Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Яблочное пюре
150 мл
Яблочный сок
100 мл
Яичные желтки
3 шт
Сливки
35% 200 мл
Сахар
70 г
Ликер Кальвадос
1 стол. л.
Ваниль
Способ приготовления
Для яблочного пюре, запечь яблоки в духовке и протереть через сито.
Взбить яичные желтки с сахаром и ванилью.
Нагреть яблочный сок и пюре до кипения. Соединить с яичными желтками и сахаром. Хорошо перемешать. Поставить смесь на водяную баню и нагревать до загустения, постоянно помешивая. Добавить ликер. Остудить.
Взбить сливки и соединить с яично-яблочным кремом.
Выложить в формы и убрать в морозилку на 3-4 часа.
Подавать с карамелью и кусочками запеченного яблока, с сладким пирогом.
Приятного аппетита.


Взбить яичные желтки с сахаром и ванилью.
Нагреть яблочный сок и пюре до кипения. Соединить с яичными желтками и сахаром. Хорошо перемешать. Поставить смесь на водяную баню и нагревать до загустения, постоянно помешивая. Добавить ликер. Остудить.
Взбить сливки и соединить с яично-яблочным кремом.
Выложить в формы и убрать в морозилку на 3-4 часа.
Подавать с карамелью и кусочками запеченного яблока, с сладким пирогом.
Приятного аппетита.
Примечание
рецепт с