Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Баклажаны
3-4 шт
Куриные грудки (филе)*
500 гр
Помидоры
4-5 шт
Лук репчатый
1-2 головки
Молоко*
200 мл
Сыр твердый
150-200 гр
Зелень: укроп и эстрагон
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло сливочное (для формы)
Масло растительное*
Способ приготовления
1. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, выдержать 30 минут, чтобы удалить горечь, промыть и обсушить. Противень слегка смазать растительным маслом, разложить баклажаны и запечь в духовке.
2. Лук порубить. Помидоры нарезать ломтиками и потушить на сковороде вместе с луком и 1 столовой ложкой растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень. Используйте ту, что любите. Я добавляю укроп и эстрагон (а в этот раз вообще ничего не оказалось под рукой, делала без зелени).

3. Куриное филе отварить в подсоленной воде, порезать кусочками.

4. Форму смазать сливочным маслом, уложить слоями баклажаны - помидоры - филе - сыр. У меня получилось по 2 слоя. Сверху засыпать сыром. Залить молоком.

5. Выпекать в разогретой духовке 20-30 мин, до образования золотистой корочки.

2. Лук порубить. Помидоры нарезать ломтиками и потушить на сковороде вместе с луком и 1 столовой ложкой растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень. Используйте ту, что любите. Я добавляю укроп и эстрагон (а в этот раз вообще ничего не оказалось под рукой, делала без зелени).

3. Куриное филе отварить в подсоленной воде, порезать кусочками.

4. Форму смазать сливочным маслом, уложить слоями баклажаны - помидоры - филе - сыр. У меня получилось по 2 слоя. Сверху засыпать сыром. Залить молоком.

5. Выпекать в разогретой духовке 20-30 мин, до образования золотистой корочки.

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций
Примечание
* Оригинальный рецепт я изменила с целью уменьшения калорийности, и повышения "полезности" блюда. В оригинале использовали копченые куриные грудки; сливки вместо молока и все пережаривали (помидоры, лук, баклажаны) на сливочном масле на сковороде. Так что, кому не страшны лишние калории может попробовать и такой вариант. Моей семье больше нравится, как ни странно, именно "облегченный " вариант.