Куриное филе с грибами а-ля Жульен

Категория: Мясные блюда
Куриное филе с грибами а-ля Жульен

Ингредиенты

Куриное филе
700-800 грамм
Сметана
3-4 ст. л.
Горчица зернистая
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Специи на ваш вкус, если хотите.
Масло сливочное
20-30 гр.
Масло растительное
1-2 ст. л..
Мука пшеничная
1 ст. л. с горкой
Грибы, у меня консервированные шампиньоны
1 банка
Тертый сыр для посыпки сколько не жалко.

Способ приготовления

 Принесла простой и вкусный, а главное ленивый ), рецепт курочки!
 Делюсь...
 Все просто и быстро, относительно конечно, если курицу замариновать заранее))!
 Итак...
 Курофиле помыть, порезать на средние кусочки, у меня одна курогрудь режется на 3-4 части.
 Из за лени опять же, сложить все в пакет, добавить туда сметану, горчицу ( нужна именно зерненая, я беру только от Камис, она на мой взгляд самая вкусная, из тех что имеются) , и соевый соус.
 

 Пакет завязать и хорошо пожамкать, осторожно не порвите пакет!!!
 Курицу в пакете положить в подходящий контейнер, и отправить в холодильник, минимум на 2-4 часа, лучше на ночь.
 Духовку поставить на разогрев, температура 180*.
 На сковороде растопить масло сливочное, и растительное добавить, положить муку и хорошо обжарить, так как мы это делаем, когда готовим Жульен.
 

 

 Затем идут грибы, в идеале конечно лесные, но где ж их взять.
 Прогреваем буквально пару минут.
 

 Достаем курицу из холодильника, и добавляем все ( вместе с маринадом) в сковородку к грибам. Я просто выдавливаю весь маринад из пакета.
 

 Снимаем с огня, все хорошо перемешиваем, посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.
 

 Запекаем до золотистой корочки!
 

 Всем приятного аппетита, угощайтесь!
 Я сегодня подавала с отварным рисом и маринованным огурчиком!!!

Примечание

Очень удобно готовить в той посудине, в которой вы сможете ее запечь и в духовке!
Меньше мыть потом !
Буду рада, если рецепт пригодиться !
Куриное филе с грибами а-ля Жульен

Рецепты с похожими ингредиентами


Ритусля
Ой, Ксюшик, какое чудесное и несложное блюдо у тебя! Ням!
Обязательно приготовлю!
Люблю, чтобы вкусно, быстро и... и поменьше посуды, чтобы мыть еще было.
Прямо все для меня!
Ксюшик, спасибо за рецепт!

Тришка
спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста, буду рада если понравится!

Рыбёшка
Куриное филе с грибами а-ля Жульен.
скусненькооо!

Тришка
Проходите, угощайтесь!

Антоновка
Тришка,
Таки идём))

Тришка
Приходите, приносите, посидим, спасибо что заглянула!

еленаник
Ксюша, отличный рецепт, можно, наверное, вместо духовки в тортилке сделать - сразу и обжарить, и запечь. Надо попробовать, спасибо

Тришка
еленаник, Лен, ну да, наверное можно!
У меня мыШль была в пиццепечке, но там корочки нету, такая как в духовке!
Буду рада, если понравится!

TID-SDA
Вкусно!

ang-kay
Ксюша, хорошая курочка)

Тришка
Девочки и мальчики, спасибо!
Буду рада, если понравится!

нинза
Ксюша, какая красота! Залюбовалась и слюнки- кап, кап.... Спасибо!

Тришка
Спасибо
Нинуль, заходи накормю!
Спасибо, что заглянула!

Selitra
Скажите пожалуйста, а если сырые шампиньоны? Их как-то предварительно обработать? Просто обжарить подольше? Они же, наверное, сок дадут. Как лучше?

Тришка
Selitra, Наталья, в оригинале идёт с сырыми грибами, и рецепт звучит так:
На масле обжарить лук (1 шт), добавить грибы сырые и обжарить до выпаривания жидкости, достать из сковородки. На оставшемся масле обжарить муку, добавить к ней грибы с луком, курицу с маринадом и далее по рецепту.
Я немного упростила, и убрала лук, не любят у меня его в таком виде.
Попробуйте так, потом.
Спасибо за внимание к рецепту!

Lerele
Тришка, а можно не в сковородке, а в кузине сделать и духовку не гонять
Ночь, кушать хочется, а тут вкусное дают, эх...

Тришка
не в сковородке, а в кузине сделать
Ириш, наверное можно, у мене ее нету, если она даёт аппетитную корочку, то да!
вкусное дают, эх
Заходи, накормлю, напою, спасть уложу!
Не, спать, уже поздно.... утро однако

баба Ната
Тришка, Ксюшенька, обязательно приготовлю после Поста, люблю курочку в любом виде. Спасибо!

Тришка
Спасибо
На здоровье, буду рада если понравится!

свет лана
Тришка, Ксюшик, ой, я тебя не узнала с этой аватаркой! Богатой будешь!
Спасибо за рецептик, просто и быстро! В закладки однозначно. В морозилке завалялись замороженные шампиньоны, надо будет в Тортилье сделать. Куру и сыр вот только куплю и сразу сделаю

Тришка
не узнала с этой аватаркой
Ты тоже обновилась, не?
Спасибо, что заглянула, жду впечатлений!

свет лана
Ты тоже обновилась, не?
Ага, я тоже в весеннем виде!
Насчёт горчицы - тоже обожаю зерненную! Камис правда не покупаю, делаю домашнюю, но в неё семена горчицы сыплю, да побольше, побольше!!!

Тришка
делаю домашнюю, но в неё семена горчицы сыплю, да побольше, побольше!!!
А рецепт дашь?
Я сколько не готовила всяких горчиц, все не то!

свет лана
Ой, только сейчас увидела! Вечером из дома напишу рецепт

Тришка
Ок, жду.

свет лана
Рецепт, по которому готовлю горчицу.
В 300 мл тёплой воды (60-70*С) растворить 1,5ст. л. сахара и 1ч. л. соли, добавить 100г порошка сухой горчицы. Плюс по 1ст. л. подс масла и уксуса. Уксус по вкусу, можно и меньше или больше. Все хорошо размешать, оставить в тепле на 2-3 часа, потом в холодильник примерно на сутки. Острая!
Это обычная горчица. Если готовить зерненную, то ещё добавить вместе со всеми ингредиентами семена горчицы, они прикольно раскусываются на зубах! Класть тоже по вкусу и наличию. Я кладу пакетик 50 гр. Но она на Камис не будет похожа, просто обычная горчица с вкраплениями горчичных зерен. А Камис - это зерна в каком-то рассоле маринаде.

Тришка
свет лана, Светуль, спасибо, попробую

Марыся27
Тришка, Ксюшенька, какая мнямочка аппетитненькая
Тут уже компания нашеньких подобралась
... можно, наверное, вместо духовки в тортилке сделать - сразу и обжарить, и запечь. Надо попробовать
... надо будет в Тортилье сделать.
Похоже, буду третьей
свет лана, Светочка, за рецепт горчички

Тришка
мнямочка аппетитненькая
Спасибо, что залянула, буду рада если понравится!



Рецепты в разделе «Куриное филе»

Пасхальные блюда

Новое на сайте