Категория: Заготовки
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Ягоды
Сахар
Желатин
Способ приготовления
Самый простецкий рецепт одного из самых популярных десертов. Особенно любим детками.
Вообще то его официальное название Götterspeise, но в народе бытует именно Wackelpudding от слова wackeln -покачиваться, трястись.
Иногда его называют Wackelpeter. А вакель пудинг зеленого цвета называют Froschsülze от слова Frosch лягушка.
А еще иногда можно услышать как этим словом дразнятся.
Ничего особенного в этом рецепте нет, но поскольку мы знакомимся с немецкой кухней, то решила все таки поставить.
Итак, нам надо пол литра или сока, или морса от сваренных ягод. Пропорции ягода^сахар выбираете по вкусу.
Иногда дома нет ничего вкусненького, то можно сделать из лимона с сахаром, будет светленький вакельпудинг. То есть тут простор для фантазии.
Можно делать из соков разного цвета, украшать, класть что то внутрь, можно делать прослойку для торта.
В холодный сок высыпаем пачку желатина, даем постоять, греем, и горячим разливаем по формам.
Украшаем, или подаем полив соусом.
В Германии как правило подают с ванильным соусом, или взбитыми сливками.

Вообще то его официальное название Götterspeise, но в народе бытует именно Wackelpudding от слова wackeln -покачиваться, трястись.
Иногда его называют Wackelpeter. А вакель пудинг зеленого цвета называют Froschsülze от слова Frosch лягушка.
А еще иногда можно услышать как этим словом дразнятся.
Ничего особенного в этом рецепте нет, но поскольку мы знакомимся с немецкой кухней, то решила все таки поставить.
Итак, нам надо пол литра или сока, или морса от сваренных ягод. Пропорции ягода^сахар выбираете по вкусу.
Иногда дома нет ничего вкусненького, то можно сделать из лимона с сахаром, будет светленький вакельпудинг. То есть тут простор для фантазии.
Можно делать из соков разного цвета, украшать, класть что то внутрь, можно делать прослойку для торта.
В холодный сок высыпаем пачку желатина, даем постоять, греем, и горячим разливаем по формам.
Украшаем, или подаем полив соусом.
В Германии как правило подают с ванильным соусом, или взбитыми сливками.

Примечание
Долго колебалась, ставить ли такой простецкий рецепт, но на вопрос о популярном немецком десерте, в ответах всегда есть вакельпудинг.
Поэтому рецепту быть..
Поэтому рецепту быть..