Категория: Выпечка

Ингредиенты
Лимон
2 шт
Масло слив. или маргарин
100 гр
Сахар
1 стакан
Яйцо
3 шт
Мука
2 стакана с горкой
Сода
1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Лимоны хорошо помыть и положить на 1 час в морозилку.
Масло или маргарин выложить из холодильника.
Через час лимоны пропустить через мясорубку (целиком!)
Масло/маргарин взбить хорошо с сахаром. Постепенно вводим по одному яйца.
Добавляем лимонную кашицу и хорошо перемешиваем.
Муку перемешать с содой и просеять к массе. Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом или застелить бумагой. Вылить тесто. Выпекать при 170 гр до готовности.
Кекс хорошо поднимается и имеет яркий насыщенный вкус лимона! Горечи нет!
Очень нежный!
Масло или маргарин выложить из холодильника.
Через час лимоны пропустить через мясорубку (целиком!)
Масло/маргарин взбить хорошо с сахаром. Постепенно вводим по одному яйца.
Добавляем лимонную кашицу и хорошо перемешиваем.
Муку перемешать с содой и просеять к массе. Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом или застелить бумагой. Вылить тесто. Выпекать при 170 гр до готовности.
Кекс хорошо поднимается и имеет яркий насыщенный вкус лимона! Горечи нет!
Очень нежный!