Ssylka

Бешбармак с тыквой и корнем петрушки

Категория: Мясные блюда
Кухня: казахская
Бешбармак с тыквой и корнем петрушки

Ингредиенты

Мясо говядины грудинка (Баранина на косточках)
1,5 кг.
Лук репчатый
1 кг.
Тыква
300 гр.
Корень петрушки
100 гр.
Чеснок
1 гол.
Кинза
1 пуч.
Специи:
Лавровый лист, зира, кориандар, смесь перцев, острый перец
10 гр.
Тесто:
Мука пшеничная
300 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
100 мл.
Соль

Способ приготовления

 Великолепная крымская кухня является бережно сохраняемой крымской традицией. Изобилие фруктов и овощей, традиционные блюда более 80 национальностей, проживающих в Крыму, делают полуостров раем для гурманов. Гостей солнечной Тавриды поражает разнообразие и колорит крымской кухни. Здесь можно отведать блюда со всего света!
 Говяжью грудинку нарубить, мякоть нарезать крупно. В казан наливаем растительное масло или курдючного жира. Куски говядины обжарить со всех сторон до румяной корочки. Залить холодной водой примерно 4-5 литра. Как только бульон закипит добавить поджаренные головки лука (нужно для того чтобы бульон был прозрачным, лук обжарить на сухой сковороде). Добавить острый стручковый перец ( сухие стручки) лавровый лист. Варим на медленном огне часа 2-3, для аромата бульона добавляем нарезанные корешки кинзы. Добавить нарезанный соломкой корень петрушки ( если нет, не чего страшного) . Для любителей остренького добавим нарезанный острый перец тонкой соломкой. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Лука нужно много, добавить кореандр и зиру и зелень кинзы. Варим все полчаса.
 Готовим тесто. В миске делаем горку муки, добавляем щепотку соли и в центр кладем яйцо. Добавим немного воды. И аккуратно перемешиваем. Месим пока тесто перестанет прилипать к рукам. Дадим ему отдохнуть минут 10. Тесто нужно раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезаем на квадраты или полосы. готовые заготовки теста подсушить (Я готовлю заранее и храню в банках с плотной крышкой, предварительно высушив в духовке при 60 градусах). Добавить нарезанную кубиками тыкву и варить еще 15 минут.
 Добавляем подсушенные полосочки теста и варим до готовности теста ( если не любите густое блюдо уменьшите количество пластинок). В конце перед выключением добавим чеснок. Даем немного настояться.
 Подается бешбармак, сначала выкладываются кусочки вареного теста, на него выкладываются кусочки мясо. Посыпается рубленной кинзой с чесноком и красным луком. Бульон подается отдельно. Но в нашем случаи все в суповой тарелке
   

Крупное фото:

 

 

Крупное фото:

 

 

Крупное фото:

 


Бешбармак с тыквой и корнем петрушки

Похожее


Al
Бешбармак разве не казахское блюдо?

Захарий
Бешбармак разве не казахское блюдо?
Конечно казахское, Выше написано

Al
Это очень вкусно. Пробовала)

Loksa
Пока Людмилы нет, наблюдает небось за :girl_pinkglasses: «Галопомами», покушаю у вас! Сегодня вкусный ужин! Спасибо за бешбармак!

lappl1
Захар, вот прямо в сердце попал ты своим рецептом! Спасибо за посвящение! Мне это очень дорого! Бешбармак обожаю, но привыкла к тому, что раньше мне его готовили друзья-казахи. Теперь, по твоему рецепту буду обязательно его готовить! Спасибо тебе, Захар! Слов нет, чтобы выразить тебе свою благодарность!

Захарий
Захар, вот прямо в сердце попал ты своим рецептом! Спасибо за посвящение! Мне это очень дорого! Бешбармак обожаю, но привыкла к тому, что раньше мне его готовили друзья-казахи. Теперь, по твоему рецепту буду обязательно его готовить! Спасибо тебе, Захар! Слов нет, чтобы выразить тебе свою благодарность!
Я рад что тебя порадовал.

ir
А вы всегда готовите в казане?

Захарий
А вы всегда готовите в казане?
Я в одном из рецептов писал, что только чай в нем не варил еще Да я чаще всего готовлю в казане.

lappl1
У нас подавали на большом блюде. И принято было есть руками. Ведь и переводится бешбармак с казахского как «пять пальцев».
Вот фото. На переднем плане блюдо с бешбармаком. Это муж ездил в Алма-Ату и его принимали друзья.

Бешбармак с тыквой и корнем петрушки

ir
Казан из какого материала лучший? Думаю надо уже покупать! СПАСИБО,!

Захарий
Казан из какого материала лучший?

С древних времён пользовались керамическими, потом медными, потом бронзовыми, железными, потом стали развиваться технологии, и сейчас некоторые считают что чугунные, чаще используют алюминиевые. Главное чтоб стенки были толстые.

ir
Понятно!

Марика33
Захар, взяла в закладки рецепт. Приготовлю обязательно, все есть для него кроме кинзы. Но, полагаю, что не принципиально.
Спасибо за подробный рецепт и фото!

Зада
Захар, все хорошо приготовлено, но это не бешбармак, это суп салма, может быть, которую подают на следующий день и готовят из остатков бульона и беша. И вообще издревле у казахов ничего кроме мяса и не было, тем более кореньев, которые Вы комбинируете с этим блюдом. Режет слух и глаз Ваше название, прошу поменять название Вашего блюда. Вот на фото у Людмилы это Бешбармак. А так рецепт очень интересный.
Не в коем случае не хотела Вас задеть.

Al
Хочу заступиться за Захара. Не существует абсолютно правильного блюда. Любое исполнение всегда немного à la. Разве издревле не существовали такие понятия, как торговля и обмен? Если в обиходе кочевников были мука и лук, то вполне могли быть тыква и коренья, особенно если кочевья примыкали к районам, где жили оседлые народы (узбеки, уйгуры татары или русские). Существуют региональные варианты бешбармака, и в каждом казахском роду есть свой «правильный» бешбармак.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Новое на сайте