Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
175 г
Сахар
175 г
Раст. масло
(в оригинале - оливковое)
(в оригинале - оливковое)
100 мл
Крупные яйца
(отделить желтки от белков,
белки взбить в пену)
(отделить желтки от белков,
белки взбить в пену)
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мак
25 г
Лимоны
(цедру натереть на мелкой тёрке, отжать сок.
Сами лимоны,
точнее, то, что от них осталось, выкинуть)
(цедру натереть на мелкой тёрке, отжать сок.
Сами лимоны,
точнее, то, что от них осталось, выкинуть)
3 шт.
Для украшения:
Сахарная пудра
75 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Способ приготовления
Форму для кекса (с трубой) смазать маслом.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и мак, перемешать. Добавить растительное масло, 4 желтка, цедру и сок лимонов, взбивать миксером в течение 1 минуты. Добавить взбитые белки, перемешать с тестом. Тесто получится жидким. Перелить тесто в форму, печь 35-40 минут до золотистого цвета (больше держать не стоит, могут подгореть бока). Дать остыть. Смешать сахарную пудру с лимонным соком, побрызгать кекс сверху.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и мак, перемешать. Добавить растительное масло, 4 желтка, цедру и сок лимонов, взбивать миксером в течение 1 минуты. Добавить взбитые белки, перемешать с тестом. Тесто получится жидким. Перелить тесто в форму, печь 35-40 минут до золотистого цвета (больше держать не стоит, могут подгореть бока). Дать остыть. Смешать сахарную пудру с лимонным соком, побрызгать кекс сверху.
Программа: Духовку разогреть до 170 градусов.
Примечание
Для любителей всего цитрусового.
Готовим в духовке.
Рецепт взят из книги И. Лазерсона "Всё из овощей и фруктов".
Получился кекс без кислинки, с очень лимонным вкусом, похожим на пироги с лимонной начинкой.
Готовим в духовке.
Рецепт взят из книги И. Лазерсона "Всё из овощей и фруктов".
Получился кекс без кислинки, с очень лимонным вкусом, похожим на пироги с лимонной начинкой.