Ssylka

Десерт, в котором спрятана деревенская девушка (Verschleiertes Bauernmaedchen)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Десерт, в котором спрятана деревенская девушка (Verschleiertes Bauernmaedchen)

Ингредиенты

ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО СЛОЯ
Яблоки (лучше твердый сорт с кислинкой)
800 г
Сахар
2 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Вода
50 мл
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЛОЯ
Сливки
30 % 400 мл
Сахарная пудра
40 г
Ванилин
Желатин
8 г
ДЛЯ ГРИЛЬЯЖНОГО СЛОЯ
Овсянка
30 г
Миндаль
100 г
Сахар
3 ст. л.
Масло сливочное
25 г
Корица
1 коф. ложечка
-------------------------------------------------
Джем из красной смородины (или малиновый)
1 ч. л.

Способ приготовления

 Verschleierte Bauernmädchen является традиционным Гольштейнским десертом, который в разных вариациях широко распространен также в Дании и Фрисландии. Десерт подается, как правило, в стекле, что подчеркивает его слоистую структуру. Основные ингредиенты - взбитые сливки, черный хлеб (как вариант памперникель) или овсянка, яблоки, встречаются также джем из малины / клюквы / смородины, миндаль, тертый шоколад.
 Историю названия этого десерта я не нашла. Можно только предположить, что в роли деревенской девушки выступает овсянка / черный хлеб или яблоки, сокрытые под слоем сливок или то и другое вместе.
 1. Готовим грильяжный слой. Масло растопить на сковороде, добавить овсянку, миндаль, дробленный до крупной фракции, корицу сахар. Поджарить на среднем огне, постоянно помешивая, до карамелизации сахара. Осторожно! Не пережарьте! Процесс карамелизации происходит довольно быстро!
 Охладите.
 

 2. Сливки взбиваем, постепенно добавляем пудру и ванилин к концу взбивания и еще взбиваем. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Растворить на водяной бане с 50 мл сливок (из общего количества). Маленькими порциями ввести во взбитые сливки, постоянно помешивая. Отставить в холодильник.
 3. Яблоки почистить от кожуры и косточек. Порезать кубиками, залить водой, засыпать сахаром, слегка приварить. Яблоко не должно развалиться! Можно сохранить небольшой хруст. Охладить.
 

 4. Сборка десерта. Выкладываем грильяжный слой, затем яблочный с небольшим количеством сока, затем - сливочный (лучше из кондитерского мешка), и еще раз - грильяжный, яблочный, сливочный. Сверху украсить джемом. Немного охладить. У меня получилось 3 бокала по 0,28 л и 3 бокала по 0,2 л (объем до края бокала).
 Я подавала сразу. В таком случае сохраняется максимальный хруст грильяжного слоя. Очень удачный десерт, особенно вкусный грильяжный слой! Хотя на мой вкус вишня или клубника звучали бы лучше.
 

 


Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1,5 л

Примечание

Источники -



Десерт, в котором спрятана деревенская девушка (Verschleiertes Bauernmaedchen)

Похожее


Rusalca
Александра, какая красота! Слов нет! Обязательно попробую. Браво!

Екатерина2
Красиво и провоцирующе!

Чучундрус
Ой, как интересно! Очень грильяжный слой понравился!

Пулисян
Анна, Катерина, Наталья, спасибо за Ваше внимание!!!
Очень грильяжный слой понравился!
Грильяжный слой вкусен сам по себе! Пока он остывал я чуть его весь не слопала, а потом еще муж зашел на кухню попробовать.........

Сплюшка
Саша, так нарядно и празднично. Просто загляденье.

Пулисян
Ларочка, спасибо за доброту! Поздравляю тебя со всеми наступившими праздниками!!!
нарядно и празднично
А главное - довольно быстро!

NataliARH
Десертик замечательный! грильяж рулит в закладки!

Пулисян
Грильяж несомненно крут!!! Надеюсь и ты удосужишься попробовать рецептик!!!



Рецепты в разделе «Другие сладости и десерты»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне