Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Средние отварные картофелины
5 шт.
Большая луковица
1 шт.
Крабовые палочки
300 г
Отварные яйца
5 шт.
Грибы маринованные
Зелень - петрушка и укроп
Способ приготовления
Лук режем мелко, маринуем - сахар, соль, уксус и кари (кари не жалейте, главное, что бы оно было не острым!), на 30-60 мин.
Выкладываем продукты на тарелку, в указанном ниже порядке, покрывая каждый слой тоненькой сеточкой майонеза. Для этого я беру майонез в мягких упаковках, срезаю немного один уголок и выдавливаю его как из корнетика.
Порядок слоев:
1- отварной картофель (кубиками или на терке)
2- лук
3- крабовые палочки, мелко нарезанные
4- мелко порубленные яйца
5- грибы (если крупные - порезать)
6- толстый слой, мелко рубленой зелени.
Выкладываем продукты на тарелку, в указанном ниже порядке, покрывая каждый слой тоненькой сеточкой майонеза. Для этого я беру майонез в мягких упаковках, срезаю немного один уголок и выдавливаю его как из корнетика.
Порядок слоев:
1- отварной картофель (кубиками или на терке)
2- лук
3- крабовые палочки, мелко нарезанные
4- мелко порубленные яйца
5- грибы (если крупные - порезать)
6- толстый слой, мелко рубленой зелени.
Примечание
Смачного! (т. е приятного аппетита!)
На верх салата надо положить целенькие грибочки. В момент когда фотографировала об этом совсем забыла и все грибы положила в середину.
Благодаря кари, салат стал хитом нашего дома вот уже три года. Когда приглашаю гостей, они в первую очередь интересуются, будет-ли салатик с кари. Знаю, что есть вариант такого салата, где вместо крабовых палочек берется куриное мясо, но мои домочадцы и слушать об этом не хотят.
На верх салата надо положить целенькие грибочки. В момент когда фотографировала об этом совсем забыла и все грибы положила в середину.
Благодаря кари, салат стал хитом нашего дома вот уже три года. Когда приглашаю гостей, они в первую очередь интересуются, будет-ли салатик с кари. Знаю, что есть вариант такого салата, где вместо крабовых палочек берется куриное мясо, но мои домочадцы и слушать об этом не хотят.