Легкий японский салат

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: японская
Легкий японский салат

Ингредиенты

Капуста свежая
200 г
Лосось консервированный
1 банка
Майонез+сметана

Способ приготовления

 Капусту мелко режем
 

  Лосось или горбушу консервированную мнем вилкой
 

  Всё смешиваем
 

  Не солим!
 Добавляем майонез и сметану в пропорции 1:1
 

  Перемешиваем и даем постоять 20 минут.
 


Примечание

Салат очень простой в приготовлении и очень вкусный!

Рецептом поделилась телеведущая Татьяна Судец.

Легкий японский салат

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Огогосеньки, как интересноооо! Этто надо попробовать обязательно! Это я удачно зашла!
Ольчик, респэкт и уважуха за оригинальную закусочку!

gala10
Олечка, спасибо, действительно лёгкий салатик. Может стать палочкой-выручалочкой в ситуации «Гость на пороге».

Irgata
много тертой сырой замороженной капусты - есть куда пристроить со вкусом

ока
навнрное, пекинская капуста очень подойдёт

Танюля
Круууть!!! С пекинкой сделаю!!!
Консервочку я дюююже уважаю!

An4utka
Только сегодня на обед делала, правда, из того, что было - добавила укроп и без сметаны. Действительно, легко и вкусно.

Тришка
Интересное какое сочетание, спасибо, унеслоа в!

mamusi
MariV, Интереееесно! Буду пробовать... но майонез не положу! ОднАзначнА! Я его давно заменяю на йогурт или сметанку с добавками (горчичка, перчик, несколько капель лимонного сока...) и вуаля - замечательная замена майонезу! И даже не заморачиваюсь и на Новый Год и на все Дни Рождения! Разницы во вкусах салатов нет.
Спасибо огромное за рецепт!

нинза
Олечка, спасибо за вкусный салат!

aprelinka
приговор: срочно приготовить и съесть кстати, скоро благовещение. капусту, рыбу и постный майонез

Елена Тим
Может стать палочкой-выручалочкой в ситуации «Гость на пороге».
А кстати, да! Отличная мысль!

Надо тоже будет попробовать такой салатик. МариВанн, спасибо те, друхх - добавила разнообразия. А то иногда прям даже и не знаешь, что готовить.

Альбина
Интересное сочетание, сама бы ни за что такие ингредиенты не смешала. Надо будет попробовать. А капуста какая, белокочанная?

MariV
Михаська, Ира, попробуй! Правда, вкусно!

gala10, Галя, правда, быстро и легко!

Ирша, Ира, вот не морозила капусту никогда, очень интересно!

ока, Таня, я думаю, что вполне подойдет китайская капуста!

Танюля, Таня,!

An4utka, если в майонез сметану добавить - хуже не будет!

Тришка, Ксюша,!

mamusi, Маргарита, конечно, делайте со своей заправкой!

нинза, Нина,!

aprelinka, Елена, да, на Благовещенье будет самое оно!

Елена Тим, Ленусик. спасибо, друхх! Не знаешь уже что готовить? Это знаешь как называется?

Альбина, капуста белокочанная! Не хочется китайскую и молодую пока покупать...

Елена Тим
Это знаешь как называется?
«Маразм крепчает»?

Семилетка
Ольга, спасибо за необычный салатик!!!
Действительно, вот вроде совершенно не сочетаемые продукты, а получилось вкусно!!!
Я вообще салатная душа, и этот теперь будет тоже в моей копилочке!!!
От меня большой плюсище!!!

MariV
Елена Тим, Ленуся, эхха, и не угадала! Эта называется - зажжжжрррралллисся!

У меня муж - большой привереда! - очень заценил такой салат, да!

Семилетка, Света, ну и хорошо, что понравился салатик!

proshka
Вот никогда бы не подумала совместить предложенные компоненты. Попробую, мне кажется вкусно.

MariV
proshka, Инна, попробуйте, вкусно!

IvaNova
В качестве рыбы у меня запечённая горбуша (что-то последнее время я её в салатах очень уважаю).
Капуста оказалась генно-модифицированной черепахой, потому пришлось присолить и перетереть. В следующий раз буду брать либо молодую-весеннюю, либо пекинку.
При отсутствии сметаны можно обойтись одним майонезом.
В целом же имеем максимальный эффект при минимуме составляющих и телодвижений.
Большое спасибо автору и Татьяне Судец!

Легкий японский салат

Антоновка
IvaNova,
Ир, а как рыбку запекешь? Всё никак не могу для себя способ подобрать?

IvaNova
Очень просто запекаю.
Покупаю мороженую не потрошёную. Разделываю, но не чищу от чешуи. Мою, чуток присаливаю - и в духовку в длинной хлебной форме. На дно плещу пару ложек воды, чтобы не прихватило, покуда жир вытапливается. Забываю о ней, пока запахи не пойдут. Остудить можно как вместе с духовкой, так и наверху.
И мне нравится её использовать на следующий день, после ночи в холодильнике. Она так плотнее становится.
Шкурка отходит хорошо, с небольшим количеством подкожного сала. Салаты от этого только выигрывают.
Таким же способом запекаю и скумбрию на салаты.
К консервам последнее время равнодушна и держу их только на «горящий» случай

Антоновка
IvaNova,
Спасибо - куплю в пятницу рыбку и сделаю обязательно))

MariV
Ирина, спасибо за способ с запеченной рыбой! Но мне проще с консервированной - рраз, и все!
Кстати, еще спасибо за напоминание об этом салате - сама забыла, завтра сделаю!

MariV
Как хорошо, что свой рецептик увидела! Купила сегодня неплохой горбуши в банке в «Красной икре», искала краснокочанную капусту, не нашла, сделала с обычной, белокочанной! На ужин схомячу!

Кокошка
Классный рецепт! Есть и капуста и гарбуша, прелесть!!!

Юрий198
Вот только сейчас с сыном откушали этого салата, дитю очень понравился.
Капусты белокочанной взял триста граммов и такой маленькой соломочкой её накрошил!
Спасибо!

MariV
Юрий, я очень рада, что салатик понравился. Сама делаю через день. Хотелось с краснокочанной капустой, но купить не могу.

Katko
MariV, отличный салатик, спасибо
Обязательно сделаю
IvaNova, спасибо за вариант приготовления рыбки

Volga63
Спасибо, очень понравился салатик. Неожиданное сочетание ингредиентов, но вкусно.

Ромашка
Слушайте. Это реально очень вкусный салатик. Такой простой и такой гармоничный. Спасибо большое за рецепт, сама бы не додумалась смешать капусту с рыбой. Капусту брала пекинскую (обычную не могу есть), вместо сметаны брала йогурт, но я так все салаты сейчас заправляю. Ещё раз спасибо.




 Буду делать его к новогоднему столу. Легко и вкусно.

kavmins
спасибо за вкусный салатик, неожиданное сочетание, я еще яйца добавила и немного зелени



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте