Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Мука пшеничная
2 ст (по 250 мл) + 2 ст. л.
Вода
200 мл
Соль
1 ч. л.
Молотые коренья:
петрушка, сельдерей,
пастернак, имбирь
петрушка, сельдерей,
пастернак, имбирь
Куркума
Молотое семя:
тмин, кориандр, укроп
тмин, кориандр, укроп
Измельченная сухая зелень:
эстрагон, петрушка
эстрагон, петрушка
Способ приготовления
Тесто я замешивала в хлебопечке Philips HD9046
Воду вылить в ведерко хлебопечки. Туда же соль, муку и все пряности. Замесить тесто. Моя хлебопечка это делала 18 минут.

Далее тесто раскатываем, разделив пополам (вторую часть на время накрыть, чтоб не подсохла)

А после нарезаем на лапшу. Подвешиваем на сушку (около суток, в зависимости от толщины)

Можно и сразу отварить (около 2-3 минут, если лапша потолще, то 5 минут)

Воду вылить в ведерко хлебопечки. Туда же соль, муку и все пряности. Замесить тесто. Моя хлебопечка это делала 18 минут.

Далее тесто раскатываем, разделив пополам (вторую часть на время накрыть, чтоб не подсохла)

А после нарезаем на лапшу. Подвешиваем на сушку (около суток, в зависимости от толщины)

Можно и сразу отварить (около 2-3 минут, если лапша потолще, то 5 минут)

Программа: "Пресное тесто" в хлебопечке Philips HD9046, "Варка на пару" (или режим "Паста") в мультиварке
Время приготовления: 18 мин.
Примечание
В зависимости от количества пряностей паста будет более или менее пряная