Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мука пшеничная
(советуют пополам с мукой
твердых сортов пшеницы)
(советуют пополам с мукой
твердых сортов пшеницы)
500 г
Шпинат замороженый молотіый ~50 мл
Яйцо
4 шт
Способ приготовления
Делаю часто лапшу со шпинатом - покупаю замороженный молотый шпинат и в тесто его вместо жидкости. Пробовала такой шпинат помолоть в блендере - получается темный цвет как у покупной пасты, которая не очень дорогая сушеная. А когда шпинат не мелешь в блендере - получается красота с кусочками зелеными, похоже на пасту, которую продают в свежем виде!
Завожу очень очень крутое тесто - из инструкции к лапшерезке.
Добавляю муки если не сильно круто получается. Такое тесто только комбайн осилит. Лапшерезка раскатывает легко, к моменту нарезания лапши оно изрядно подсыхает, не приходится ни капли сверху муки добавлять. Мне не нравится когда лапша и пельмени в муке обильно посыпаны. Варишь бульон - а он мутный становится от муки.
Насадка для феттучине, раскатка на 7. Мелкая вермишелька тоже красивая получается, а когда варишь ее в курином бульоне жидкость становится светло-зеленая, яркая, очень красиво!
Режу лапшу (не слипается) и раскалдываю на противень. Если есть время - оставляю до вечера. Если времени нет - включаю духовку на минимальный нагрев (у меня 50*), открываю дверцу и ставлю противень в духовку с открытой дверцей. Пока делаю следующую порцию - первая успевает подсохнуть, мешаю несколько раз. Потом в пакет, оставляю открытым его до завтра и все. Такой фокус с духовкой делаю и при расстойке дрожжевого теста, когда пеку в духовке пироги или рулеты. Очень высоко поднимается, главное не пересушить - можно сооружать купол из пленки сверху.
Завожу очень очень крутое тесто - из инструкции к лапшерезке.
Добавляю муки если не сильно круто получается. Такое тесто только комбайн осилит. Лапшерезка раскатывает легко, к моменту нарезания лапши оно изрядно подсыхает, не приходится ни капли сверху муки добавлять. Мне не нравится когда лапша и пельмени в муке обильно посыпаны. Варишь бульон - а он мутный становится от муки.
Насадка для феттучине, раскатка на 7. Мелкая вермишелька тоже красивая получается, а когда варишь ее в курином бульоне жидкость становится светло-зеленая, яркая, очень красиво!
Режу лапшу (не слипается) и раскалдываю на противень. Если есть время - оставляю до вечера. Если времени нет - включаю духовку на минимальный нагрев (у меня 50*), открываю дверцу и ставлю противень в духовку с открытой дверцей. Пока делаю следующую порцию - первая успевает подсохнуть, мешаю несколько раз. Потом в пакет, оставляю открытым его до завтра и все. Такой фокус с духовкой делаю и при расстойке дрожжевого теста, когда пеку в духовке пироги или рулеты. Очень высоко поднимается, главное не пересушить - можно сооружать купол из пленки сверху.
Примечание
Еще в инструкции написано что срок годности домашней лапши - не более 14 дней. Так что особо в прок может и не надо?