Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе куриное
600 грамм
Яйцо
1 штука
Масло оливковое
2 ст. ложки
Соус-маринад
Кокосовое молоко или кокосовая стружка+вода
125 мл (35 грамм+150 мл)
Соевый соус
50 миллилитров
Ананасовый сок
75 миллилитров
Рыбный соус
1 ст. ложка
Соус чили (у меня кетчуп чили)
1 ст. ложка
Сок лайма (у меня лимона)
1 ст. ложка
Сахар коричневый
3 ст. ложки
Порошок имбиря
1/2 ч. ложки
Сухой чеснок
1 ч. ложка
Перец черный молотый
1/2 ч. ложки
Базилик сухой
1 ч. ложка
Крахмал кукурузный
1 ч. ложка
Арахисовая паста ( у меня домашняя)
50 грамм
Панировка
Сухари панко
50 грамм
Арахис
60 грамм
Тертый кокос (у меня стружка)
20 грамм
Мука
50 грамм
Способ приготовления
Кокосовое молоко

Если у вас есть готовое кокосовое молоко, то вам повезло. А если нет, то попробуем сделать подобие. В посуду насыпаем кокосовую стружку.

Заливаем стружку кипятком. Накрываем и даем постоять минимум 30 минут.

Пробить массу блендером.

Эмульсию процедить и хорошо отжать.

Получается такое молоко и остается кокосовая стружка. Стружку можно просушить и использовать. Она будет меньше пахнуть и будет обезжиренная.
Соус - маринад

Подготовить специи.

Смешать все виды соусов, коричневый сахар, кокосовое молоко, лимонный и ананасовый соки, специи. Размешивать до растворения сахара.

Отлить 80 миллилитров соуса, добавить к ним оливковое масло, перемешать и отставить.


В крахмал добавить одну-две ложки соуса и размешать до однородности.

Соус довести до кипения, влить крахмальную смесь и при постоянном помешивании варите пока соус не загустеет.


Снять с огня добавить арахисовую пасту (у меня прямо с холодильника). Размешать до однородности. Если получился очень густой соус, то добавить кокосового молока. Я не добавляла.
Филе

Куриное филе помыть, срезать пленки.

Срезать малое филе, а большое нарезать на кусочки такого же размера.

Накрыть мясо пленкой и слегка отбить.

Кусочки филе сложить в посуду и залить приготовленным маринадом (соус с маслом). Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-6 часов.

Достать филе, вбить туда яйцо. Все перемешать.
Панировка

Арахис обжарить любым способом. Я жарила 10 минут в духовке при температуре 170 градусов. Дать полностью остыть.

Измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки.


Подготовить все ингредиенты для панировки (муку, кокосовую стружку, дробленый арахис и сухари панко). Я положила кокосовую стружку, которую я использовала при приготовлении кокосового молока. Очень хорошо все смешать.
Сборка и готовка.


Филе постепенно вынимать из маринада. Дать немного маринаду стечь. Каждый кусочек положить в панировку, обвалять и панировку слегка прижать.

Противень застелить бумагой для выпечки и положить филе.

Филе поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут. Температуру снизить до 165 градусов, включить верхний гриль и запекать на верхнем уровне под грилем 5 минут.
Подаем сразу с соусом. На гарнир подать вареный рис или овощной салат.


Готовить не сложно, главное делать это с любовью к своим близким)
Порций: семью или компанию
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Поверьте! Это вкусно) Рекомендую!