Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе
700-800 грамм
Сметана
3-4 ст. л.
Горчица зернистая
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Специи на ваш вкус, если хотите.
Масло сливочное
20-30 гр.
Масло растительное
1-2 ст. л..
Мука пшеничная
1 ст. л. с горкой
Грибы, у меня консервированные шампиньоны
1 банка
Тертый сыр для посыпки сколько не жалко.
Способ приготовления
Принесла простой и вкусный, а главное ленивый ), рецепт курочки!
Делюсь...
Все просто и быстро, относительно конечно, если курицу замариновать заранее))!
Итак...
Курофиле помыть, порезать на средние кусочки, у меня одна курогрудь режется на 3-4 части.
Из за лени опять же, сложить все в пакет, добавить туда сметану, горчицу ( нужна именно зерненая, я беру только от Камис, она на мой взгляд самая вкусная, из тех что имеются) , и соевый соус.

Пакет завязать и хорошо пожамкать, осторожно не порвите пакет!!!
Курицу в пакете положить в подходящий контейнер, и отправить в холодильник, минимум на 2-4 часа, лучше на ночь.
Духовку поставить на разогрев, температура 180*.
На сковороде растопить масло сливочное, и растительное добавить, положить муку и хорошо обжарить, так как мы это делаем, когда готовим Жульен.

Затем идут грибы, в идеале конечно лесные, но где ж их взять.
Прогреваем буквально пару минут.

Достаем курицу из холодильника, и добавляем все ( вместе с маринадом) в сковородку к грибам. Я просто выдавливаю весь маринад из пакета.

Снимаем с огня, все хорошо перемешиваем, посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.

Запекаем до золотистой корочки!

Всем приятного аппетита, угощайтесь!
Я сегодня подавала с отварным рисом и маринованным огурчиком!!!
Делюсь...
Все просто и быстро, относительно конечно, если курицу замариновать заранее))!
Итак...
Курофиле помыть, порезать на средние кусочки, у меня одна курогрудь режется на 3-4 части.
Из за лени опять же, сложить все в пакет, добавить туда сметану, горчицу ( нужна именно зерненая, я беру только от Камис, она на мой взгляд самая вкусная, из тех что имеются) , и соевый соус.

Пакет завязать и хорошо пожамкать, осторожно не порвите пакет!!!
Курицу в пакете положить в подходящий контейнер, и отправить в холодильник, минимум на 2-4 часа, лучше на ночь.
Духовку поставить на разогрев, температура 180*.
На сковороде растопить масло сливочное, и растительное добавить, положить муку и хорошо обжарить, так как мы это делаем, когда готовим Жульен.

Затем идут грибы, в идеале конечно лесные, но где ж их взять.
Прогреваем буквально пару минут.

Достаем курицу из холодильника, и добавляем все ( вместе с маринадом) в сковородку к грибам. Я просто выдавливаю весь маринад из пакета.

Снимаем с огня, все хорошо перемешиваем, посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.

Запекаем до золотистой корочки!

Всем приятного аппетита, угощайтесь!
Я сегодня подавала с отварным рисом и маринованным огурчиком!!!
Примечание
Очень удобно готовить в той посудине, в которой вы сможете ее запечь и в духовке!
Меньше мыть потом !
Буду рада, если рецепт пригодиться !
Меньше мыть потом !
Буду рада, если рецепт пригодиться !