Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Куринное филе (грудка) отварная
1 шт.
Картофель
5-8 шт.
Яйца
3-4 шт.
Майонез
по вкусу.
Соль, черный перец молотый
по вкусу
Лук репка
1шт.
Маринад для лука:
Сахар
1 ч. л.
Уксус
9% 2 ч. л.
Кипяток по потребности.
Способ приготовления
Дело было вечером, делать было неч..., вообщем делать ничего не хотелось, а есть как раз наоборот)))!
Вот тут и попался мне на глаза рецепт этого салатика, чего -то холодного в такую погоду есть не хочется, бррр..
а тут как по заказу, и готовится быстро, и сытно, и вкусно таки получилось, и самое главное Теплый...
Все просто.
Все пропорции на вкус, на глаз.
Картошку помыть, почистить, у меня картоха дачная, своя, я её только помыла щёткой хорошо, и кожуру оставила. Её надо порезать соломкой, пожарить на сковороде до готовности.
Я жарила в Принцессе, минут 15-20.
Пока жарится картошка, готовим остальные составляющие.
Яйца отварить в крутую, почистить, порезать или соломкой, или натереть на крупной терке. Я 2 шт. натерла, а 2 шт. порезала.
Лук порезать соломкой/кубиком, добавить сахар, уксус, залить кипятком. Дать постоять10 минут, затем воду слить.
Курицу порезать соломкой, у меня была не отварная, а сыровяленая.
Картошка пожарились, вот какая получилась...
Теперь все смешать, картошку, лук, яйца и курицу. Заправить майонезом, по вкусу добавить соль, перец.
Подавать тёплым, чем быстрее, тем лучше.
Всем приятного аппетита!
Вот тут и попался мне на глаза рецепт этого салатика, чего -то холодного в такую погоду есть не хочется, бррр..
а тут как по заказу, и готовится быстро, и сытно, и вкусно таки получилось, и самое главное Теплый...
Все просто.
Все пропорции на вкус, на глаз.
Картошку помыть, почистить, у меня картоха дачная, своя, я её только помыла щёткой хорошо, и кожуру оставила. Её надо порезать соломкой, пожарить на сковороде до готовности.
Я жарила в Принцессе, минут 15-20.
Пока жарится картошка, готовим остальные составляющие.
Яйца отварить в крутую, почистить, порезать или соломкой, или натереть на крупной терке. Я 2 шт. натерла, а 2 шт. порезала.
Лук порезать соломкой/кубиком, добавить сахар, уксус, залить кипятком. Дать постоять10 минут, затем воду слить.
Курицу порезать соломкой, у меня была не отварная, а сыровяленая.
Картошка пожарились, вот какая получилась...
Теперь все смешать, картошку, лук, яйца и курицу. Заправить майонезом, по вкусу добавить соль, перец.
Подавать тёплым, чем быстрее, тем лучше.
Всем приятного аппетита!
Программа: Ручки.
Порций: Много
Примечание
Замечательный, вкусный салат!
В следующий раз добавлю огурчик (свежий/ маринованный), для остроты !
В следующий раз добавлю огурчик (свежий/ маринованный), для остроты !