционные кусочки, украсить отложенными шариками дыни и по желанию

Дыню разрезать пополам, вынуть семечки. Из 1/5 части дыни вырезать шарики для украшения, положить в баночку с крышкой и убрать в холодильник. С оставшейся дыни срезать корки и из мякоти сделать пюре при помощи блендера
С лимона натереть на тёрке цедру, разрезать пополам и отжать сок. Смешать цедру и сок с мёдом.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки и сахар взбить до пышности. Смешать с дынным пюре и медово-лимонной массой
Сливки взбить до пышности.
Белки взбить в крепкую пену.
Сливки аккуратно ввести в желтковую массу
Поставить в морозилку на 4-5 часов для охлаждения.
Готовое парфе нарезать на порционные кусочки, украсить отложенными шариками дыни и по желанию
Программа: блендер +миксер+ морозильная камера
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8 порций